95

Запасной аэродром

Админы, если не в тему - хоть на несколько дней оставьте плз здесь, тут публика самая вменяемая...

Планируем купить домик где-то в стране с более-менее устойчивой экономикой и желательно теплым климатом. Гражданство менять не входит в планы, работа там не нужна, бизнес свой есть, доходный и вроде как стабильный. В идеале хотелось бы иметь возможность уезжать зимой в "теплые края", но при этом не хочется вкладываться в нестабильную и бесперспективную страну.

Никак не придем к консенсусу, какие варианты рассматривать. Последние варианты теплых стран были Юг Франции (Тулуза) и Испания.

Резервная сумма - порядка ста тысяч евро. Жилье хотим брать в небольшом городке, вписываемся теоретически в любую европейскую страну со своими пожеланиями.

Хочется советов от сторонних лиц услышать - кто бы где брал и почему именно там?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Админы, если не в тему - хоть на несколько дней оставьте плз здесь, тут публика самая вменяемая...

Планируем купить домик где-то в стране с более-менее устойчивой экономикой и желательно теплым климатом. Гражданство менять не входит в планы, работа там не нужна, бизнес свой есть, доходный и вроде как стабильный. В идеале хотелось бы иметь возможность уезжать зимой в "теплые края", но при этом не хочется вкладываться в нестабильную и бесперспективную страну.

Никак не придем к консенсусу, какие варианты рассматривать. Последние варианты теплых стран были Юг Франции (Тулуза) и Испания.

Резервная сумма - порядка ста тысяч евро. Жилье хотим брать в небольшом городке, вписываемся теоретически в любую европейскую страну со своими пожеланиями.

Хочется советов от сторонних лиц услышать - кто бы где брал и почему именно там?
Anonymous
За 55 тысяч по Тулузой просто такого быть не может. Я цены по всей Франции знаю.
Рекомендую для начала вместо того чтоб на форуме спрашивать, поездить посмотреть. За 55 вы купите двушку, но например в цыганском квартале Перпиньяна. В грязном заброшеном здании либо в 25 этажной башне.
была уже такая тема слово в слово :)
Муж мечтает на/в Северный Кипр.
Anonymous
О, только вчера наткнулась на видеоблог одной молодой пары, которая переexала жить в Словению. Уже год там, очень довольны.
Поищите в ютубе: KakNamTam.ru. Они очень подробно рассказывают про все этапы.
Испания или Португалия
Последняя из-за дешевизны. Вчера передачу про Лиссабон смотрела по HD Life, впечатлилась сильно. :-)
А про Испании читала много. Там приятные особенности при покупке недвижимости иностранцами, если не путаю.
Франция - однозначно нет. Даже не объясню. Дорого, мне кажется.
Это мое скромное мнение. :-)
В прошлом году жили летом в апарт-комплексе в Каннах. В этом комплексе квартиры активно продавались. Квартира площадью 45 метров (2 комнаты с кухней и балконом 6 метров, с видом на море и правом пользования 2 бассейнами комплекса стоила 6 лямов на русские деньги, это было еще до кризиса.
В городе полно агентств, предлагающих купить недвижимость на Лазурном берегу, кругом лежат бесплатные журналы с объявлениями о продаже недвиги. Я своим знакомым привезла кучу, они созвонились с агентством, прикупили в итоге домик недалеко от Антиба, за 120 тыс евро, домик с басиком, до моря 15 мин на машине.
Так что не надо про дороговизну жилья во Франции.
Велком на лазурный берег, советую:)
не француженка
Франция-100 000 маловато...НО! если совсем маленький домик,далеко от города,старый-пристарый может и повезет и найдете.Тогда вам необходима будет машина с правами.Иностранные права действительны втечение года после приезда,потом неоходимо получить местные.Если не изменили закон...Посмотрите еще квартиры-больше шансов найти приемлемый вариант.
я бы на Вашем месте смотрела Португалию или Испанию. Мне кажется в этих странах с Вашим бюджетом можно купить довольно приличное жилье.
Я бы рассмотрела Испанию или Португалию, последнее по причине боле низких цен. Я знаю девушку, которая только недавно преобрела дом в Испании, если хотите могу у нее узнать можно ли вам с ней связаться.
В Болгарии домик, в 250 квадратов(считая гараж, мокрое помещение и тд коридоры и балконы), более менее в нормальном состоянии, и не в самой глухой провинции, где из благ цивилизации тока "лампочка Ильича" стоит 200 000 евро, в Софии и пригородах, на побережье еще дороже. У нас соседи (в Софии) продают 1,5 комнатную квартиру в 50 кв(полторы комнаты это 1 комната разделеная стеклянной перегородкой) за 53 000 евро, последний этаж.Не центр.
Болгария
В Венгрии можно хороший дом купить в 150 квадратов под Будапештом в приличном месте или на Хевизе (термальное озеро - Мекка для русских). Только там не так просто получить ВНЖ.
А гражданство страны где покупать есть? Купить просто, сложно визы получать:-)
Я не знаю, о каком ВНЖ автор мечтает, ни в одной стране Европы вроде кроме испании внж как собственнику жилья не дают, в испании был закон- внж на год без права работы на территории испании при покупке жилья от 150 тыс евро, и то хотели отменить закон и сделать от 300 тс кажется евро, им надо неликвид продавать и за счёт русских и других СНГовцев экономику поднимать. А может давно уже и подняли планку до 300 тыс. Люди из испании может ответят.
Anonymous1
Израиль можете рассмотреть.Россиянам он нра,как место для отдыха-дауншифтинга.Налогов на покупку и владение единственной недвижимостью нет,на сколько я знаю.Захотите сдать на какой-то период,сдадите легко,на доход с аренды налога тоже нет,если это до 1300 долларов.Один минус,дорогое жилье,но если средства позволяют,то будете одной из многих россиян,имеющих здесь дачку возле моря.
Не знаю, я уже более 20-ти лет во Франции живу и работаю, и друзья есть, и коллеги уважают, и вообще никто никогда на нац. почве не бузил.
Но покупать на юге Франции не рекомендую. По мне - недостаточно тепло и слишком дорого, если брать в приличном месте.
Мы с мужем сами, живя на юго-востоке Франции, смотрим для тех же целей более теплые и дешевые страны.
Как житель Израиля, думаю прикупить домик в Испании, на пенсии хотелось бы зимой жить в Израиле, а летом в Испании. Как то так. Может посоветуете что нибудь?
Грецию бы рассмотрела, как выше написали - ее экономика вас не должна беспокоить. Если нет, то почему не Черногорию, Хорватию? Мне кажется по ценам вполне даже. Или даже Болгарию. У знакомых там квартира на берегу - все лето с детьми там сидят и радуются воздуху, дешевым и вкусным фруктам... Но всякие Франции точно не стала бы, слишком проблем много...
Anonymous
А почему Болгарию не рассматриваете?
То есть, получается, ВНЖ автору нигде в Европе не светит, потому что сумма малая?
Anonymous
Австрия. За эту сумму можно купить:
Квартиру в глуши, где инфраструктура не очень
Квартиру в Вене в плохом районе, скорее всего потребуется ремонт
Дом в глуши на отшибе, потребуется солидный ремонт.

Минусы:
За это не дают ВНЖ
Каждую сделку продажи иностранцам рассматривают местные органы, без их разрешения сделка не состоится.
Климат любящим морское побережье не понравится. Здесь смена 4 пор года, а в провинции много где настоящая зима.

И вообще автор забывает, что может быть немало "скрытых" расходов - нотариусу, налог местной коммуне при покупке, ежемесячная плата за вывоз мусора и т.д...Содержание средней собственной квартиры 200-300 евро в месяц.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения