259
на чем можно съэкономить?
живем в Штатах.денег всегда в обрез.
основные траты: выплата кредитов за дом и машины, питание.
в ресторанах не едим, не пьем (может 1-2 бутылки вина в месяц), не курим. Единственное, продукты стараюсь брать органик.
на чем вы экономите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияживем в Штатах.денег всегда в обрез.
в ресторанах не едим, не пьем (может 1-2 бутылки вина в месяц), не курим. Единственное, продукты стараюсь брать органик.
на чем вы экономите?
на чем вы экономите?
Anonymous
Тоже удивилась насчет коммуналки.
Ну и родителям что-то многовато. Зависит: если они болеют и требуют лечения или скажем оплаты сиделки или совсем без средств - это одно. Если "просто в подарок" - то ИМХО многовато. Не само по себе много, а много, если приходится ради этого экономить на себе и детях.
Шеллак тоже - не знаю, так ли необходим? Вам виднее конечно, но здесь сколько народу ни вижу - у всех или просто аккуратные уходенные ногти с прозрачным лаком или без оного - или недлинные ногти с обычным лаком-маникюром. И большинство местного населения маникюр делают сами, кроме торжественных случаев.
ПРодукты органик - тоже не всегда оправдано . Большой мороильник значительно экономит затраты на еду: можно накупить продуктов при случае и заморозить.
Ну и такой неожиданный вопрос: на что экономите? Потому как иногда люди копят на что-то,одами себе отказывая, а потом оказывается, что оно того не стОило, или что то же можно получить не так дорого, или оно вообще не надо..
Ну и родителям что-то многовато. Зависит: если они болеют и требуют лечения или скажем оплаты сиделки или совсем без средств - это одно. Если "просто в подарок" - то ИМХО многовато. Не само по себе много, а много, если приходится ради этого экономить на себе и детях.
Шеллак тоже - не знаю, так ли необходим? Вам виднее конечно, но здесь сколько народу ни вижу - у всех или просто аккуратные уходенные ногти с прозрачным лаком или без оного - или недлинные ногти с обычным лаком-маникюром. И большинство местного населения маникюр делают сами, кроме торжественных случаев.
ПРодукты органик - тоже не всегда оправдано . Большой мороильник значительно экономит затраты на еду: можно накупить продуктов при случае и заморозить.
Ну и такой неожиданный вопрос: на что экономите? Потому как иногда люди копят на что-то,одами себе отказывая, а потом оказывается, что оно того не стОило, или что то же можно получить не так дорого, или оно вообще не надо..
Мне кажется, что основная ошибка в высокой стоимости дома. Трудно судить о другой стране, везде структура рашодов разная. Но ы нас считается, что жильё не должно превышать 25-30% от месячного бюджета. А у нас медицина и образование бесплатные.
т.е. самый дельный совет вам скорее всего искать жильё за 1500 в месяц.
т.е. самый дельный совет вам скорее всего искать жильё за 1500 в месяц.
Какой штат то? Если Калифорния и не удивляюсь совсем.Если продукты органик, то в чем вопрос? Переходите на обычные. Я уже писала за один поход в Whole foods оставляем 100 $ и это ни о чем -один пакет, совсем всего по минимуму, дня на 2. Органик продукты достаточно дорогие, дешевле у фермеров покупать. Ну и действительно коммуналка у вас очень дорогая, сколько у вас площадь дома (квартиры) то?
Anonymous
Люди, а что вы так на автора напали, что дом дорогой и коммуналка? У нее $3000 на дом и машины. И в принципе им на жизнь хватает. Кто-же будет при таком раскладе дом менять? Продать проблематично, а покупка нового в любом случар ссопряжена с расходами. Коммуналка тоже не заоблачная. Обогрев, сушилка, плита могут быть газовые. Газ бывает ой какой дорогой. Интерне может быть один провайдер в районе, как у нас. Только планы можно поменять на самые дешевые. Органика не всегда безумно дорогая. Я сама в основном в Хоул фудс покупаю. Часто разница в цене до 50 центов за паунд. Можно, конечно, закупаться в Альди, но они себе как-бы могут позволить и получше питание.
Anonymous
А вот мне интересно, как можно дом купить не по доходам? ведь банк на зарплату опирается, когда моргич даёт. Или по липовым справкам с работы и липовым доходам дом покупался?
drugoj Ans
В общем, автор, дом срочно продавайте и покупайте халупу за 100 тыр. Машину одну оставляйте. Вы из дома часто работаете, так что два средства пеедвижения таком раскладе слишком жирно получается. Стрижка в Fantastic Sam вам положена, раз в полгода. Маникюр будьте добры сами, дома. (Хотя это не самый плохой вариант, кстати). Зал дома в подвале организуйте - бутылки вместо гантелей и подобное. Скакалку можете купить и мяч для фитнесса, так и быть. ТВ вам не положен, раз вы интернет скоростной хотите. Или то,или другое. Питание из Костко и Shop and Save. Детям развивалки не выше местного рекцентра. Мыться через день по японскому образцу-сначала хозяин, потом хозяйка, затем дети по старшинству, без смены воды. Что не охвачено, моделируйте по образу и подобию. Good luck.
Anonymous
Стрижки-маникюр можно делать по группонам. Неплохая экономия может получться.
Anonymous
Дом перефинансировать? Понизить процент и увеличить срок выплаты?
Anonymous
Автор, никого не слушайте, денег в обрез-это не значит , что их нет совсем, в --- не живёте, значит всё нормально.Удачи.А местная публика, на 99% состоит из дешёвых понтов, не верьте ни одному слову ;)
Anonymous
На брильянтах.
Anonymous
А сколько вам лет, что вы вынуждены экономить и сколько лет вы живете в США? Кем работаете и каков ваш моргидж, на сколько лет? Может слишком дом дорогой отхватили, не по средствам, может стоит поменять р-н проживания , а не ужиматься? Мы живем в очень среднем р-не, но зато и дом выплачен и дети занимаются всем чем хотят, и я не экономлю. А вот если переехать в р-н получше, то труба настанет. Зато престижно будет:).
Ой, каки здесь все боХатыяяя! У всех 100 плюс в год доходу... Посмотрите расклад по стране о средней цифре в год, а не фантазируйте! Полно живет на меньше, чем 6 тыс в месяц, скромненько, но не стонут, что мало (Например, южные штаты). И на "нищебродов" они не квалифицируются согласно Income chart, иначе бы госудаство совсем разорилось.
Anonymous
Американки! А это нормально: "200 доп. занятия после школы. около 100-150 это спорт. зал и бассейн"???? Я плачу за дзю до сына 340 евро в ГОД+бассейн 160евро в симестр+480 евро на танцы доче в ГОД. А автор получается в МЕСЯЦ платит 200+150=350!!!! Неужели в Америке такие дорогие кружки???!!! Или у вас,автор,много детей? Или много кружков? Может тут можно как то поскромнее?
А почему это машина 10 лет = тарантайка? Моя вольво 10 лет очень даже ничего, а стоила она мне всего навсего 10К кашем. И я планирую на ней ездить еще несколько лет как минимум, а выглядит она вообще шикарно, не хуже бимера за 40К в кредит.
У вас очень низкий доход для такого уровня жизни, какой вы ведете. Здесь не экономить надо, а вообще все расходы пересмотреть. Ребенок у вас на что учиться будет? На старости жить на что планируете?
Anonymous
А я не поняла почему так много денег на спорт зал и бассейн? Это на взрослых причем? Или на детей тоже?
У нас доходы доходы намного выше чем у автора, но я не позволяю себе себе такие расходы на спорт.
У нас доходы доходы намного выше чем у автора, но я не позволяю себе себе такие расходы на спорт.
Мне кажется на дом оочень много уходит... Может поскромнее как-то тут? Мы снимаем таунхауз (Канада), покупать пока не планируем и деньги все в инвесменте под большим процентом чем вкладывать в жилье. Ну скромное жилье, зато место хорошее, как-то больше и не нужно пока.
На детей тоже меньше уходит, хотя занятия серьезные отнюдь не в ymca, покупаем тоже в основном органик включая мясо. Доход как ваш, еще деньги откладываем...
В парикмахерскую я хожу раз в полгода - волосы длинные, чисто кончики подравнять, маникюр-педикюр сама... Кремы покупаю редко, но хорошие... Как-то хватает на все если даже учесть что цены в Канаде от Америки сильно отличаются на все почти - от еды до одежды...
На детей тоже меньше уходит, хотя занятия серьезные отнюдь не в ymca, покупаем тоже в основном органик включая мясо. Доход как ваш, еще деньги откладываем...
В парикмахерскую я хожу раз в полгода - волосы длинные, чисто кончики подравнять, маникюр-педикюр сама... Кремы покупаю редко, но хорошие... Как-то хватает на все если даже учесть что цены в Канаде от Америки сильно отличаются на все почти - от еды до одежды...
Anonymous
...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения