22
Вырастить авокадо из косточки?
Вот и весь вопрос впрочем. Возможно ли вырастить авокадо из косточки, понятно что расти будет долго, но возможно ли? Я в Калифорнии, если что - здеь тепло. На рынке купила очень вкусный авокадо, раньше такого не встречала, косточку сохранила и чешу репу - вырастет ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и весь вопрос впрочем. Возможно ли вырастить авокадо из косточки, понятно что расти будет долго, но возможно ли? Я в Калифорнии, если что - здеь тепло. На рынке купила очень вкусный авокадо, раньше такого не встречала, косточку сохранила и чешу репу - вырастет ли?
Seraya
А наберите в ютюб (по русски вроде). Я помню смотрела, косточку зуба чистками прокалывали с 4-х сторон и подвешивали на пластиковый стаканчик. У нас не проросла, но мы и воды забывали подливать в стаканчик.
Прорастить можно, они на раз прорастают и растут быстро тока успевай горшки менять, а вот вырастить дерево и дождаться от него плодов это уже другой вопрос, лет семь не меньше и нужно опылить его будет если вдруг зацветет... тоесть овчинка выделки не стоит.
мы просто сунули в землю, причем я забыла какой стороной советуют вниз-какой вверх, положила боком, вдавив в землю наполовину. Хорошо поливать. Вырастет ничем не примечательное зеленое растение, быстро лысеющее снизу, требующее частого опрыскивания и поражающееся паутинным клещиком.
С фиником результат был лучше - выросли 2 реальные пальмы.
С фиником результат был лучше - выросли 2 реальные пальмы.
плоды будут не такого вкуса как этот плод.
А то, что получилось "этот плод" плюс "тот кто опылил этот цветок"
вкус может быть непредсказуемым.
А то, что получилось "этот плод" плюс "тот кто опылил этот цветок"
вкус может быть непредсказуемым.
Anonymous
Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки:
http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002972
http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002972
Я вплотную ин интересовалась этим вопросом несколько лет назад и даже выращивала " саженец".
При более глубоком поиски инфы выяснилось, что у авокадо наимощнейшая корневая система.
Их не рекомендуется высаживать рядом с жилыми постройками, так как они могут "поднять" фундамент, а так же пройти под коммуникациями и все повредить.
Израильтяне в этом вопросе должны разбираться лучше меня.
При более глубоком поиски инфы выяснилось, что у авокадо наимощнейшая корневая система.
Их не рекомендуется высаживать рядом с жилыми постройками, так как они могут "поднять" фундамент, а так же пройти под коммуникациями и все повредить.
Израильтяне в этом вопросе должны разбираться лучше меня.
ПоискЕ, пардон!
Я растила)))...в косточку пробила 3 гвоздика и надвесила над стаканом с водой так чтобы половинка косточки в воде была. Недели через две она треснула и начал корешок расти. Потом ее в землю и поливать надо , но я после пересадки забила не нее , она до куста не доросла. А мой брат вырастил, но он любит это дело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения