22

Прожиточный минимум в Германии

Муж ищет работу в Германии, в Берлине и Франкуфурте. Часто спрашивают о желаемой зарплате, а мы не знаем из чего сложить прожиточный минимум. Семья 2вз и 2 детей 6 и 9 лет. В Москве доход до скачка евро бы 80тыс. евро в год, сейчас естественно 40))) Помогите посчитать сколько нужно нам для проживания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж ищет работу в Германии, в Берлине и Франкуфурте. Часто спрашивают о желаемой зарплате, а мы не знаем из чего сложить прожиточный минимум. Семья 2вз и 2 детей 6 и 9 лет. В Москве доход до скачка евро бы 80тыс. евро в год, сейчас естественно 40))) Помогите посчитать сколько нужно нам для проживания?
Anonymous
Спасибо все кто ответил. Муж ищет работу, зп примерно от 40тыс, максимальные предложения до 60тыс. Мне нужно понять реально ли на эти деньги прожить и какой это уровень жизни? Есть вероятность что первое время придется жить на 40тыс + из России ежемесячный доход будет 2,5тыс. Мы хоть и получали 80тыс., жили очень скромно в быту но путешествовали, за 2года накопили и купили дополнительную недвижимость (не дорогой эконом)
автор
Не забудьте посчитать расходы на отопление, воду, свет. Мы не привыкли экономить все это, и тратили бешеные суммы и по российским и по местным меркам. Узнайте сколько хотя бы примерно вам выйдет то, что почти бесплатно дома:)
Anonymous
Если вам не понравится здесь, то сможете всегда вернуться! Пробуйте и переезжайте в Германию! Удачи!
Anonymous
Автор, почитайте тему, но учитывайте, что Мюнхен -самый дорогой город для жизни, Берлин - попроще, в т.ч. с недвижимостью полегче и она дешевле:

http://foren.germany.ru/advice/f/27884878.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Всем привет.
У меня на руках оффер от комании в Мюнхене. Предлагают 55к евро в год, плюс опциональный бонус 10к в год и 2к на переезд.
Вопрос, насколько хорошее предложение для Мюнхена, учитывая, что я не говорю по немецки и не имею разрешения на работу в ЕС?
Ну и реально ли прожить на такие деньги в Мюнхене семье из 4-х человек. Двое взрослых и двое детей (девочки)?
Заранее спасибо!

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения