93
Сын
А вот что ждет такого ребенка, который в школе плохо учится. Меньше 60% ,не все предметы ,но основные да. Мальчик хороший ,но учеба не дается. Понимаю что универ не светит. вот куда такому идти после школы? на курсы ,чтобы профессию получить?
мы в Канаде Монреаль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот что ждет такого ребенка, который в школе плохо учится. Меньше 60% ,не все предметы ,но основные да. Мальчик хороший ,но учеба не дается. Понимаю что универ не светит. вот куда такому идти после школы? на курсы ,чтобы профессию получить?
мы в Канаде Монреаль.
мы в Канаде Монреаль.
mama
Я конечно вас успокаивать не буду. Учиться на А ребенок не будет,но могу подсказать профессии которые очень хорошо оплачиваются. Правда я не могу сказать про Канаду, но про США могу- сантехник. Перенести раковину с одного места на другое(часов 5 работы для моего мужа) лицензированный сантехник потребовал 3000(коммерческая лицензия). Заняты эти люди на несколько месяцев вперед. А так час работы у них 90-130 дол, если в те 3000 не уложатся. Но надо лет 5 помощником поработать. Можно купить фуру и заниматься перевозками вещей. Вполне прибыльное дело, или перевозкой авто по стране. Электрики- это еще одна бездонная ниша. Можно еще получить лицензию проверять состояние домов- инспектором.
В США есть поле 9 класса технические школы, они бесплатны и пользуются популярностью. А можно стать парикмахером и открыть свой салон. Тоже копейка будет, если в хорошем месте.
Пожарники и полиция. Пожарники -безопасная специальность и с отличной пенсией. Полиция- надо стать офицером, тогда пенсия будет очень большой, но офицером стать трудно.
В США есть поле 9 класса технические школы, они бесплатны и пользуются популярностью. А можно стать парикмахером и открыть свой салон. Тоже копейка будет, если в хорошем месте.
Пожарники и полиция. Пожарники -безопасная специальность и с отличной пенсией. Полиция- надо стать офицером, тогда пенсия будет очень большой, но офицером стать трудно.
У нас был знакомый мальчик, собирался на зуботехника идти, тоже хороший мальчик был и способностями не блестел. Там вроде надо было в колледж. Как точно профессия называется не помню, это человек который коронки зубные плавит и иже с ними, я думаю такой всегда будет при деле, и на хлеб с икрой будет хватать.
Автор, ещё не плохая, на мой взгляд, мужская профессия -Orthopaedic technician .Посмотрите сайты.
Anonymous
Что-то вы рано запаниковали. 12 лет еще не возраст. Моя дочь очень плохо училась все годы до high school. Почти все С были, даже в классы для отстающих попадала, там с ней персонально занимались.
Сейчас ей 13, первый год в high school. Оценки только А и В. Не понимаю, то ли система поменялась, то ли больше ответственности появилось, уроки начала делать сама. Часто задерживается после уроков, чтобы тесты переписывать, хотя оценки и так хорошие.
Единственное, что я сделала - это наняла ей репетитора по математике, поэтому здесь А без вариантов. Но подтянулись все предметы.
Сейчас ей 13, первый год в high school. Оценки только А и В. Не понимаю, то ли система поменялась, то ли больше ответственности появилось, уроки начала делать сама. Часто задерживается после уроков, чтобы тесты переписывать, хотя оценки и так хорошие.
Единственное, что я сделала - это наняла ей репетитора по математике, поэтому здесь А без вариантов. Но подтянулись все предметы.
Anonymous
Погворите с классным руководителем(или как он в Канаде называется?-не важно-с тем,кто выполняет эту функцию в школе). Пусть вам объяснят ВСЮ систему с проходными балами и требеваниями.
Есть центр проф. ориентации (думаю в Канаде тоже есть аналогичное заведение). Сходите туда.Вам ВСЕ объяснят и какие специальности есть, и какой спрос на них, и перспективы, и зарплаты, и как и где учиться.
Каждый год проходит "Азимут" (наверняка в Канаде тоже,может название другое),был в феврале,но может у вас позже. Там ВСЕ учебные заведения проводят презентацию. Очень подробно объясняют что по чем.Какие оценки и по каким предметам нужны, перспективы,цены.ну ВСЕ!
Когда вы будете представлять что есть-можно уже белее конкретно смотреть что хочет и может ваш сын.
Есть центр проф. ориентации (думаю в Канаде тоже есть аналогичное заведение). Сходите туда.Вам ВСЕ объяснят и какие специальности есть, и какой спрос на них, и перспективы, и зарплаты, и как и где учиться.
Каждый год проходит "Азимут" (наверняка в Канаде тоже,может название другое),был в феврале,но может у вас позже. Там ВСЕ учебные заведения проводят презентацию. Очень подробно объясняют что по чем.Какие оценки и по каким предметам нужны, перспективы,цены.ну ВСЕ!
Когда вы будете представлять что есть-можно уже белее конкретно смотреть что хочет и может ваш сын.
Моему сыну в 8м классе перед highschool даже тесты проводили из-за низкой успеваемости и настойчиво рекомендовали applied. В 11 классе появилась мотивация и цели. Если бы пошли на поводу у учителей, сын не учился бы на втором курсе в Carleton (Ottawa). Был принят в несколько. Живет самостоятельно, учится нормально.
Скроюсь за анонимом.
У меня старшая дочка кормила меня рассказами, что оценки не важны. Ни в каком классе школы. У нее по математике было 50.
Результат - закончила университет, теперь тоже поступает в юридическую школу.
Младшая идет в хайскул. Пока с медалями. Но ее способности я тоже реально представляю.
Я сама работала и в школе, и в университете. И, да простят меня все, давно разочаровалась в любой системе образования. Ибо способному человеку учеба в университите не мешает, он сам много чему учится, а корочки нужны лишь как факт бюрократии. А неспособному ни один университет не поможет, он и с корочками будет работать там, где нет ответственности и ничего не надо делать.
Главное - найти в ребенке то, что ему нравится, и помочь ему развить эти способности. А переживать из-за оценок дело глупое.
Старшей я всегда говорила, что самое главное в работе. У нее не было проблем с нахождением работы никогда, с полпинка, везде ее ценят и любят. Для меня это самое главное. Она и без диплома зарабатывала неплохо.
Университетское образование - большой бизнес. И глупо переживать, что кто-то вам не даст отнести в университет свои собственные деньги. Вас практически везде примут с распростертыми объятиями.
Вспомнилось что-то, у нас на филфаке на пятом курсе некоторые отличники путали Толстого с Достоевским. Мило так, но оценки у всех были хорошие.
У меня старшая дочка кормила меня рассказами, что оценки не важны. Ни в каком классе школы. У нее по математике было 50.
Результат - закончила университет, теперь тоже поступает в юридическую школу.
Младшая идет в хайскул. Пока с медалями. Но ее способности я тоже реально представляю.
Я сама работала и в школе, и в университете. И, да простят меня все, давно разочаровалась в любой системе образования. Ибо способному человеку учеба в университите не мешает, он сам много чему учится, а корочки нужны лишь как факт бюрократии. А неспособному ни один университет не поможет, он и с корочками будет работать там, где нет ответственности и ничего не надо делать.
Главное - найти в ребенке то, что ему нравится, и помочь ему развить эти способности. А переживать из-за оценок дело глупое.
Старшей я всегда говорила, что самое главное в работе. У нее не было проблем с нахождением работы никогда, с полпинка, везде ее ценят и любят. Для меня это самое главное. Она и без диплома зарабатывала неплохо.
Университетское образование - большой бизнес. И глупо переживать, что кто-то вам не даст отнести в университет свои собственные деньги. Вас практически везде примут с распростертыми объятиями.
Вспомнилось что-то, у нас на филфаке на пятом курсе некоторые отличники путали Толстого с Достоевским. Мило так, но оценки у всех были хорошие.
Anonymous
Обратите внимание на средние медицинские профессии (физиотерапевт, медицинский техник...), а также зубной техник. Универа не надо, а зарабатывать можно нормально.
Или медсестра/медбрат. Это не врач, да. Но повышение квалификации неограничено.
Или медсестра/медбрат. Это не врач, да. Но повышение квалификации неограничено.
Anonymous
Спасибо всем за хорошие советы. Будем с сыном обсуждать и присматривать профессии .
Mama
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения