102
Жители Ванкувера, откликнитесь, пож.!
Люди, помогите, пожалуйста!
Пытаюсь понять, в каких районах Ванкувера в школе в большинстве канадцы, а не китайцы. Уже начиталась на канадских форумах, как это неприятно, когда все общение на переменках на китайском, поэтому пытаюсь найти район, где ребенку будет реально найти друзей в классе.
От Гугла меня не отключили, но как искать подобную информацию поисковиком - понять не могу. Это ведь явный харрасмент... Как ни прискорбно...
С Ричмондом все понятно - там даже вывески на китайском... А как с самим Ванкувером, Нью Вестом и т.п.
Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет подсказать хотя бы как искать эту инфу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, помогите, пожалуйста!
Пытаюсь понять, в каких районах Ванкувера в школе в большинстве канадцы, а не китайцы. Уже начиталась на канадских форумах, как это неприятно, когда все общение на переменках на китайском, поэтому пытаюсь найти район, где ребенку будет реально найти друзей в классе.
От Гугла меня не отключили, но как искать подобную информацию поисковиком - понять не могу. Это ведь явный харрасмент... Как ни прискорбно...
С Ричмондом все понятно - там даже вывески на китайском... А как с самим Ванкувером, Нью Вестом и т.п.
Anonymous
Автор. Вы никогда не знаете, кто написал то, что вы читаете. Например. У меня есть сосед ( канадец), жена у которого японка. Так вот по его словам в Ричмонде есть школы, где китайцы и японцы открыто враждуют. И да, он точно напишет именно то, что вы прочли. Но это не ваш случай, вам не о чем переживать
Anonymous
А вообще-то вы не о том думаете. При том, что в Ричмонде отличное школьное образование, до универов добираться далеко и неудобно. Если вы работаете не в Ричмонде и не в довольно узком географически сегменте Ванкувера, то вам почти обязательно нужно ехать через мост на работу, и пробки, запирающие вас или в Ричмонде, или вне Ричмонда- они случаются. Не каждый день, конечно.
Так что... или разводка на китайскую тему, или вы еще тааак далеки от переезда :)
Так что... или разводка на китайскую тему, или вы еще тааак далеки от переезда :)
Anonymous
Мы живём в Langley. Но и у нас много китайцев. "Сильные" и "слабые" школы есть в каждом районе. Смотрите по рейтингу школ, "сильные" школы с рейтингом от 7 и выше. Обратите внимание на IB программы, школы с такими программами считаются сильными, они работают с университетами. То есть у ребёнка в хай скул с IB программой будет возможность взять университетские курсы прямо в школе, преподают такие курсы университет. профес. Если ваш ребёнок общительный, то проблем в общении у него не будет. Нашей вот всё равно кто какой национальности, она с любым китайцем, корейцем и т.д. общий язык найдёт :-)
мы уехали из Ванкувера в 2001, до этого 5 лет там прожили, уже тогда китайцев было много, моему сыну сказали что вы все страшные и на одно лицо, и глаза у вас круглые как у собак :-) но уехали мы из за климата а не из за китайцев, сейчас конечно морозы достают но зато СОЛНЕЧНО!
Тсавасен посмотрите.
Anonymous
Селитесь в Даунтауне первое время - иначе будет шок. А со временем, поездив по окресностям, выберете для себя нейборхуд по душе.
Я так и сделала 10 лет назад, но, осталась в даунтауне - уж больно мил он в Ванкувере (посмотрите на карту - везде водичка и красота).
А вы знаете, что это один из самых жилых и зеленых даунтаунов в мире?
Съездите в Сиэттл - вот где "бетон да негры".
Я так и сделала 10 лет назад, но, осталась в даунтауне - уж больно мил он в Ванкувере (посмотрите на карту - везде водичка и красота).
А вы знаете, что это один из самых жилых и зеленых даунтаунов в мире?
Съездите в Сиэттл - вот где "бетон да негры".
Anonymous
Вопрос модератору: не первый день на Еве, но все равно не поняла, почему почистили топ. Какое именно нарушение (ну кроме тех постов, где была реклама квартиры, с ней-то понятно)?
Автор топа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения