72

Секонд хенд

Девчонки, живущие заграницей, покупаете ли вы вещи в секонд хенд? себе и/или детям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, живущие заграницей, покупаете ли вы вещи в секонд хенд? себе и/или детям?
Anonymous
Никогда, я брезгливая!
Захожу иногда, шубу лисью ищу. Новую не хочу, я животных люблю. Ну и платить большие деньги тоже не готова, чтобы в деревне в морозы гулять.
Anonymous
Платья тнцевальные брала бы, но не прелагают((( Свои уже пора попробовать продать, 5 штук. Лыжные комбинезоны для маленькой брала, все равно на один сезон, и то на неделю+ пару-тройку выходных. По ним и видно было, что считаные разы надевались на предыдущего владельца.
Покупали раньше, сейчас уже не хочется.
Anonymous
Моя маменька раньше была любительница по секондам пошариться, но не одежду, а всякие статуэтки-примочки, интересные иногда находились, но, говорит, нынче времена уже не те - голяк полный.
Нет. В сольдах можно новое за бесценок взять. После детей отдаю или знакомым или в службы разные,которые помогают нуждающимся.
yes in Once Upon a Child
Anonymous
Нет, лучше новое в магазине, скидки есть всегда.
Anonymous
себе нет... наследнику покупаю... в детских зачастую новое все, с бирками... куртки беру и обувь... но если планировать заранее, то и в магазинах примерно за ту же цену можно купить новое...
Нет,брезгливая,да и смысла нет. В Америке все можно купить,на любые деньги и любои вкус. Распродажи часто и выбор велик
Anonymous
Последние лет 20 нет, а когда приехали, первый год, покупали и довольно много. Приехав с 20 кг на человека, из которых процентов 50 % были постельное белье, сковородка, кастрюля и несколько книг, мы не могли себе позволить на пособие купить все, что нам хотелось. Распродажи тогда не были такими мощными и почти круглый год, как сейчас.
Муж до сих пор одним спортивным костюмом пользуется :-)

Кстати, я сейчас и распродажами не пользуюсь :-) Когда мне что-то надо иду и покупаю, ждать, когда будет распродажа и будет ли нужная мне вещь, нужнлго размера распродаваться..... ну вообщем обленилась я :-)
У меня есть знакомые канадцы (пенсионеры), у них денег до фига, они не просто покупают все в секонд-хенде, они этим гордятся, всем дарят подарки оттуда (новые с этикетками) и смеются над дураками, которые покупают новое в магазине и транжирят деньги. У них много родственников, она ездит по секонд-хендам через день, а он ездит по продуктовым и скупает то, что на скидке. Например, на скидке морковка, она варит квебекский морковный суп в диких количествах и замораживает. Продают зелень - тоже варят много супа и замораживают. Она это все фасует по порциям и в морозильную камеру. Они все время меня воспитывают и показывают, какие шикарные вещи можно найти в секонд-хенде. Но мне просто это все некуда бы было девать. Технику оттуда они любят, короче, она тралит эти магазины через день. В принципе, да, если можно купить новый свитер с этикеткой за 8 долларов, какой смысл платить за него 40 долларов? Постирала и носи. Но это надо иметь время там шарахаться и охотиться на шмотки. В американских бутиках, которые на грани разорения, продают вещи часто дешевле оптовых цен, наверное, нет смысла ходить по секонд-хендам, а в Канаде, если это не Торонто, все дороже, особого разнообразия нет. Главный сезон года, по их словам, сразу после Рождества, потому что люди сдают подарки, которые им не нравятся, или которые они одели один раз, чтобы не расстраивать родственников. После Рождества она просто поселяется в этих секонд-хендах. Ведь родственники приезжают со всего мира, дарят подарки из магазинов черт-те откуда, можно найти что-то хорошее за копейки.
Anonymous
Себе нет, детям до их 3-5 лет покупала одежду, игрушки, трипп-траппы, велосипеды, иногда обувь (маленькие размеры, до 26 где-то).
С мужем оба зарабатываем хорошо, но секондом, в отличном состоянии, не брезгую :) Потом же всё и перепродаю.
Zap.Evropa
Поначалу покупала, в основном детям джинсы в школу, ибо ползали и убивали пачками, сейчас стали старше, вещи не горят. Больше не покупаю.
Живу в Испании. Ничего не покупаю. Мне запах не нравится. Да и недешево у нас.
У нас в Дании есть такие магазинчики помощь мамам (mødrehjælpen) там все для детей от 0 до ..... Вполне хорошие вещи, все аккуратно висит/лежит. У них там на месте стоит стиралка и сушка, и прям видно как все это делают. И потом сами продавцы стоят и утюжат.
Потом еще они же всякие типа лекции-семинары для мололых родителей проводят.
Деньги от продаж в какие-то фонды помощи идут.
Я знаю очень многих датских мамаш, которые там предпочитают покупать. Просто дети то растут очень быстро...
Я покупаю скажем 20 - 30% от всей одежды там.
В начале покупала, ребенок был маленький и денег меньше, а теперь нет. Если по какой-то причине зайду, то просмотрю ряды глазами, если что-то приглянется, могу взять, не брезгую. Но вообще-то нет смысла время терять в секондах. Цены там поднялись, выбор плохой, а на распродажах ненамного дороже можно новое купить. Ребенок теперь модничает, шопимся в холистере и подобным магазинам, в основном.
kanadka
Цены в сэкондах. иногда выше чем в магазинах, нафиг..
Anonymous
Нет. Ни себе, ни детям.
Видела во Франции неплохие секонды. Причём вещи там не всегда ношенные. Уже лет5 ношу кожанный пояс с огромными теснеными цветами с блошиного рынка. Но это пожалуй и всё.
Я просто б/у иногда беру на доске объявлений. Например для беременности одежду пакетом взяла - отличные вещички, все чистое и в хорошем виде. По деньгам как одна кофт с джинсами в магазине...
Но я не брезгливая, если вещь постирана, хорошо пахнет и выглядит - ну почему бы и нет? Еще и хозяйку видно, когда забираешь. Нов целом редко очень беру, только когда что-то специфическое нужно. Но ничего зазорного точно не вижу в этом.
Anonymous
Я последние 8 лет хожу по трифт сторам. Одежду покупаю исключительно новую как Роберто Кавалли, Мисс 60, норковые и песцовые шубы, платки Шанель, Гермес, обувь Прада, и только итальянское новое в коробках по $10. Вчера набрала пар 20 на продажу и подарки родственникам. Только ЛВ штук 5 продала, Диор, Прада, Хлои и много др. итальянских брендов. Вся немецкая посуда из тончайшего фарфора, цветная хрусталь, цветы Фаберже, сервиз Мадонна, Веджвуд, мои брильянты и многие многие драгоценности из тех же магазинов. Неделю назад купила золотые 18к часы Бом и Мерсье. Сегодня купила часы Сертина. Пару лет назад начала все продавать на ибее. Много картин купленных за копейки, стоимость некоторых даже бою произносить вслух. В сумке у меня всегда перчатки, увелич. стекло, магнит и см. Так что, для некоторых это мусор, а для кого-то находки.
Anonymous
В Беверли Хиллз живут мои родители, но в трифт сторах там не была никогда. Я живу в двух часах от Лос Анжелеса, в "деревне", как говорит мой папа. Недавно поехала в один из трифов оч бедного городка, так там такие цены, дороже чем в антик сторе. Там Баккара стоит дороже, чем на ибее и Луи Витоны все фейковые. Найдите в своем районе "Дезерет Индастри". Все приличное у них за витриной. Хрустальные фужеры там от 50 центов до $1.5. Года два назад там я купила дорожную сумку Ланвин за $5. Вижу, что публика в последнее время ходит оч приличная. Передачи "Паун старс", "Сторидж ворс", "Американ пикерс" дают много полезной инфы, где и на чем можно подзаработать...
Anonymous
эти thrift stores вообще-то кладезь для коллекционеров и других страждущих, там можно найти интересные вещички для фанатов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения