50
перевод из паблик скул в частную.
Озадачена я вопросом перевода ребенка 9 лет из паблик скул в частную. Деньги скрепя сердце мы найдем. Не последние, но и не лишние.Частная очень хорошая по рейтингу. Но знакомые когда переводили, то с потерей одного года. Ребенок умный, но звезд с неба не хватает. Английский на среднем уровне, но ни как родной.хочу выслушать мнения. У кого какой опыт, стоит ли сейчас с этим заморачиваться? Или нет? и еще вопрос, если у ребенка успехи в спорте(теннис), то можем ли мы рассчитывать на какую-то скидку в частной школе, стоит ли об этом заговаривать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОзадачена я вопросом перевода ребенка 9 лет из паблик скул в частную. Деньги скрепя сердце мы найдем. Не последние, но и не лишние.Частная очень хорошая по рейтингу. Но знакомые когда переводили, то с потерей одного года. Ребенок умный, но звезд с неба не хватает. Английский на среднем уровне, но ни как родной.хочу выслушать мнения. У кого какой опыт, стоит ли сейчас с этим заморачиваться? Или нет? и еще вопрос, если у ребенка успехи в спорте(теннис), то можем ли мы рассчитывать на какую-то скидку в частной школе, стоит ли об этом заговаривать?
Aвтор
При таких вводных данных я бы, возможно, оставила бы эту затею. Год точно терять не стала бы.
Наведите справки о школе. Много случаев, когда выпусники частных школ не потянули колледжа.
Мы примыкаем к очень дорогому району (у нас попроще застройка, а через пару блоков - другой уровень). Так вот оттуда большая часть детей по паблик скул разбросана (все с хорошим рейтингом). Сталкиваюсь нередко с родителями. При серьезных доходах намеренно отправляют именно в приличную паблик скул.
У меня у приятельницы дочка в частной школе. По описанию разницы особой нет в построении программы и общем раскладе между той частной школой и нашей приличной гос. За что люди платят деньги - не пойму. А если неусточивый доход - то метаться из школы в школу да еще с потерей года - не знаю, как-то не нра. Если же у вас паблик скул оставляют желать лучшего или реебнку не комфортно, то, возможно, игра стоит свеч. Нередко именно проблемные дети туда идут.
Это лишь мое мнение, оно не навязывается:)))
Наведите справки о школе. Много случаев, когда выпусники частных школ не потянули колледжа.
Мы примыкаем к очень дорогому району (у нас попроще застройка, а через пару блоков - другой уровень). Так вот оттуда большая часть детей по паблик скул разбросана (все с хорошим рейтингом). Сталкиваюсь нередко с родителями. При серьезных доходах намеренно отправляют именно в приличную паблик скул.
У меня у приятельницы дочка в частной школе. По описанию разницы особой нет в построении программы и общем раскладе между той частной школой и нашей приличной гос. За что люди платят деньги - не пойму. А если неусточивый доход - то метаться из школы в школу да еще с потерей года - не знаю, как-то не нра. Если же у вас паблик скул оставляют желать лучшего или реебнку не комфортно, то, возможно, игра стоит свеч. Нередко именно проблемные дети туда идут.
Это лишь мое мнение, оно не навязывается:)))
Anonymous
Частные школы разные бывают. У нас есть очень академические, и есть для детей, которые все заваливают в паблик школе.
Моя дантист говорила, что в частную школу имеет смысл идти в хай скул только. Но это в Канаде, не знаю как в Флориде.
Моя дантист говорила, что в частную школу имеет смысл идти в хай скул только. Но это в Канаде, не знаю как в Флориде.
Anonymous
Ну в хорошую частную школу фиг попадешь - там у них очень строгий отбор, и выгнать ре. гораздо проще. Если ре звезд не хвататет, я бы подумала о хорошей паблик школе.
если теннис, то идите к Боллитьери у него там свое образование, и тренера соображаются со школой.
Anonymous
И все-таки часто в частной -"любой каприз за ваши деньги"
У нас хорошая паблик, с хорошим рейтингом и репутацией в городе. Два раза к нашей девочке в класс приходили девочки из вроде бы хорошей частной. В частной были звездами и отличницами, в паблик здорово съехали в учебе. Видимо, оценки в частной завышали.
С потерей года точно бы не переводила никуда. Если уж очень хочется, взяла бы репетиторов по основным предметам, чтобы догнать их программу
У нас хорошая паблик, с хорошим рейтингом и репутацией в городе. Два раза к нашей девочке в класс приходили девочки из вроде бы хорошей частной. В частной были звездами и отличницами, в паблик здорово съехали в учебе. Видимо, оценки в частной завышали.
С потерей года точно бы не переводила никуда. Если уж очень хочется, взяла бы репетиторов по основным предметам, чтобы догнать их программу
Anonymous
какой у вас флоридский рейтинг по теннису?
Anonymous
Честно не понимаю, чем вам паблик школа не угодила? Конечно Корал Геиблз тоже разный. Если только ради спорта, но как выше уже сказали, у вас еще в спорте никаких показателей нет.
Anonymous
Может лучше определиться в ближайшие несколько лет, в чем ваш ребенок силен и соответственно этому поступить в профильную паблик школу? Возможно, вы отдачей ребенка в прайват школу закроете ему двери получить сколаршипы в колледж потом.
Если с деньгами проблема , я бы даже не задумывалась о частной школе. У нас в гос школах учатся дети многих небедных родителей, и образование там не хуже чем в частных. Я своих детей по частным растолкала, не скажу что они очень уж хорошие, в одной даже прессовали ребенка учитель и завуч ( пришлось уйти), в другой по головке гладят, уроки шибко не спрашивают. У нас гос школы на другом языке, все англо и руско язычные на частной основе. Если бы были госшколы на английском, впихнула бы даже не почувствовав муки совести.
Anonymous
Автор, мой вам совет, сходите в школу. Поговорите с администрацией, посмотрите на их программу, на тест скорес, на классы, на учителей, на детей, на фасилитис и т.д. Сравните с вашей паблик и вам сразу все станет ясно. Ответ придет сам.
Девоньки, а можно здесь спросить, какое ваше мнение об чартерных школах? Лучше чем паблик или один черт?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения