Операция на глаза, США - кто знает, помогите
Пожалуйста помогите кто в курсе вопроса. Сделала операцию на глаза 3 месяца назад, зрение было очень плохое, высокая степень близорукости. В итоге, через три месяца правый глаз 20/20 и -0.50, левый (он изначально видел хуже) 20/30 +1.25. Левый глаз вдаль видит хуже чем правый, на вопрос какое у него зрение вдаль мне дают цифры на плюс (это зрение на чтение). После операции стала плохо видеть близко, до этого видела вблизи отлично. Врач говорит что он "overshutting" левый глаз (это как?), предлагает делать повторную операцию левый глаз, но тут же говорит что можно оставить все как есть и этим я выиграю в будущем когда зрение вблизи ухудшится с возрастом. Мне не понятно, как я могу от этого выиграть, если уже на настоящий момент зрение вблизи ухудшилось, да и в даль видит хуже, чем правый глаз. Все эти вопросы задавала врачу, даёт невразумительный ответ, им конечно невыгодно говорить со мной открыто. Цифры 20/30 и 20/20 вообще ничего мне не говорят. Здешнюю систему определения зрения вообще не понимаю, как может быть 20/20 и тут же -0.5? Короче я в ауте, не знаю что делать, врачу не особо доверяю, боюсь делать повторную операцию.... Может кто в теме, подскажите мне, поговорите со мной пожалуйста!
Но в вашей ситуации посмотрела бы сколько времени зрение "устаканивается". После 3 мес наверное не делала бы коррекцию, а ждала дольше. Уверена в интернете сейчас много информации на эту тему. Желаю вам улучшения зрения, автор.