54

Рабочее

Люблю свою работу, хорошо делаю, могу делать больше, но мой директор мешает моему росту. И не дает повышение, и мешает по работе тоже. Второй год откладывает небольшое повышение в должности, которые я просила. Хотя я полностью сама делаю и развиваю мой участок работы, и по обязанностям должна быть должность выше. Ну да ладно.
Сейчас я временно (ха, временно, это полгода уже!) делаю часть обязанностей менеджерской позиции. Мне очень нравится. Подчистила, улучшила, упростила, с сердцем подошла к исполнению. Но месяц назад мне было сказано, что эту позицию мне не дадут, так как там подчиненные, а у меня нет опыта менеджерского. И обязанности эти мне не оставят скорее всего. Прямо директор не отказал, но я его уже знаю, он втихаря все делает. Стали бы вы продолжать их старательно исполнять? Я раньше с огромным удовольствием делала и отвечала на бесконечные дурацкие и не дурацкие запросы. Так как думала, что этот участок останется со мной, это прямое продолжение того, что я делаю. А сейчас, чувствую, мне на запросы лень стало отвечать. Почему я должна копаться в данных до посинения, анализировать и писать ответы, если директор не ценит, а больше некому? Вы бы продолжали делать старательно или забили? В резюме я эти обязанности уже конечно вписала :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люблю свою работу, хорошо делаю, могу делать больше, но мой директор мешает моему росту. И не дает повышение, и мешает по работе тоже. Второй год откладывает небольшое повышение в должности, которые я просила. Хотя я полностью сама делаю и развиваю мой участок работы, и по обязанностям должна быть должность выше. Ну да ладно.
Сейчас я временно (ха, временно, это полгода уже!) делаю часть обязанностей менеджерской позиции. Мне очень нравится. Подчистила, улучшила, упростила, с сердцем подошла к исполнению. Но месяц назад мне было сказано, что эту позицию мне не дадут, так как там подчиненные, а у меня нет опыта менеджерского. И обязанности эти мне не оставят скорее всего. Прямо директор не отказал, но я его уже знаю, он втихаря все делает. Стали бы вы продолжать их старательно исполнять? Я раньше с огромным удовольствием делала и отвечала на бесконечные дурацкие и не дурацкие запросы. Так как думала, что этот участок останется со мной, это прямое продолжение того, что я делаю. А сейчас, чувствую, мне на запросы лень стало отвечать. Почему я должна копаться в данных до посинения, анализировать и писать ответы, если директор не ценит, а больше некому? Вы бы продолжали делать старательно или забили? В резюме я эти обязанности уже конечно вписала :)
Anonymous
Короче, понятно, пора начинать искать новую работу :( Спасибо всем.
Anonymous
-
Anonymous
Похожая история, но я в Европе (автор, наверное, в Сев.Америке). Работаю в компании с на 90% мужским коллективом. Все ведущие позиции (директора отделов) - мужчины. Расти вверх мне практически некуда, потому что у компании четко определенный технический профиль и все, кто стоит во главе отделов имеют инженерное образование, включая Sales Director. У меня профиль не технический, он sales & export на 200%, работа, которую я выполняю, меня устраивает, мне нравится, я делаю ее с удовольствием, so where is the catch? Отношения с Sales Director сложные, он сам признает, что я много знаю и много умею, порой дает мне задания, которые я расцениваю как "вытаскивание каштанов из огня" для него (естесственно, потом рапортует от своего имени о выполнении). Но так получается, что порой, когда я начинаю проявлять инициативу, он в довольно оскорбительной форме говорит что-нибудь типа "руковожу здесь я и решать тоже мне", "ты слишком умная" или "ты, конечно, очень умная, но знай свое место". Да, я компетентнее его в некоторых вопросах, особенно в знании языков - у меня их несколько в активе - и экспортных механизмов, эти знания я активно использую в работе. Но он работает в этой компании уже 25 лет, а я намного меньше. Мое продвижение выше возможно в качестве, скажем, заместителя этого отдела, но я знаю, что он приложит все усилия к тому, чтобы этого не случилось. Ему 50 с небольшим и до пенсии ему, скажем, еще очень далеко, 10-12 лет как минимум.
Справедливости ради скажу, что в компании меня ценят и зарплату повышают, у меня хорошие условия работы, неплохое расписание, недалеко от дома, с главным боссом у меня отличные отношения, но он также ценит и сэйлс директора, они же уже 25 лет вместе работают. То есть способствовать моему продвижению против воли сэйлс директора он вряд ли станет, а если и станет, то сэйлс сделает мою жизнь на этом посту невыносимой :) Даже не так: он костьми ляжет, чтобы я не стала его заместителем :)
Новую работу искать не хочу: меня полностью устраивает все остальное, включая зарплату, она у меня примерно на 15%-20% выше, чем средняя зарплата на подобных предприятиях по моей позиции, плюс всякие дополнительные приятности. Махнуть рукой на продвижение и остаться там, где я сейчас, работать спокойно и получать деньги? Признать, что это мой карьерный потолок и дальнейшую карьеру придется похерить? Это больно и обидно, с одной стороны. С другой... ну что ж, зато всем остальным я довольна.
Anonymous
Я с этого директора смеятся начинаю. Сегодня попросила новый лаптоп, мне ИТ посоветовал, так как ексель все время зависает. Другие отделы уже гору этих лаптопов сменили. Директор с чувством так говорит, а деньги где взять?? А куда он девает зарплаты менеджера полгода и аналитика уже 4 месяц? У нас 2 позиции до сих пор не заполнены. На премию что ли себе пустил? Я поражаюсь просто. Разве эти деньги не остаются в бюджете нашего отдела?
Anonymous
Вот читаю я и думаю, как же мне всегда везло с начальниками. Все, даже тот, который мне не особенно нравился, почему-то всегда считали/считают, что меня надо куда-то повышать. Отбиваюсь всю свою жизнь. Я терпеть не могу отвечать за других, я люблю работать только сама со своими проектами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения