51

Нормы обработки инмтрументов

Сегодня после маникюра увидела, как моя мастер, она же владелица салона, взяла инструменты после меня, помыла их под краном с мылом, вытерла полотенцем и положила в одноразовый пакетик и в лайтбокс. Я всего лишь поинтересовалась для начала, как они дезинфицируют инструменты. Стали кричать, орать, заявили, что это не мой бизнес как они оьрабатывпют все. Дескать, меня же не порезали, значит никакой инфекции я не подхвачу. Владелица эта, вьетнамка, оказалась полный неадекват. Именно разговаривать с ней не получилось, в кричать я не умею. И вообще, в таких ситуациях здесь не была, чтоб на меня в сфере обслуживания кричали. Закончилось тем, что она указала мне на дверь. Добиться от нее ничего толкового о нормах и правилах дезинфекции не получилось. Сижу дома теперь, пытаюсь найти хоть какую- то инфо по этому поводу в интернете и не нахожу. Помогите, пожалуйста. Штат Пенсильвания, США. Может быть и правда, здесь можно мылом с водой помыть металлические инструменты и не париться.
Спасибо, если кто- то откликнется на зов. :-)
Теперь мой первый шаг в любой салон только после прояснения этой ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня после маникюра увидела, как моя мастер, она же владелица салона, взяла инструменты после меня, помыла их под краном с мылом, вытерла полотенцем и положила в одноразовый пакетик и в лайтбокс. Я всего лишь поинтересовалась для начала, как они дезинфицируют инструменты. Стали кричать, орать, заявили, что это не мой бизнес как они оьрабатывпют все. Дескать, меня же не порезали, значит никакой инфекции я не подхвачу. Владелица эта, вьетнамка, оказалась полный неадекват. Именно разговаривать с ней не получилось, в кричать я не умею. И вообще, в таких ситуациях здесь не была, чтоб на меня в сфере обслуживания кричали. Закончилось тем, что она указала мне на дверь. Добиться от нее ничего толкового о нормах и правилах дезинфекции не получилось. Сижу дома теперь, пытаюсь найти хоть какую- то инфо по этому поводу в интернете и не нахожу. Помогите, пожалуйста. Штат Пенсильвания, США. Может быть и правда, здесь можно мылом с водой помыть металлические инструменты и не париться.
Спасибо, если кто- то откликнется на зов. :-)
Теперь мой первый шаг в любой салон только после прояснения этой ситуации.
Anonymous
В салоне куда я хожу стоят машинки с ультра фиолетовым светом, вот туда идут все инструменты. Одно время носила свои, а потом надоело.
Вот что нашлось по Бостону
http://www.bphc.org/boardofhealth/regulations/Documents/Nail%20Salon%20Regulation%20-%20amended%20October%2017,%202013.pdf

Кто не хочет читать, вот выдержка
6. Disinfectant means a chemical or physical agent used in the disinfection process. The following categories of chemicals and/or processes qualify as disinfectants under this definition:
. a properly functioning and verified autoclave or FDA listed dry heat sterilizer used according to manufacturer instructions;
b. an EPA-registered bactericidal, fungicidal, and virucidal disinfectant (with the exception of formalin) used in accordance with manufacturer instructions;
c. a 10% solution of chlorine bleach mixed with water (and no other chemicals);
d. isopropyl alcohol used at 70% or greater concentration (for wiping surfaces) or immersion of tools for a minimum of 10 minutes;
e. Ultraviolet light boxes are not an effective means of disinfection and may not be present in any salon.
Anonymous
Как мне кажется, сам факт, что накричали - это уже очень плохой знак и совершенно повод подаловаться в местнуб ассоциацию или там бюро бизнеса...ну кто у вас там щанимается правами потребителей. Или по крайней мере рейтинг выставить негативный. ДАДЕ если бы инструменты браьатывались по всем правилам и стандартам.
Ну а что делать, чтобы не занести заразу -выше написали.
Совет- не ходить во вьетнамские салоны. По-другому никак. Или как правильно написали выше - приносить свои. Поищите рядом beauty supply. Конечно, ни о какой воде с мылом речи быть не может. Все должно дезинфицироваться в специальном растворе(который тоже должен постоянно меняться) или использоваться одноразовое ( и пластиковые liners для foot bath).
Не знаю, как в Штатах, но в Канаде Health Department ничего толком сделать не может. А люди, которые идут в такие салоны поддерживают их безнаказанность и процветание за счет cash (no tax)
Погуглите, где у вас организации типа "паблик хелс" и пишите туда. К ней мгновенно прибегут с проверкой. Их хлебом не корми, дай "поработать". Серьезно вам говорю автор. Уверяю вас, после такой встряски будет стерилизовать все как надо.
Anonymous1
Девочки в Етобикоке, тот вьетнамский салон, в котором хранят ваши личные пилоцки и предлагали купить личный инструмент в Етобикоке и находится. Я только давно там не была, так что поспрашивайте мастера снова сами. Не помню название, но салон сразу после украинской церкви 3338 Lake Shore Blvd W, я там всегда парковалась.
Anonymous
Никаким мылом, вы что! Я одно время работала тату мастером, про стерилизацию это первое что нам рассказывали. Сначала надо мыть спец раствором, потом сушить, в крафт пакеты убрать и запечатать, и в специальный аппарат, где либо температурная обработка либо паровая. Потом при клиентах только пакет вскрывали и доставали инструменты. При всем другом куча всего не убьется...
Самое надежное - как выше говорили, ходить со своими инструментами.
Я маникюр делаю так она-маникюрша-просто попшикала какой то пррзрачной жидкостью,а на мой вопрос о стерильности сказала, что это дез. раствор-ВСЕ убивает. И на этом вся обработка закончилась. Я тогда крепко призадумалась. Вспомнилось как на старой работе стерелизовали инструменты,но...это же не операция на открытом сердце(это про работу)...напряглась,но ходить к ней продолжаю-не часто.
Блин, вот только собралась сходить. Не ходила, боялась заразы, все сама делала. Не идеально, но наловчилась. В салоне тоже неидеально ( когда ходила). Но тут стала задумываться, может сходить, может зря. А тут эта тема...
Девочки, а кто на обрезной маникюр со своим инстументом ходит, что и какие принадлежности вы несете?
Я просто обрезной не делаю никгда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения