Нормы обработки инмтрументов
Сегодня после маникюра увидела, как моя мастер, она же владелица салона, взяла инструменты после меня, помыла их под краном с мылом, вытерла полотенцем и положила в одноразовый пакетик и в лайтбокс. Я всего лишь поинтересовалась для начала, как они дезинфицируют инструменты. Стали кричать, орать, заявили, что это не мой бизнес как они оьрабатывпют все. Дескать, меня же не порезали, значит никакой инфекции я не подхвачу. Владелица эта, вьетнамка, оказалась полный неадекват. Именно разговаривать с ней не получилось, в кричать я не умею. И вообще, в таких ситуациях здесь не была, чтоб на меня в сфере обслуживания кричали. Закончилось тем, что она указала мне на дверь. Добиться от нее ничего толкового о нормах и правилах дезинфекции не получилось. Сижу дома теперь, пытаюсь найти хоть какую- то инфо по этому поводу в интернете и не нахожу. Помогите, пожалуйста. Штат Пенсильвания, США. Может быть и правда, здесь можно мылом с водой помыть металлические инструменты и не париться.
Спасибо, если кто- то откликнется на зов. :-)
Теперь мой первый шаг в любой салон только после прояснения этой ситуации.
Спасибо, если кто- то откликнется на зов. :-)
Теперь мой первый шаг в любой салон только после прояснения этой ситуации.
http://www.bphc.org/boardofhealth/regulations/Documents/Nail%20Salon%20Regulation%20-%20amended%20October%2017,%202013.pdf
Кто не хочет читать, вот выдержка
6. Disinfectant means a chemical or physical agent used in the disinfection process. The following categories of chemicals and/or processes qualify as disinfectants under this definition:
. a properly functioning and verified autoclave or FDA listed dry heat sterilizer used according to manufacturer instructions;
b. an EPA-registered bactericidal, fungicidal, and virucidal disinfectant (with the exception of formalin) used in accordance with manufacturer instructions;
c. a 10% solution of chlorine bleach mixed with water (and no other chemicals);
d. isopropyl alcohol used at 70% or greater concentration (for wiping surfaces) or immersion of tools for a minimum of 10 minutes;
e. Ultraviolet light boxes are not an effective means of disinfection and may not be present in any salon.
Ну а что делать, чтобы не занести заразу -выше написали.
Не знаю, как в Штатах, но в Канаде Health Department ничего толком сделать не может. А люди, которые идут в такие салоны поддерживают их безнаказанность и процветание за счет cash (no tax)
Самое надежное - как выше говорили, ходить со своими инструментами.
Я просто обрезной не делаю никгда.