45

Кто перезжал в другие страны по работе

Работаю в России в крупнейшей международной IT компании. Хочу попробовать зааплаиться на вакансию в другой стране (в приоритете США, Канада, Германия, UK).
Вакансии по моему направлению есть, но коллеги крутят пальцем у виска и говорят, что нужно из штанов выпрыгнуть, чтобы на тебя обратили внимание и заморочились твоей визой.

Может, у кого-то есть такой опыт, какие нюансы есть, на что обратить внимание? Заранее спасибо ответившим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в России в крупнейшей международной IT компании. Хочу попробовать зааплаиться на вакансию в другой стране (в приоритете США, Канада, Германия, UK).
Вакансии по моему направлению есть, но коллеги крутят пальцем у виска и говорят, что нужно из штанов выпрыгнуть, чтобы на тебя обратили внимание и заморочились твоей визой.

Может, у кого-то есть такой опыт, какие нюансы есть, на что обратить внимание? Заранее спасибо ответившим!
Автор
А что такое "зааплаиться"?
надо вам всэ слушать?? руки не отвалятся, посылайте резюме куда угодно. Может только зарплата ниже быть, так как в некоторых странах елси иностранец, а в других еквивалент диплома может не соответствовать. Но важно опыт работы, а потом и подучить что-то сможете на европейский или американский уровень.
Не знаю как в другие страны, но в Канаду довольно трудно, работодателю оформлять ЛМО - слишком непросто, надо доказывать что ты в стране не нашел такого специалиста, показывать резюме кому и отказал и причину отказа, и это далеко не все. Хотя толковых айти спецов не так много, но тут и люди не сильно амбициозны, им хватает средних. Это мое наблюдение плюс муж хотел на работу пригласить знакомого очень хорошего специалиста.
Anonymous
Конечно, подавайте, напишите правильное резюме сначала. С коллегами меньше обсуждайте, это они от зависти. Если не получится, хоть попробуете. Сейчас, например, в Силиконовой Долине стонут, что женщин в аити не хватает, вдруг вам повезет?
А зачем нужны из других стран работники ? Языка не знают, тонкостей в работе не знают, граун-рулс и то не знают, своих выпускников девать некуда.

Даже косить траву и то не нужны, мексов полно на подхвате.
Интересно, почему все пишут про язвк? Автор написала, что работает в международной компании. Скорее всего 50% общения, если не больше у нее на английском.
Anonymous
нюансы такие - по работе переэать очень трудно. Смотрите лучше на независимую иммиграцию одновременно, в конкретные страны, которые вам по душе.

В некоторых супер ИТ компаниях зарплаты вовсе не такие прекрасные, расчет на имя.

Также зависит от позиции, разные там продажники или ИТ.
Муж - выходец из некрупного московского интегратора, но известный в определенных кругах в Европе. Работу сам не искал, сейчас в Германии работает по синей карте.
Так что, если работник нужный, то его с радостью возьмут!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения