40
В США с детьми
Девочки, нужна помощь.
Муж уже несколько месяцев работает в Вашингтоне. Мы с двумя детьми (почти 9 лет и почти 3 года) в июне собираемся присоединиться к нему.
Дочку планируем отдать в американскую школу, плюс дома с ней буду заниматься русским языком и, возможно, математикой.
Что желательно взять с собой из России и что лучше сделать до отъезда?
Уже определилась, что обязательно всем нужно посетить стоматолога.
Свидетельства о рождении нужно переводить?
Справку из школы брать? Её тоже переводить?
Справки о прививках попрошу нашего педиатра сделать.
Лекарства основные возьму.
Какие посоветуете взять с собой учебники, книги для обоих детей?
Может что-то еще не учитываю?
Буду благодарна за дельные советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужна помощь.
Муж уже несколько месяцев работает в Вашингтоне. Мы с двумя детьми (почти 9 лет и почти 3 года) в июне собираемся присоединиться к нему.
Дочку планируем отдать в американскую школу, плюс дома с ней буду заниматься русским языком и, возможно, математикой.
Собираемся в США
В Вашингтоне при посольстве есть русская школа. Там есть вечерний вариант для детей, которые посещают обычную американскую школу. Если вы собираетесь через год возвращаться домой, то я бы определила ребенка туда.
Куклы и игрушки там стоят очень дешево, так что большого смысла в пересылке я не вижу.
Куклы и игрушки там стоят очень дешево, так что большого смысла в пересылке я не вижу.
Anonymous
Все книги русские для ребенка покупала в Америке (Лос Анжелес). Также можете купить и росийские лекарства - валидол, валерьянку, ношпу и т.д. в Америке в русских магазинах, и русскую еду тоже. Для детей лекартства жаропонижающие, от кашля я только американские покупаю, они однозначно лучше - они без рецепта продаются, также всякие антисептики от ран, кровоостанвливающие средства. К зубному страховки нет - не такие это огромные деньги если осмотр и пара простых пломб.
Насчет прививок - нас послали в определенную поликлиннику когда проходили в посольстве процесс оформления бумаг для отъезда (мы выиграли грин кард), и там нам перевели все наши прививки. Спросите там, может помогут.
Насчет прививок - нас послали в определенную поликлиннику когда проходили в посольстве процесс оформления бумаг для отъезда (мы выиграли грин кард), и там нам перевели все наши прививки. Спросите там, может помогут.
Anonymous
Искренне не понимаю зачем в Штаты брать нурофен?! Это же обычный ибупрофен, который продается в любой аптеке и он точно не будет поддельным в отличии от купленного в РФ. все мои знакомые в М. именно его и привозят с собой из путешествий. Единственное лекарство аналога которого я не нашла здесь - это отипакс, капли для ушей. В их составе есть антибиотик для снятия воспаления, все капли которые прописывали здесь педиатры просто снимали боль, поэтому при отитах они сразу прописывают антибиотики внутрь. Отипакс можно хранить только 6 мес после открытия. Всякие сиропы от кашля здесь мне нравятся больше. Антибиотики я не стану пить без назначения врача, если они нужны, то назначат без проблем. Я просто это все тоже с собой возила, в итоге потом все испортилось и выбросила, а денег то стоило все не мало. Если есть стоматологическая страховка, то лучше все сделать здесь конечно. Здесь есть отличные детские клиники которых в М. я не встречала. Я бы посоветовала, чтобы муж нашел педиатра(на йлпе например много отзывов есть обычно) и записал детей на обычный плановый осмотр зараннее. Имейте в виду, что иногда записывать на плановый осмотр нужно месяца за 2. Он может даже сейчас это сделать. Вы сразу все узнаете, заполните карту прививвок и будете спокойны и знать куда бежать когда дети приболеют.
Возьмите любимые книги, но не пытайтесь увезти всю библиотеку, рано или поздно прийдется находить варианты здесь. Я знаю что в библиотеках можно заказывать книги на русском языке и их привезут в ваш филиал, если там нет хорошего выбора. Вообще на амазон и ибей можно найти абсолютно все, как мне кажется. Я бы взяла тетради и в клеточку и в линейку, и прописи.
Удачи!
Возьмите любимые книги, но не пытайтесь увезти всю библиотеку, рано или поздно прийдется находить варианты здесь. Я знаю что в библиотеках можно заказывать книги на русском языке и их привезут в ваш филиал, если там нет хорошего выбора. Вообще на амазон и ибей можно найти абсолютно все, как мне кажется. Я бы взяла тетради и в клеточку и в линейку, и прописи.
Удачи!
Всем большущее спасибо за советы!
Собираемся в США
Такой ещё вопрос. Бывают ли летние языковые занятия для детей? Хотела дочку немного подготовить перед школой.
При библиотеке вроде только для взрослых, на сайте школы тоже не нашла.
И гугл не помог, но то ли такого нет, то ли не так ищу... ESL, ESOL они же называются?
При библиотеке вроде только для взрослых, на сайте школы тоже не нашла.
И гугл не помог, но то ли такого нет, то ли не так ищу... ESL, ESOL они же называются?
Собираемся в США
Перевод прививок можно сделать самой, переписать прививки из карты на листок или попросить врача. Переведёте на месте сами. Я так делала. Нужно по приезду сделать прививку от ветрянки и гепатита. Может в России их и делают сейчас, но раньше не делали.
Учебники берите русский и математику, книги лучше скачивать на киндл или распечатывать с инета, чем тащить. Потом привезете, если будете тут жить. Лекарства только те к которым привыкли, ничего лишнего в прок не покупайте.
Учебники берите русский и математику, книги лучше скачивать на киндл или распечатывать с инета, чем тащить. Потом привезете, если будете тут жить. Лекарства только те к которым привыкли, ничего лишнего в прок не покупайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения