157

Вот так ... или не знаю ...

Короче,я, похоже,подругу потеряла. Из-за ерунды, как кажется. А вроде совсем не из-за ерунды.
Расскажу вкратце. У меня есть любимая подруга, живущая в соседнем штате. Она "самомама " 13тилетнего парня. Мы общаемся в Скайпе с ними еженедельно,ну вот как позавчера,например.
Разговаривали,она мне говорит что из насущного надо купить слаксы сыну,который идёт на день рождения + бармицву к однокласснику. Мы с ней тыры-пыры , про детей и про подарок и про форму одежды на праздник и прочее-прочее.
Как тут появляется её отрок и вскакивает в кадр, делая гитлеровский салют,орёт : " найн-найн , хайль гитлер...kill all the jews ! " и хихикая добавляет : " This is what I'm gonna do at their temple tomorrow ! "
Я моментально впала в шок от услышанного и увиденного ,но смех подруги вернул меня к реальности. Она сказала что-то вроде " опять он каких-то видео насмотрелся..."
Ну и тут у меня снесло крышу. Я сказала мальчику не стесняясь в выражениях, что он не в себе и что его прадеды погибали,чтобы гитлеровский геноцид не повторился и чтобы такие слова никогда не звучали.:(
Подруга сделала квадратные глаза и сказала,что позднее перезвонит. Прошло 2 дня - молчит.
Ну окей, допустим сынишка перегнул палку или не знает элементарно новой истории Европы. Ну а мама-то ему за все 13 лет ни разу не обьяснила,что такие вещи выкрикивать не просто неправильно с точки зрения морали ,но и опасно !
Засудят или из школы исключат - мало не покажется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Короче,я, похоже,подругу потеряла. Из-за ерунды, как кажется. А вроде совсем не из-за ерунды.
Расскажу вкратце. У меня есть любимая подруга, живущая в соседнем штате. Она "самомама " 13тилетнего парня. Мы общаемся в Скайпе с ними еженедельно,ну вот как позавчера,например.
Разговаривали,она мне говорит что из насущного надо купить слаксы сыну,который идёт на день рождения + бармицву к однокласснику. Мы с ней тыры-пыры , про детей и про подарок и про форму одежды на праздник и прочее-прочее.
Как тут появляется её отрок и вскакивает в кадр, делая гитлеровский салют,орёт : " найн-найн , хайль гитлер...kill all the jews ! " и хихикая добавляет : " This is what I'm gonna do at their temple tomorrow ! "
Я моментально впала в шок от услышанного и увиденного ,но смех подруги вернул меня к реальности. Она сказала что-то вроде " опять он каких-то видео насмотрелся..."
Ну и тут у меня снесло крышу. Я сказала мальчику не стесняясь в выражениях, что он не в себе и что его прадеды погибали,чтобы гитлеровский геноцид не повторился и чтобы такие слова никогда не звучали.:(
Подруга сделала квадратные глаза и сказала,что позднее перезвонит. Прошло 2 дня - молчит.
Ну окей, допустим сынишка перегнул палку или не знает элементарно новой истории Европы. Ну а мама-то ему за все 13 лет ни разу не обьяснила,что такие вещи выкрикивать не просто неправильно с точки зрения морали ,но и опасно !
Засудят или из школы исключат - мало не покажется.
Avtoritza
Вы не имели права выговаривать чужому ребенку. Поэтому и круглые глаза подруги.

Я бы позвонила сама, извинилась за произошедшее и продолжала общаться. Это проблемы подруги, каких фильмов насмотрелся ее отпрыск. И вообще поменьше принимайте к сердцу все, что относится ко второй мировой. О ней, кроме, русских, никто так трепетно не вспоминает. Это история и бравировать ею не стоит.
Anonymous
Мальчика обсуждать не буду. Да, все плохо, но это проблемы вашей подруги, а не ваши. Закончит разговор с вами- будет разбираться с сыном. БЕЗ ВАС.
Вы поступили некрасиво. Максимум-МАКСИМУМ - в такой ситуации- это сказать "Лена, мне неприятно это слышать, я перезвоню позже".
Но не выговаривать ее ребенку в ее присутствии.
Чего теперь хотите ?
Anonymous
Дерьмо. Сын дерьмо и подруга такая же скорее всего.Все от родителей идет. Наплюйте на нее, вычеркните из жизни своей.Я бы ничего не стала говорить, а просто бы положила трубку и поставила в блок ее скайп и телефон.
Anonymous
Ну если бы моя деточка выкрикнула kill ХХХ! Я бы сама его так воспитала, что мало не покажется. Подруга ваша сама немного не в адеквате над таким хихикать ИМХО
Сколько лет вашим детям?
Вы ожидали, что подруга распятие сына начнёт у вас на глазах?
Anonymous
Вариантов тут два. Первое - подруге просто стыдно ,вот и не звонит. Второе- пордуга сильно быдло ,вырОстила быдлосынка , разговоры про kill Jews у них в доме , держитесь от них подальше.
Anonymous
Это к вопросу помнят американцы про вторую мировую или нет. А также к тому, что фашистское приветствие норма и ребеночек пошутить изволил.
https://www.facebook.com/video.php?v=10153051883204805&fref=nf
Anonymous
Не поняла, почему "из-за ерунды"? По-моему, достаточно серьезная вещь и резкая реакция была вполне на месте. Деды-не деды, но выкрики "хайльгитлер" и насчет убивать кого бы то ни было - это такая штука, за которою можно и загреметь по всем правилам. И уж точно НУЖНО получить по ушам для начала. Если честно - я бы тоже высказалась достаточно прямолинейно, причем какой бы расы или нации это ни касалось
Думаю, подруга просто сама офигела и разбирается. Если нет - значит, нафиг такая подруга.
Не верю, что в 13 лет дети этим интересуются, видео какие-то смотрят. Моей тоже 13. Она очень далека от этой темы.
Anonymous
А что такое бармицва?
Anonymous
Чисто эмоционально автора понимаю. Вторая мировая совсем недавно в общем была и еще живы многие кого она сильно затронула. У меня бабушка погибла в Аушвице, конечно, дочка об этом знает. Правда выше там писали про Пианиста, например, но у фильма рейтинг рестриктед и ребенку такое показывать... Мы смотрели многие другие фильмы разрешенные для 11-12 лет.
Ну а вернувшись к теме, конечно, любому чужому ребенку выговаривать про поведение - это неправильно и реакция подруги вполне ясна. Какие бы неприятные вещи он не говорил. Можно было закончить разговор дав понять подруге что вам неприятны такие речи... Теперь если только позвонить и извиниться, объяснив ситуацию... Он поступил с одной стороны не красиво, вы с другой, но он все же еще ребенок и много не понимает и не вам его учить.
А про свободу слова и самовыражения забыли? В Техасе 20го Апреля был, видел копов "зиги" бросающих и байкеров со свастикой.
Сегодня уже 4й день,подруга не звонит,не пишет ... я молчу.Мне трудно начать общение вновь. Поскольку общих подружек у нас не имеется,то я даже почву прощупать и по сарафанному радио пробить что там происходит у них не могу.

Почитала тут советы и осуждения, всем спасибо!
Я понимаю,что чужого ребёнка не моё дело воспитывать и порицать. Но возмутиться я считаю себя в праве,хотя бы потому что мальчик мне не чужой. Понимаю,что это наше "великороссейское" упивание победой на чужбине - напрасно и подчас комично , а в России - почитание побед и не только в ВОВ, патриотично и нужно.
Однако,хочу вернуться в "здесь" :/ Страна - США,у мальчика вообще ближайшие кузины евреи,исповедующие,если что...но они далеко.В Израиле. Но не суть!
Мне сейчас уже кажется,что уж пусть отрок её хоть жёг бы кресты в лучших традициях ку-клукс-клана (блин!!)
:'( но не выставлялся бы напоказ с жестами IIIРейха.
Avtoritza
Вспомнилось. Одна знакомая, на данный момент уже бандеровка, вот так мне в трубку ляпнула, еще до событий на Майдане, что ее сын больше всех ненавидит русских и афро, только после этих слов опомнилась что разговаривает с русской, я сделала вид что не расслышала ее, она начала что-то мямлить и оправдываться. Теперь не общаемся. Все идет из семьи и ее взрослый сын скорей всего научился этому у родителей. Это я к чему свой пример привела, что все идет от родителей и воспитания. Если у тебя нетерпимость к другим нациям, ежай туда откуда приехал. И больше не стоит общаться.
Anonymous
Что-то мне кажется, что это недоразумение. Если бы мальчик действительно так думал, и его мама тоже, то почему бы он шел к другу на бармитцву, и мама ему штаны для этого еще покупала.
Автор, если дорожите подругой, то позвоните и извинитесь и поговорите с ней. Хотя бы расставите точки над и.
Anonymous
Угу, мальчуну не нужно впаривать свои ценности, зачем они ему, пусть развивается по-современному, как все.Только вот про Гитлера , он уже успел разузнать, про войну забыл,фашизмом заинтригован...хороший мальчик, побольше бы таких, только подальше
Anonymous
а ваша дебильная подруга знает ваше отношение к фашизму? вы когда либо обсуждали с ней?
если она знает, то она просто дура, если рассмеялась на выходку сына. вам такая не нужна.

если она не знает, то тогда вы не правы. сына не надо было отчитывать, а отчитать подругу и объяснить что при вас такие вещи говорить НЕЛЬЗЯ!
она должна была бы заставить сына извиниться.
мнение
Автор! так что вы решили с подругой? Вы уже поговорили? Интересно как она реагировала, как это все ОНА востпринимает?
Враньё , что никто не знает/не помнит. И помнят и празднуют
https://www.facebook.com/events/1669011413327904/
https://www.facebook.com/events/360514024157554/
Anonymous
Есть мамы, которые вообще не терпят критики своих детей. У них это болезнь.

У нас была баба на кафедре, доцент. Ее дочка безобразничала, вставала, уходила посреди урока, не училась. И это в первом же семестре! И основной предмет у этой дочки вела преподаватель, которая работала первый год после окончания университета. Начались плохие оценки.

И вот эта маман вместо того, чтобы традиционно пойти к учителю и попросить, зная, что девка у нее проблемная и просить надо будет каждый раз у всех сотрудников, сделала ход конем. Она пошла прямо к ректору и внесла предложение, чтобы работу неопытных преподавателей первого года строго контролировать, проверять конспект каждого урока и устроить им веселую жизнь. Руководство такие вещи любит: это очень удобно держать всех на коротком поводке. И этот контроль поручили ЕЙ. Чего она и добивалась.

Весь год ВСЕ преподы нашей кафедры, работавшие первый год в вузе, писали все конспекты и носили ЕЙ на проверку. А она смешивала их с дерьмом и объясняла, что написано мало.

Т.е. она конкретно дала понять, что, как только ее девку кто-то тронет, поставит ей тройку, или она не сдаст, то кровью умоются ВСЕ, она не будет мелочиться. Она просто сразу без разговоров сделала первый ход таким, что о существовании ее девочки узнал весь университет, и все узнали, что там слепая материнская любовь. Поэтому зачетку там подписывали не глядя. Никому это не нужно, чтобы его втянули в такой конфликт. Чтобы начали выяснять, когда он пришел на работу и так далее. Любого можно взять за горло и ударить по слабым местам.

Есть такие больные на головы мамы. Это клинический случай, от них надо держаться подальше.

А завкаф сказала: "Да, я все понимаю, но это слепая материнская любовь, я в это вмешиваться не буду. По офиц. правилам первые 5 лет препод, не имеющий ученый степени, пишет каждый конспект, мы можем это требовать. Да, это никто никогда не требовал раньше. Ну, учитесь, девочки, обходить острые углы сами. Мне конфликты не нужны".

Я не пострадала, я работала меньше 5 лет, но моя задница была прикрыта кандидатской корочкой, я ходила и посмеивалась. Радовалась, что эта девка не в моей группе.

Прошло много лет. Теперь молодая преподаватель и та дочка - обе доценты на одной кафедре. Поэтому каждый вуз - банка с пауками, там некоторые вещи уходит корнями в события 20-летней давности.

Вариант 2: Маме стыдно, она хочет сделать вид типа "это все было давно и уже не так актуально".
Anonymous
такое впечатление, что вы и раньше вели полиагитацию подруги,мальчику это надоело и он вас потроллил:-)
Что то в этом году многие русские согласно пропаганде Кремля "воюют против всех":-)
/*/
к слову, закон притяжения :)
у меня есть подруга, щас правда общаемся очень редко, у каждого свои дела :)
она просто не выносила африканцев и евреев.
я прям не знала, что с ней такое. нормальный человек, но вдруг ее заносило и она начинала треп по поводу, как много африки в стране стало и надо всех их нах отправить.
с евреями была та же история :)

у нее есть одна дочь, которая не могла очень долго забеременеть.
потом выяснилось про мою подругу, что ее дочь усыновила двое черных детей из африки. подруга про это скрывала год от всех.
потом когда дочке было уже под 40, она случайно наконец забеременела и родила девочку, которую назвали Сара :)

вообщем, ее видимо жизнь наказала, или дочь просто ей назло так сделала.
подруга внуков всех любит и больше не высказывается про африку и евреев.
тетя мотя
Потеряла да и потеряла. Я бы с удовольствием такую подругу потеряла, не нужны нам такие друзья.
Anonymous
Автор, высказывание мальчика безусловно выходит за рамки, тут даже не обсуждается, но поразительно, что в 13 ЛЕТ он встревает в разговоры взрослых. Я не могу себе представить чтобы мой ( тоже кстати 13 лет) перебивал и вот так вот влезал в разговор. Вот так воспитание! Вообще странно, в Америке с детства вбивается детям что все равны и т.д. Явно такие заявления исходят из семьи.
Автор, по моему ИМХО, это не ерунда. Не будет 13-летний мальчик просто так такое говорить и при этом еще и на бармитцву собираться. Напрашиваются выводы про атмосферу в семье.
Автор, подруга в люб.случае выберет сына. Я так в свое время тоже потеряла подругу, когда начала критиковать ее дочь. Не все готовы к конструктивной критике их детей.
Anonymous
Подруга перезвонила через неделю. Сказала,что сыну ужасно понравился праздник и это вообще лучший день рождения,на котором он когда-либо был. Но о неприятной ситуации не упомянула.
Я вижу,что и тут мнения разделились.Не все бы повели себя так,как я и это понятно.А ори он "смерть ниггерам" или что-то ещё из куклуксклановского репертуара,вы бы тоже не стали бы делать замечание чужому мальчику ?
Avtoritza
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения