работа_дом_работа_или жизнь в лесу
форумчане, поделитесь пожста своим опытом и мнением, все за и против.
сейчас мы живем в зеленой зонев прекрасных апартаментах в 20 км от работы. быстро добираемся до работы или на машине, или на городском транспорте.
я могу через день работать из дома. детей нет, работу менять не будем. имеем две машины.
в чем же проблема?
мы не хотим больше жить в квартире (квартиру будем сдавать), а хотим купить новый дом в удаленном месте, что бы дома не были понатыканы друг на друга. то, чт она надо находится практически " в лесу", соседи есть, но не так близко. дома разбросаны и до работы будет ездить намного дальше.
мы нашли разные варианты и чем больше нравится дом, тем он дальше находится.
1.самый дальний дом от работы находится 60 км. 50 минут на машине, на транспорте 1.5 часа.
из 60 км = 35 км по автостраде и остальная дорога по прилегающей.
соседские дома стоят ряд в ряд участки по 2000 квМ. место в заповеднике и недалеко пляж.
2.другой дом находится 45 км от работы, 40 км по автостраде и 5 км по проселечной. эта асфальтированная дорога проходит сзади дома, примерно 100 м и разрешенная скорость 50 км.час. место тоже идеальное в заповеднике, рядом с пляжем.
у кого есть опыт, стоит ли покупать дом нр 1 и мотаться 50 мин в один конец на работу, или все таки лучше дом нр 2, но за домом дорога?
сейчас мы живем в зеленой зонев прекрасных апартаментах в 20 км от работы. быстро добираемся до работы или на машине, или на городском транспорте.
я могу через день работать из дома. детей нет, работу менять не будем. имеем две машины.
в чем же проблема?
мы не хотим больше жить в квартире (квартиру будем сдавать), а хотим купить новый дом в удаленном месте, что бы дома не были понатыканы друг на друга. то, чт она надо находится практически " в лесу", соседи есть, но не так близко. дома разбросаны и до работы будет ездить намного дальше.
мы нашли разные варианты и чем больше нравится дом, тем он дальше находится.
1.самый дальний дом от работы находится 60 км. 50 минут на машине, на транспорте 1.5 часа.
из 60 км = 35 км по автостраде и остальная дорога по прилегающей.
соседские дома стоят ряд в ряд участки по 2000 квМ. место в заповеднике и недалеко пляж.
2.другой дом находится 45 км от работы, 40 км по автостраде и 5 км по проселечной. эта асфальтированная дорога проходит сзади дома, примерно 100 м и разрешенная скорость 50 км.час. место тоже идеальное в заповеднике, рядом с пляжем.
у кого есть опыт, стоит ли покупать дом нр 1 и мотаться 50 мин в один конец на работу, или все таки лучше дом нр 2, но за домом дорога?
Детей нет. Я бы сдохла от скуки в такой удалённости.
Когда мы покупали дом, у нас был "выбор" тоже из двух домов, оба были новые дома. Один был на фьорде, но далеко до работы, второй не на фьорде, но до работы ближе. Так вот... ту работу я уже 2 раза сменила, а дом на море все равно хочется ;-)
Если "сидеть в машине утомительно" - то это, конечно, вадный фактор, особенно если проблемы со спиной. Но...сейчас куча всяких эргономических приспособлений для сидений. Опять же будет мотивация больше двигаться помимо машины - ну чтобы косточки размять, а не плюхаться возле телека. Опять же на свежем воздухе и приятнее двигаться, и сон здоровее, что компенсирует дополнительную утомитоельность, не?
И главное - квартира-то никуда не денется: так не понравится в доме - переедете обратно в квартиру, а дом будете сдавать или там продадите.
Как-то вот так думаю