140

Еду в Россию

Вчера к подруге приехала сестра погостить из России и завязался у нас разговор о том как сейчас Россия поживает. И я и подруга моя немного обалдели от услышанного. Не хочу вас утомлять - все темы МСИПа. И естественно Америка во всем виновата.
Люди, что то мне как то неуютно становится когда представляю как мои друзья и родственники при встрече будут мне рассказывать о величии России и о том как я в этой проклятой пиндосии живу. Что отвечать и как со всеми не перессориться ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера к подруге приехала сестра погостить из России и завязался у нас разговор о том как сейчас Россия поживает. И я и подруга моя немного обалдели от услышанного. Не хочу вас утомлять - все темы МСИПа. И естественно Америка во всем виновата.
Люди, что то мне как то неуютно становится когда представляю как мои друзья и родственники при встрече будут мне рассказывать о величии России и о том как я в этой проклятой пиндосии живу. Что отвечать и как со всеми не перессориться ?
Anonymous
Я каждый год езжу в Россию, никто со мной политику не обсуждает. Это у сестры вашей подруги с головой какие-то проблемы просто.
Anonymous
Каждый год езжу на месяц, никто с вопросами не лезет вообще, но народ в моем окружении как-то не слишком доволен Россией в последнее время.
Меня в России убивают разговоры: ну мол что там про нас на Западе говорят? Сразу говорю, давайте сменим тему.
Anonymous
А мне мои родственники говорят что я ничего не знаю потому что живу не в России :) и начнут меня просвещать. Особенно умиляют новости об Америке
Anonymous
Я в марте прошлого года приняла решение в Россию пока не ездить. Это "пока" может естественно оказаться пожизненным. Мне легче, у меня все близкие родственники здесь. Свекровь мужу навещать придется, она к нам приезжать не очень любит.
мои очень хорошие знакомые после недавнего визита патриотично настроенных друзей из России, сказали, что "всё, на этом прием гостей закончен.тяжело". теперь только очень выборочно, и проверенных знакомых. лично я фильтрую как могу. если попадается какой-никакой "патриот", лучше сразу в бан-лист, нервы уже не те.
Я вообще в России с девяностых не была.
Все говорят, стало лучше. Магазинов понастроили, разница только в этом, я так понимаю.
Даже моя мама считает, что Россия в окружении врагов.
Особенно меня умилили слова Путина вчера в новостях. Типа мы расширяем рынок сбыта вооружения, и теперь будет послепродажное обслуживание. Я сразу же представила, как команда инженеров подбегает к танку на поле боя, потому что у танка гусеница отвалилась.
И смех, и грех.
И это ведь только начало. Но во всем виноваты американцы.
Тяжело слышать откровенную чушь и видеть, как люди опять пытаются сделать из страны монстра.
Anonymous1
Подумывала такую же тему заводить.
Наши, до сих пор вменяемые, друзья и родственники в последние полтора года как с ума сошли. В любом разговоре обязательно вставят: "Вертайтесь, Россия уже встала с колен". И это не люди, посвятившие жизнь просмотру телевизора, а вполне думающие и работающие индивидуумы - сотрудники вузов, госслужащие, занимающие не последние места в коммерческих организациях.
Не знаю, в каком месте и как их зомбируют. Объективно говоря, я вижу, что количество работы и маразма увеличилось, а зарплаты и уровень жизни в последние 2 года кое-где даже сильно понизились. Они предпочитают этого не замечать и не рефлексировать, они уверены (!), что за границей ещё хуже. Уже не знаю, о чём говорить. Любой момент используется, чтобы позлорадствовать, как за границей плохо и завести свою песню: "Возвращайтесь". И это от разных, незнакомых между собой, людей. Стала даже где-то восхищаться мсьёй Путиным, такой сдвиг в сознании народа провернуть. И это при открытых границах и доступности Интернета.
Anonymous
От клухи... собрались и квохчут... хоть бы почитали чего...
Где Америка и где Вьетнам... ниччё воевали непонятно за что... Теперь умнее стали... чужими руками воюют...
Белые и пушистые ваши амеры... ога...
Anonymous
Давайте-ка без политики тут. Со всеми подобными разговорами в мсип
Мне тоже не по себе от некоторых знакомых в России. Но большинство осталось адекватным. Но в любом случае я стараюсь политику не обсуждать. Других тем что ли нет?
Надо же какая тема интересная, мне даже ничего добавлять не нужно! :) Со ссылками, как положено!
У меня обратная ситуация. Братец из Америки достает. Как что новая газета или эхо москвы начнут жевать, так он тут как тут с этими разговорами. Причем, когда я его к стенке припираю, ответа у него нет. Случится опять что-нибудь - опять у него воодушевление. Даже и не хочу на эту тему вообще с ним разговаривать, ан нет, не успокоится никак. Надеюсь, в последний раз обиделся и больше не будет эту тему поднимать, когда я написала, что опять эти сволочи америкосы теперь до македонии добрались )))
Anonymous
Люююди, вы хоть понимаете, что в реальной жизни о политики говорят от силы процентов 10 населения. Не путайте реал с форумом, пожалуйста.
Ведите себя нормально и никто к вам с подобными разговорами приставать не будет.
Рассмешили.
Anonymous
Зачем эмигранты САМИ напрашиваются на разговоры о политике с русскими, зачем, как выше написали, "провоцируют"?
В России эта тема уже давным-давно не входит в состав ключевых, потому что обстановка стабильна многие годы.

В эмиграции это больная тема?
Ведь у кого чего болит, тот о том и говорит.

Когда с порога эмигрант заявляет "только не говорите со мной о политике", то первое, что приходит в голову - человека явно клинит на этой теме.

Не клинило бы, поговорил бы за жизнь... про дачу, про футбол, девочки - про шмотки. Мы на обычные темы общаемся в России. Почему же вас там в эмиграции так волнует политика???? Что вам по телеку вдалбливают?!

Мало того, что эмигрант всегда человек второго сорта для любого коренного жителя, это сам по себе повод для самооценки. Так вам в эмиграции, получается, еще и дополнительную тревожность по ТВ про политику создают, раз вы с порога заявляете "только не говорите со мной про политику".... А говорят, что там спокойная жизнь. Мда...

Сочувствую.
Россия
О уже в Жалобах сторчат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения