128

Минусы жилья в аппартменте?

Расскажите, а? Планируем переезд в связи с новой работой. Заодно думаем заселиться именно в квартиру. Сейчас живем в доме. Снимаем. Квартиру тоже снимать будем. Беспокоит в общем 2 вопроса - если кто-то курит или готовит в другом кондо, то пахнет ли в своем? Ведь система общая... Я правда про хорошие дома говорю, новые. И второй вопрос - везде место для машины одно, а куда девать вторую машину? Какие варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, а? Планируем переезд в связи с новой работой. Заодно думаем заселиться именно в квартиру. Сейчас живем в доме. Снимаем. Квартиру тоже снимать будем. Беспокоит в общем 2 вопроса - если кто-то курит или готовит в другом кондо, то пахнет ли в своем? Ведь система общая... Я правда про хорошие дома говорю, новые. И второй вопрос - везде место для машины одно, а куда девать вторую машину? Какие варианты?
Автор
Вот мне тоже интересно. Хотела бы из дома в кондо переехать через годик. Имею на примете 3-х этажные кондо, волнует вопрос насколько слышно соседей.
Если и то и то рент, то разница в доме есть бекярд, можно там потусоваться. В кондо может вид из окна быть хороший вместо этого. Запахи иногда бывает идут. С машиной нужно заранее решить вопрос. Можно ли на улице парковать или снять еще одно место в кондо у кого-то.
Я новые кондо тоже не люблю, уж очень маленькие и стены стеклянные тоже мне не очень Хотя ко всему конечно можно привыкнуть. Смотрите, если любите держать окна открытыми, чтобы не шумное место было, не рядом с дорогой или барами с руфтопами.
Anonymous
Перестать пить водку по утрам и включить мозг. Ответы сами прийдут
У нас в кондо у каждого закрепленная парковка на 1 авто. Но очень много гостевых парковок, куда ставят вторую машину.
Запахов нет абсолютно - у каждой квартиры свой вент канал.
В кондо на втором этаже чувствую иногда, что сосед курит на балконе 1 этажа - но не критично.

Кондо, кстати, не новое. Очень все зарегулировано, но меня это устраивает- я согласна соблюдать правила, чтоб порядок был
Anonymous
Я обожаю дом!!!
Ну мы вот тоже например сейчас съезжаем из таунхауса в кондо (из рента в рент). Кроме того что будет рядом с работой - плюс, так еще и с рождением ребенка мне наши три этажа с лестницами и ковролин на двух этажах вовсе не нужны. С лестница постоянно боюсь с малышом на руках навернуться, ковролин пылесосить от пыли каждый день сил нет, бэкъярд и фронтярд совсем забросили - нет времени, да и жалко те крохи что есть тратить на поливку, стрижку, одуванчики расплодились - стыдно перед соседями уже :( в кондо внизу будет огромный бассейн, будем плавать все вместе, джим опять же, парк через дорогу, кондо фи в съемном нету, надоест - уедем в дом. Пока кондо в 85 кв м мне более чем достаточно для ежедневной уборки сейчас и особенно когда малыш поползет. Так что не надо тут дураками всех называть, у всех свои причины.
у меня трехбедрумные апарты над одной из спален шебутные соседи, слышу их , над другими тоже все квартиры заняты, но людей не слышно, запахов нет и в остальном не на что пожаловаться, парковочных мест у меня два, у двухспальных у некоторых на одну машину, у других на две, односпальных и студий у нас нет, гостевых парковок очень мало, при неправильной парковке штраф и эвакуатор.
Anonymous
Лично я живу в кондо, потому что мне жалко моего мужа. Вся работа в доме ложится на плечи мужчины, а он у меня не очень здоров.
У всех свои резоны, и выгоды иногда не только в деньгах.
Ну и стиль жизни не забывайте.
Если я работаю дома, у меня выдается 15 минут, я спускаюсь в бассейн поплавать. Вечером с мужем в биллирд поиграть, или в настольный теннис, если дождь. Если нет дождя, иду в парк, у нас их рядом три, если что.
Никакой бекъярд не заменит парка. Если что, с маленьким ребенком мы жили в доме, и все равно гуляли в соседнем парке. Опять же - стиль жизни. Мои дети не умели тихонько играть на одно месте.
А если я вам еще напишу цену моего кондо, которое находится в черте Торонто, то станет понятно, почему я не хочу астрономическую цену платить за дом. И да, мне важно, чтобы быть в пределах ТТС.
Все мы разные, кому-то хорошо в доме, кому-то в кондо. Мой брат живет в пэнтхаузе на 37-ом этаже и счастлив. Их семье не нужны дворики, садики, лужайки. Цена пэнтхауса привышает цену 5 бедрум домов в приличных рай/онах. Рассуждать на тему что лучше просто бесполезно. Каждому свое.
Главный минус жилья в аппрт - соседи!
Главный плюс - меньше заморочек по уходу за территорией!
Anonymous
Ничем не пахнет, курить в кондо вряд ли кто-то будет, только если на балконе. Второе место можно снять в коммерческом гараже поблизости. Я очень люблю жить в кондо, у меня тут И химчистка, И посылки получают (а я шопаюсь в основмон онлайн), И кофейня внизу, плюс в радиусе 2-3 блоков рестораны, маникюр, магазин, салоны И ёга. Даже не представляю, сколько времени бы у меня занимало посетить все эти места по-отдельности И на машине.
В хорошем доме ничем не пахнет, но дома бывают разные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения