89

В сотый раз - а вы бы поехали на моем месте?

Живем в Израиле, 4 детей, все мальчишки, старшему 14, младшему 3.
Родители с обеих сторон и моя сестра живут рядом, родители забирают младшего из сада, заходят покормить старших, отношения у всех отличные.
Материально живем более чем хорошо - есть помощница по хозяйству, старшие в частной школе, любой кружок на выбор, младший в частном садике, за границу (в основном в Европу) 2 раза в год со всеми детьми и стараемся раз-два еще сами ненадолго, короче деньги не считаем совсем. Оба программисты, работаем много, собственно поетому все имеем.
Есть вариант переезда в Штаты, не буду говорить куда точно, а то все очень узнаваемо будет.
У мужа работа будет сразу, зарплата 170к$ в год, будет виза дающая мне возможность искать работу (L1). Английский у мужа отличный, у меня похуже но на работе отлично объясняюсь(работаю в американской компании), да и в быту объяснюсь, может несколько безграмотно. Там куда собираемся хорошие школы, по отзывам не хуже нашей частной. И что то меня качает - от надо ехать и нечего думать до что же я делаю, испортим всю нашу устоявшуюся жизнь, все начинать сначала в почти 40 лет. Буду благодарна за любые мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в Израиле, 4 детей, все мальчишки, старшему 14, младшему 3.
Родители с обеих сторон и моя сестра живут рядом, родители забирают младшего из сада, заходят покормить старших, отношения у всех отличные.
Материально живем более чем хорошо - есть помощница по хозяйству, старшие в частной школе, любой кружок на выбор, младший в частном садике, за границу (в основном в Европу) 2 раза в год со всеми детьми и стараемся раз-два еще сами ненадолго, короче деньги не считаем совсем. Оба программисты, работаем много, собственно поетому все имеем.
Есть вариант переезда в Штаты, не буду говорить куда точно, а то все очень узнаваемо будет.
У мужа работа будет сразу, зарплата 170к$ в год, будет виза дающая мне возможность искать работу (L1). Английский у мужа отличный, у меня похуже но на работе отлично объясняюсь(работаю в американской компании), да и в быту объяснюсь, может несколько безграмотно. Там куда собираемся хорошие школы, по отзывам не хуже нашей частной. И что то меня качает - от надо ехать и нечего думать до что же я делаю, испортим всю нашу устоявшуюся жизнь, все начинать сначала в почти 40 лет. Буду благодарна за любые мнения.
Anonymous
А зачем вам уезжать? Что вы хотите найти на чужой земле? Чего вам не хватает в кругу семьи? Просто интересно. Зачем? Что люди ищут в краю далеком? Денег? У вас их достаточно? Тепла? Его тут не будет, вокруг чужие люди? Равноправия? Чего вам не хватает там где вы живете?
Из Израиля однозначно. Совсем другой уровень жизни и окружение будут. на работу устроитесь. Английский ваш улучшится.
Anonymous
Да уж, и без названий очень всё узнаваемо. Если вы о Bay Area. 170К хорошая зарплата, но жизнь в округе настолько дорогая, что вам одной этой зарплаты, для вашей семьи из 6 человек, с детьми школьного возраста, будет в самый притык. Самый большой расход - дом для вашей семьи, а цены не просто огромные, они астрономические сейчас. Вам о собственной работе будет очень трудно думать, вам за всеми детьми присмотреть бы - без работы возможно, с работой - не реально.
Я бы испугалась армии для ВСЕХ детей-мальчики когда то вырастут:), а конфликты(читайте война) врядле закончится навсегда. Я бы переехала.
Не поняла, почему здесь все говорят об армии. Виза Л1. Временная работа. Совершенно не означающая, что семья автора автоматически останется в Штатах даже до армии старшего сына.
Anonymous
Я б из Израиля точно уехала в США. Обожаю США.
И Израиль люблю, но там же вокруг вас арабье кольцом, что будет завтра? Увозите детей из Израиля.
Моя подруга израильтянка, она служила в ВВС Израиля, - уехала вот, но в Канаду, не жалеет.
А поди в Штатах будет получше, чем в Канаде.
Мы уехали из Израиля в Канаду, и скучаем уже 15 лет...может и вернёмся когда нибудь...
Anonymous
С таким доходом вы начинаете не с нуля. Меняйте подход к ситуации. Это ж приключение при наличии денег.
Anonymous
Я на днях как раз познакомилась с одной женщиной, 39 лет, тоюрое детей, старший в хайскул. Приехали из Израиля на три года работать и уже 8 лет здесь и пока обратно не собираются. Здесь все нравится. Единственный минус- замерзают после Израиля. Хотя о детях сказала, что старший здесь не особо и прижился и влился в коллектив. В спорт никакой не играет особо, только сезонно. Друзей в их нейборхуд у него нет. Выйти погулять просто так не погуляешь, общественного транспорта нет и только просить родителей. Поэтому и с друзьями теми, которые у него, встречаются редко, пока их там родители куда- то всех вместе вывезут. После Тель Авива ему здесь не нравится, слишком скучно и спокойно. У среднего все отлично, жизнь кипит. А младший здесь родился, американец.
Anonymous
Спасибо всем большое за мнения, если честно я была удивлена, ожидала реакций скорее в стиле куда вы претесь, вас тут никто не ждет И ничего у вас не выйдет:).
Получается что лично нам есть смысл ехать только если из интереса, все остальное будет более или менее как есть сейчас И по крайней мере есть смысл проверять возможности более детально.
Через пару недель мы едем в Штаты на месяц в отпуск с детьми, ну И на месте уже будем окончательно разбираться. Думаю что все таки рискнем.
avtor
Знакомые уехали из Израиля в Канаду в никуда, уже больше 5 лет пытаются получить право жить в Канаде и будут биться до последнего. Чувак - ученый-химик, у него работа в университете, но все никак не может получить permanent resident. Жена вообще в фаст-фуде. Назад они не хотят. Обычная российская интеллигенция. Зачем им Израиль? Детей увезли от армии, просто себе живут. Уж лучше тогда в Россию вернуться. Пойдут снова в науку, Россия - страна большая, что-нибудь найдут по университетам...
Anonymous
Если можно то еще один вопрос - а как вы собираетесь платить за детскую учебу в универе? Что то мы посчитали И получилась на 3их старших какая то космическая сумма И даже 2 хайтековских зарплат не хватит (старшим 14, 13 И 11), я так понимаю учеба ето минимум 30к$ в год на одного. Как вообще люди ето делают или мы чего то недопонимаем?
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения