92
Разница в магазинах в Канаде и Москве?
Канадцы, поделитесь опытом! Едем семьей на год или два, муж, я, дочка 10 лет. Я пытаюсь понять, что лучше прикупить в Москве и привезти с собой, чтобы там не бегать не искать (лекарства и русские книги - это понятно, а в остальном)? А что там покупать проще, а чего нет вовсе?
Ну к примеру, Salewa, похоже нет, тащу все запасы с собой, люблю мембрану. Jack Wolfskin тоже не нашла у Вас. А вот Marmot есть, и Ecco есть, и Birkenstock (у кого ноги больные, знает их) тоже есть. Джинсы тем более у вас дешевле и лучше... А что с косметикой? Uriage из аптечных? Clinique?
Не смейтесь, плз, над моими вопросами, недавно пыталась купить аптечный Uriage на Корфу - выбор в Москве больше однозначно... Вот и озадачилась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКанадцы, поделитесь опытом! Едем семьей на год или два, муж, я, дочка 10 лет. Я пытаюсь понять, что лучше прикупить в Москве и привезти с собой, чтобы там не бегать не искать (лекарства и русские книги - это понятно, а в остальном)? А что там покупать проще, а чего нет вовсе?
Ну к примеру, Salewa, похоже нет, тащу все запасы с собой, люблю мембрану. Jack Wolfskin тоже не нашла у Вас. А вот Marmot есть, и Ecco есть, и Birkenstock (у кого ноги больные, знает их) тоже есть. Джинсы тем более у вас дешевле и лучше... А что с косметикой? Uriage из аптечных? Clinique?
Не смейтесь, плз, над моими вопросами, недавно пыталась купить аптечный Uriage на Корфу - выбор в Москве больше однозначно... Вот и озадачилась...
Anonymous
Лекарства лучше в Канаде купить.
Anonymous
Срок годности косметики несколько месяцев-вы же не будете пользоваться просроченным кремом! Значит все равно не запасетесь.:) Возьмите то,чем всегда пользуетесь,а потом на месте увидите что есть. Аллергию никто не отменял-сама аллергик. Везде есть пробники-уверена, Канада не исключение. Я прежде чем что либо купить пробую на внутреней поверхности запястья,жду час и если все в порядке-покупаю. Но аллергия как правило показывает себя сразу. Стельки- В той обуви,которую вы решили взять наверняка они уже есть! Прихватите запасные-они ночего не весят.
Лекарства-возьмите те, которыми пользуетесь постоянно. Потом найдете аналог.
Заколки. Моя доча(9лет) когда приезжаем на родину с удовольствием носит и стразы и всякие броские резинки-заколки, наверное потому,что многие девочки это носят. Возвращаемся домой и она это все не хочет надевать. Тут как то не модно.:) Опять таки они не займут ни веса,ни места в багаже. Положите это "богатство" в рюкзак дочки-в ручную кладь.:) Я так и делаю:)
Лекарства-возьмите те, которыми пользуетесь постоянно. Потом найдете аналог.
Заколки. Моя доча(9лет) когда приезжаем на родину с удовольствием носит и стразы и всякие броские резинки-заколки, наверное потому,что многие девочки это носят. Возвращаемся домой и она это все не хочет надевать. Тут как то не модно.:) Опять таки они не займут ни веса,ни места в багаже. Положите это "богатство" в рюкзак дочки-в ручную кладь.:) Я так и делаю:)
Везите деньги, автор.
Да все тут вроде есть... Из того что вы назвали. Вот только про урьяж не помню, из аптечных точно много авене и ля рош позе, ну и другие фирмы есть, но урьяж кажись не видела...
Обувь, одежда - без проблем. Лекарства тем более, если они в свободной продаже (типа антибиотиков не купите, да и не стоит самолечиться).
Обувь, одежда - без проблем. Лекарства тем более, если они в свободной продаже (типа антибиотиков не купите, да и не стоит самолечиться).
Везите все,что вам надо,на первие время,пока не обживетесь. Все есть в Канаде,только вы должны иметь все под рукои,вам нужное первое время. Вы же будете по началу выискивать нужные вам лекатства или косметику. Ето не зависит от цен и возможностеи. Я когда собиралась в Америку,ридственники сказали что все есть в Америке и ничего не надо везти. Очень пожалела что их послушала,особенно жалко было оставленных пуховых одеял и еще многиго,что надо было брать с собои. Везла кучу книг,а кому нафиг они нужны,кучу учебников детям на русском,думая что будет легче поначалу,все фигня. Книги не везите,ето точно. Косметика,лекарства,предметы первои необходимости,для ваше семьи везите. Хотя в Канаде все есть. Да забыла, мы в Канаду всегда везем крем обезбаливающии,с ледокаином,по просьбе друзеы. Может дорого,может нет,не спрашивала,может возьмете на заметку.
Anonymous
Тут можно найти все. Иногда в ближайших магазинах может не быть богатого ассортимента, но амазоны и ебэи помогают :)
Только чтоб узнать, где и что уйдет время и поначалу Вам будет казаться, что ничего нет :) Так что везите свое на первое время.
Еще зависит, где именно в Канаде Вы будете жить.
Только чтоб узнать, где и что уйдет время и поначалу Вам будет казаться, что ничего нет :) Так что везите свое на первое время.
Еще зависит, где именно в Канаде Вы будете жить.
в Квебеке продается Uriage в аптеках http://www.jeancoutu.com/en/the-brands/uriage/
http://www.canadabeautysupply.ca/brands/Uriage.html
http://www.canadabeautysupply.ca/brands/Uriage.html
Автор,вы едете работать по контракту на 2 года,а не переезжаете на постоянное место жительства поэтому берите то что есть так как на 2 года вам мало что понадобится. В Ванкувере тепло и дождливо поэтому шубу не надо,наряды и каблуки тоже,что надо брать так это спортивную,демократичную одежду,резиновые сапоги,кроссовки,куртки,ветровки,лыжную экипировку если лыжники,теннисные ракетки,гольфные клюшки,можете взять хорошие велики чтобы не покупать на месте.
Anonymous
Будете смеяться, но вот я, например, никак не могу купить в Канаде пальто (драп).. А так все вроде есть))). Удачи вам на новом месте).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения