37

Мед. осмотры детей в загранице

Живу в Европе, и похоже только я не довольна тем что никаких проф. осмотров детей не проводят (подросших, младенцев то осматривают). Раз в год в школе рост, вес и глаза номинально. Никаких анализов . Т.е. пока гром не грянет никто и не почешется. А в ваших странах так же или нет? Спасибо. Пишу к тому что сегодня у нас мальчик умер 14 лет, какое то супер редкое заболевание аорты, родители ( очень не последние люди в государстве) ничего не подозревали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в Европе, и похоже только я не довольна тем что никаких проф. осмотров детей не проводят (подросших, младенцев то осматривают). Раз в год в школе рост, вес и глаза номинально. Никаких анализов . Т.е. пока гром не грянет никто и не почешется. А в ваших странах так же или нет? Спасибо. Пишу к тому что сегодня у нас мальчик умер 14 лет, какое то супер редкое заболевание аорты, родители ( очень не последние люди в государстве) ничего не подозревали.
Anonymous
Судя по тому, что детская смертность в странах Зап. Европы намного ниже российской, то, наверное, нет смысла устраивать массовые поверхностные осмотры. Они все равно ничего не принесут.
В России очень высокий уровень заболеваемости туберкулёза, поэтому там имеет смысл делать рентген раз в годов школах.
В гимназии сына есть школьный врач (приходит два раза в неделю на два часа) . Он устраивает раз в год визуальные осмотры. Боди-масс индекс, позвоночник, родинки и т.д...Анализов не берёт, рентгена не делает.
Заболевания аорты простой анализ крови не установит. Увы бывает.
Anonymous
Болгария - раз в год перед школой/садом был обязателен осмотр педиатра, кардиограмма, анализы крови/мочи/на паразитов.

Германия - перед садом проверка зрения, слуха, моторики, осмотр педиатра, анализов никаких. Как будет дальше - пока не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения