Русская женщина заграницей
Темы подобные были миллион раз. Наши дамы сразу выделяются внешне.
Вопрос: почему во мне не опознают русскую??? Внешность славянская 100%.
Из последних случаев:
1) Германия. В магазине косметики выбираю парфюм. Подходит девушка-консультант и обращается ко мне на немецком. Я мотаю головой и говорю:" English only". Далее мы с ней общаемся на ломаном английском, с помощью жестов))) Идем к кассе, она пробивает и называет сумму. Я на слух не понимаю, она поворачивает табло с цифрами и тогда я по-русски говорю:" Ааа, 136 евро". И вдруг девушка отвечает мне тоже по-русски:" Так Вы что, русская?"
Примерно такие же случае были в Страсбурге и Милане.
Т.е. меня не опознавали как русскую даже сами русские.
Почему? Уж рыбак рыбака точно должен видеть.
Про местных тоже самое. Спрашивают, удивляются, что русская.
Вопрос: почему во мне не опознают русскую??? Внешность славянская 100%.
Из последних случаев:
1) Германия. В магазине косметики выбираю парфюм. Подходит девушка-консультант и обращается ко мне на немецком. Я мотаю головой и говорю:" English only". Далее мы с ней общаемся на ломаном английском, с помощью жестов))) Идем к кассе, она пробивает и называет сумму. Я на слух не понимаю, она поворачивает табло с цифрами и тогда я по-русски говорю:" Ааа, 136 евро". И вдруг девушка отвечает мне тоже по-русски:" Так Вы что, русская?"
Примерно такие же случае были в Страсбурге и Милане.
Т.е. меня не опознавали как русскую даже сами русские.
Почему? Уж рыбак рыбака точно должен видеть.
Про местных тоже самое. Спрашивают, удивляются, что русская.
но Наших за версту узнавала, ни разу не ошиблась
Наверное и они меня :)))) (хоть я не из Росии (не укр, и не Беларусь))
кислые лица прибалтов (литва, латвия) тоже попадались - почему-то с недовольными лицами запомнились

Оййй, я к вьетнамке в Германии на брови ходила вот мы с ней поговорииили :-D Она на немецком курлычет, потом на английский перешла - все равно непонятно, спасибо дочь моя приехала, а то хоть смейся, хоть плачь :-7
В Эстонии хохол принял меня за хохлуху:D о ужас
P.S. Лично меня принимают за кого угодно, кроме русской - путешествую по другим странам 14 лет.
- показать всем,какая Вы пиздатая,что не похожи на русскую?
- показать всем,какая Вы пиздатая,что ездите за границу?
- показать всем,какая Вы пиздатая,и всем интересно читать всякую хуйню про Вас?
1. Одежда вся "натуральная" из льна, помятая, но все натуральное "тело дышит"
2. Когда подошли по ближе воняло от него, потом
Хотя у нас в соседнем здании парни работают, то что они русские определила только тогда когда они заговорили на русском. Но такое редко бывает.
только руссо мужики любят кожаные куртки
В большинстве парфюмерных магазинах у них фиксированный оклад. Много русскоязычных клиентов обслужить или мало - ту же самую сумму получишь.
Или возможно она из таковских, которые вызовутся говорить по-русски лишь тогда, когда сам клиент выскажет это желание. А то некоторые ещё оскорбятся - мол им предложили по-русски говорить в то время, как она "говорит" по-английски!
В Питере финны за свою, постоянно что то спрашивают. Я конечно из угрофинских частично, но не думала что на столько. Татары за свою принимают, но только в комплекте с дочерью.
Топики, о которых упоминает автор, мимо меня прошли.
Что, все 146 миллионов?:D))
Ну а если и морда лица не рязанская, и одета как все европейцы, и какое-то время в Европе человек живет, то часто от европейцев не отличишь, пока рот не раскроет. На российских кореянок это не распространяется :-), все равно видно, что она из России :-). Может лично мне видно, всегда взгяд их выхватывает в любой толпе.
А еще, когда захожу в магазин, в любой стране, то здороваюсь на русском и нет проблем с узнаванием.
На пляже той же Мальты, когда весь пляж подняли на уши (младшего ужалила медуза, голосил на весь пляж), пытались посильными способами оказать помощь, а потом отвели в ближайший дом, потом разговорились, очень удивились, что из России.
В Лаосе спросили не американцы ли мы ;) (были только мы с мужем), стояли дерево обсуждали тоже на русском. Когда ответили, что мы из России, чувак заулыбался, поднял большие пальцы вверх и выдал, очевидно, весь набор русских слов, что у него был: "Ооо, Россия! Спасибо! Карашо!"
Я тоже с трудом опознаю другие нации, иногда забавно, когда начинают обращаться к тебе на английском, а перед этим они друг с другом говорили на русском и обсудили, что спросить :) И у нас также было в некоторых лавках, когда тебе в ответ по-русски, а ты тут на английском фразу выстроил :)
С мамой и сестрой еще интереснее - их практически в любой стране принимают за местных, включая самих местных :-)
Когда была моложе, мне многие с пеной у рта доказывали, что я точно не могу быть русской, у всех русских, оказывается, круглое лицо, голубые глаза, русые волосы и низкорослая коренастая фугура. Видимо т.к. с тех пор русских в Европе значительно больше стало, такие глупости очень давно ни от кого не слышала.
А вот молодых распознать невозможно почти. Или тех кто давно живет. Соседка была русская, приехала в 20 лет, на момент знакомства было 45, ну с моим художественным взглядом я ни разу не поняла что русская.
и одеваюсь вроде по Канадски, а все равно
наверно морда такая, а когда начну говорить то вообще все сомнения отпадают.
Сама много раз не узнавала бывших соотечественников - тех, что помоложе, среднего возраста(про совсем молодых и смысла нет говорить). С удивлением оглядывалась, услышав русскую речь. Не отличить внешне. Так что те, кто думает, что всегда узнаёт - ошибаетесь. Просто они при вас по-русски не говорили :-)