28

Сырный пирог, США.

Девы, мож, кто знает... Были мы тут на одной обжорной вечеринке, и был там сырный пирог, которым мой муж уже несколько дней выносит мой мозг. Хочет пирога. Там явно что-то простое было- слоеное тесто, и между ним куски разного сыра. Наверняка покупное, навряд ли американцы заморачиваются сами тестом.
Кто-нибудь такое готовил? Как оно делается-то, я ж лох в полуфабрикатах местных. Гуглить умею, но мне бы проверенный лично рецепт или, хоть, ссылку на что-то проверенно-правильное. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, мож, кто знает... Были мы тут на одной обжорной вечеринке, и был там сырный пирог, которым мой муж уже несколько дней выносит мой мозг. Хочет пирога. Там явно что-то простое было- слоеное тесто, и между ним куски разного сыра. Наверняка покупное, навряд ли американцы заморачиваются сами тестом.
Кто-нибудь такое готовил? Как оно делается-то, я ж лох в полуфабрикатах местных. Гуглить умею, но мне бы проверенный лично рецепт или, хоть, ссылку на что-то проверенно-правильное. Спасибо.
Я использую мацарелу , только тесто не слоёное , а дрожжевое . После выпечки смазываю сливочным маслом .
Anonymous
А я сама уже давно такой пирог пеку. Все покупаю в "русских" супермаркетах.
Беру слоеное тесто и сыр сулугуни. Как тут выше писали - тесто раскатываю, сыр тру на крупной терке и добавляю одно сырое яйцо. Выкладываю начинку на тесто и защипываю как следует края. Запекаю в духовке примерно 25 мин.
Всем моим домашним нравится и гостям тоже.
Банница, болгарский пирог. Сыр - брынза, яйца и тесто слоеное. Я несколько раз делала под руководством своего бывшего, он меня учил как правильно делать. Получалось очень вкусно, мы сейчас такие блюда очень редко едим. Поэтому и не делаю
Я примерно так же делаю как написали выше: готовое слоенное тесто, разморозте, раскатайте, положите начинку из сыра (я делаю брынза+тертая моцарелла+немного творога+сырое яйцо) тщательно защипайте края, смажте яйцом сверху, сделайте дырки вилкой и посыпьте кунжутными семечками - в духовку минут на 30-40 (температура зависит от духовки - у меня ок. 380F). Начинку можно варьировать: например, добавить в сыр упаковку размороженного, хорошо отжатого резанного шпината и/или давленный чеснок. Можно еще вместо шпината добавлять резанный укроп или sun-dried tomato.
Пирог из лаваша с сыром http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml почитайте комментарии - там есть дельные советы какими добавками можно улучшить этот пирог.

Сырный пирог http://forum.say7.info/topic6926.html отличный, что завтрак, что ужин, что перекус на работу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения