30

Канада- доктор придумал несуществующую историю болезни

Дамы, подскажите, что делать.
Предистория:
У меня плохое зрение. В начале 90-х мне в институте Федорова предложили "приварить" сетчатку , превентивно, во избежание потенциальных проблем с отслойкой в будущем. Я согласилась и сделала эту процедуру.

История:
Зрение стало падать сейчас. Получила направление к офтальмологу. Тот, понятно, увидел шрамы на сетчатке и задал вопрос. Я честно ответила.
В итоге товарищ написал, что у меня есть история серьезных проблем с сетчаткой. Нет никакой истории. И не было никогда проблем.
Почему меня эта запись волнует? Потому, что когда-нибудь в будущем это может оказаться "прекондишином", о котором я не сообщила страховой компании. Или лет через 20 мне не выпишут какое-то лекарство потому, что есть история проблем с сетчаткой. Или еще что-нибудь подобное, не приходящее мне сегодня в голову.
Короче- не хочу, чтобы у меня в медицинской записи была ложная информация.
Написала врачу письмо. Отправила факсом. Думала, этого достаточно. Нет- сегодня от него приходит следующее письмо о том, что я просто не знаю, такие процедуры делают только при проблемах с сетчаткой, но ты не волнуйся, твою проблему вылечили.
В общем, человек ошибку признать не может.
Вопрос- какие мои следующие шаги ?
Жаловаться? Куда-кому ?
Как вообще удаляются ошибочные записи из мед. файла ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, подскажите, что делать.
Предистория:
У меня плохое зрение. В начале 90-х мне в институте Федорова предложили "приварить" сетчатку , превентивно, во избежание потенциальных проблем с отслойкой в будущем. Я согласилась и сделала эту процедуру.

История:
Зрение стало падать сейчас. Получила направление к офтальмологу. Тот, понятно, увидел шрамы на сетчатке и задал вопрос. Я честно ответила.
В итоге товарищ написал, что у меня есть история серьезных проблем с сетчаткой. Нет никакой истории. И не было никогда проблем.
Почему меня эта запись волнует? Потому, что когда-нибудь в будущем это может оказаться "прекондишином", о котором я не сообщила страховой компании. Или лет через 20 мне не выпишут какое-то лекарство потому, что есть история проблем с сетчаткой. Или еще что-нибудь подобное, не приходящее мне сегодня в голову.
Короче- не хочу, чтобы у меня в медицинской записи была ложная информация.
Написала врачу письмо. Отправила факсом. Думала, этого достаточно. Нет- сегодня от него приходит следующее письмо о том, что я просто не знаю, такие процедуры делают только при проблемах с сетчаткой, но ты не волнуйся, твою проблему вылечили.
В общем, человек ошибку признать не может.
Вопрос- какие мои следующие шаги ?
Жаловаться? Куда-кому ?
Как вообще удаляются ошибочные записи из мед. файла ?
Anonymous
Спасибо за обсуждение. Свои дальнейшие шаги определила. Непонятно пока, сколько займет времени, но выхода все равно нет.
К счастью (или к несчастью), я далеко не первый человек в Канаде с подобной проблемой, мой случай , можно сказать, совсем легкий.
Совет- читайте то, что специалисты пишут после визита: вас может ожидать масса разнообразных сюрпризов :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения