Просто пообщаться с родителями взрослых детей.
Здравствуйте здешние обитатели :).
Никогда к вам не заглядывала, никого тут не знаю, но вот возникла у меня одна мысль, а поговорить на эту тему не с кем, и вот к вам пришла.
Дайте совет - стоит ли мою мысль серьезно обдумывать или нет смысла дергаться. Вы все таки там живете, вам виднее.
Есть у меня взрослый сын, уже работает. До работы охочий, работал бы сутками. А я чет смотрю на него и понимаю, что надежды на нормальный заработок тут у нас, к сожалению, нет. Но он все равно, как бы там ни было, работает.
Но какой толк в работе от зари до зари и при этом зарплата такая, что снять квартиру и самого себя содержать - денег не хватит. Живет с нами, родителями, я еду готовлю, стираю, глажу, он дома только ночует, но он все умеет это делать сам, просто времени нет. Все время мечтает накопить на машину, но не получается. Мечтает ходить в спортзал - нет времени. О своем жилье можно только мечтать.
Живем мы не в Москве.
Работа, которая ему попадается - не особо денежная, хотя по началу обещают золотые горы (и какие то там бонусы и чаевые и всякие премии), но в итоге платят средний минимум.
И вот думаю я - а не направить ли мне его искать работу заграницей? Есть ли шансы?
Институт он бросил, сказал, что по специальности все равно никто не работает (в нашем городе да, это так), но голова у него очень светлая, всегда был одним из лучших в школе. Но можно ли на что то надеяться заграницей обычному самостоятельному толковому и работящему парню? Если шансы есть - направьте где можно почитать с чего начинать искать работу и на какую работу можно надеяться?
Никогда к вам не заглядывала, никого тут не знаю, но вот возникла у меня одна мысль, а поговорить на эту тему не с кем, и вот к вам пришла.
Дайте совет - стоит ли мою мысль серьезно обдумывать или нет смысла дергаться. Вы все таки там живете, вам виднее.
Есть у меня взрослый сын, уже работает. До работы охочий, работал бы сутками. А я чет смотрю на него и понимаю, что надежды на нормальный заработок тут у нас, к сожалению, нет. Но он все равно, как бы там ни было, работает.
Но какой толк в работе от зари до зари и при этом зарплата такая, что снять квартиру и самого себя содержать - денег не хватит. Живет с нами, родителями, я еду готовлю, стираю, глажу, он дома только ночует, но он все умеет это делать сам, просто времени нет. Все время мечтает накопить на машину, но не получается. Мечтает ходить в спортзал - нет времени. О своем жилье можно только мечтать.
Живем мы не в Москве.
Работа, которая ему попадается - не особо денежная, хотя по началу обещают золотые горы (и какие то там бонусы и чаевые и всякие премии), но в итоге платят средний минимум.
И вот думаю я - а не направить ли мне его искать работу заграницей? Есть ли шансы?
Институт он бросил, сказал, что по специальности все равно никто не работает (в нашем городе да, это так), но голова у него очень светлая, всегда был одним из лучших в школе. Но можно ли на что то надеяться заграницей обычному самостоятельному толковому и работящему парню? Если шансы есть - направьте где можно почитать с чего начинать искать работу и на какую работу можно надеяться?
У меня просто перед глазами пример, когда тоже лишь с хорошими намерениями парня "выслали" заграницу к старшему брату (Канада). Парень очень ограничен, т.е. обучаться ему было практически невозможно, он всё и забросил. То что я сейчас вижу- это просто угробили человека, засунув его в мир, которому он абсолютно не принадлежит. Жил бы тихонько в своей России. Нашёл бы нишу свою. И друзья у него были и девушка бы появилась. А здесь он не может ни интегрироваться к чужим и со своими как-то не получается.
То есть если парень умный и мотивированный (что не одно и то же) - он и без мамы справится. А если разгильдяй, то мама может только медвежью услугу оказать, если все за него делать. Пусть сам решает и сам отвечает за свою жизнь.
Кстати, в заграницах не принято взрослых детей тащить "в люди"ю
Кстати, впечатление по ВАшему посту как раз такое вот и производится. Молодой парень несемейный, здоровый, как понимаю, " Живет с нами, родителями, я еду готовлю, стираю, глажу" - то есть по быту никаких забот. И при этом даже в спортзал "нет времени". Ладно, еще могу понять про деньги, полагаю, он таки платит за какие-то продукты и часть коммуналки? Но времени нет даже на спортзал? ГДЕ он так работаетЮ что сплошные сутки, и денег нет совсем? Не, я понимаю, что таких уйма. Но...это не слишком лестно характеризует либо...мнэээээ...способности человека либо ту же мотивацию. А для работы за границей без этого никак. Понимаете, ТАМ-то он не будет жить с родиелями, там мама не будет кормить и обстирывать, а работать придется поалуй, побольше, чем дома. А если еще учесть потребность учить язык и умение таки искать работу (Вы ж понимаете, что никто на блюдечке человеку с улицы не предложит), и умение УДЕРЖАТЬСЯ на ней - то как он все это потянет? А ОН вообще знает, что маман его на работу за границей сватает? А ЕМУ это надо? Вы, может, у него спросИте - но если надо, то сам сможет найти. А если не надо...то может Вы как та бабушка пирата "на разбой езжай сама, а я останцсь дома"? А что, возрастной женщине за границей может даже проще найти работу будет, чем великовозрастному "мальчику" без образования
Я "увезла" всю семью (с моими родителями и бабушкой) в Швецию, когда мне 26 лет было и старшей дочери уже 6.
За 2-3 года до этого у меня были четкие мысли про уехать. Со Швецией повезло, конечно, что родиной предков оказалась. Но не Швеция, уехали бы в Канаду или Австралию (были уже практически готовы).
Я это к тому, что я поняла, что мне и моей семье это надо ,и приняла решение, когда мне около 23 лет было. И я в основном все сделала, чтобы это осуществить.
Оставьте за сыном право, принять свое решение и добиться выполнения. Да, поддержка моральная нужна с вашей стороны, но не больше.
А если он не осилит первые этапы, то уезжать ему и не стоит. Жизни легкой нет нигде. И просто на "хорошей трудоспособности" построить хорошую жизнь где-либо не так легко. Нужна смекалка, умение принять правильные решения в критические моменты, ...ну и многое другое, что не определяется просто "любит работать". Все это нужно для того, чтобы уехать и для того чтобы выжить и жить хорошо заграницей.
Есть это у вашего сына и хочется ему, то все у него получится. Ну, а если не получится, то может и к лучшему. К тому же не забывайте, что счастье не только в материальных благах. Иметь их прекрасно, конечно, но человеку не так много нужно.
П.С. Девушка может сильно тянуть "назад", поетому И топчется на одном месте :(
Во Франции гос.унтверы бесплатно, платят только страховка(200-300 евро в год)+ мед.страховка+ жилье(общага дешевле)+питание,одежда. Попробуйте пройтись по сайтам разных ВУЗов и примерно соориентируетесь на сколько это реально.