173

Ланч бокс что?

Подскажите что детям даете с собой на ланч? Что-то у меня уже фантазия заканчивается...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите что детям даете с собой на ланч? Что-то у меня уже фантазия заканчивается...
В русском магазине сухари большие и сладкие. Или сушки, баранки.
Фруктовое пюре типа Gogo squeez.
Язык свиной в китайском магазине, его отварить, почистить, порезать кусочками. Он нежирный и холодным можно есть. С брокколи. Стринг чиз.
Лосося филе тушеное. Тоже холодным ничего так.
Старшая капризничает и берет только то что можно без вилки есть- кладу ей фрукты и пряники с баранками.
Помимо овощей и фруктов (обязательно), даю пару батончиков-снеков, фруктовый сквизер, в термосе чай или компот и основная еда-обед в термосе. Последнее -самый сложный момент, тк ест плоховато. Нашла выход (не смейтесь:))- даю в миске термосе детские каши разводимые. Получается по калориям и сытности идеально. Всякие овсяные, пшеничные, рисовые, мультизлак. домой возвращается и ест обед с мясом.
Я пеку пирожки, много. С мясом, с картошкой, с капустой. Мои очень любят. Пару пирожков, фрукт и овощ какой-то и вот уже есть сытный ланч.
Или покупаю готовое тесто, режу на полоски, заворачиваю в него сосиску и вот еще один вид пирожка :) У моих были периоды когда ничерта не ели, вот пирожками и спасалась.
Другие варианты вам уже написали, термосы и туда все лефтоверс с ужина.
Сэндвичи и wraps- наше все. Я научилась делать всевозможные и разные. С тюной, с яйцом, с ветчиной и сыром, с сыром, сладкие. Вода и в качестве снэка - банановый хлеб, или маффины(своего изготовления). Фрукты или овощи в коробочке.
Покупаю такие круглые плоские лавашики, внутрь сыр и расплавляю, режу кусочками. Или бэггел с маслом.
Фрукты овощи (яблоки, морковки, сельдерей, помидорки черри), гранола барз, сок в пакетике и бутылку с водой и кусочком лимона.
Если в термосе, то хорошо идет что-то с фаршем - макароны или гречка. Кинва, рис(всякий). Просто и сытно. Плюс можно овощи порезанные туда же - но это более хлопотно, их надо порезать, запечь или поджарить... И лучше давать ложку, а не вилку - так проще и быстрее.

Куриный суп - не специально для детей сваренный, а оставшийся от ужина.
Я обычно даю то, что осталось с ужина. Иногда варю яйца, бутеры делаю. На снэки фрукты, изюм, печенье.
Меня очень выручают фруктовые пюре. Времени на готовку у меня нет, едим заказную еду, если они соглашаются, то даю что то с ужина, но если нет, то молоко, снаки и фрукт.пюре. В классе есть холодильник.
Anonymous
А у нас ЗАПРЕЩЕНО кушать свою еду не территории школы!!!! Вышел ЗА ворота-лопай или в столовку! Это я поплакала в жилетку!
У меня два вечно голодных мальчика 14 и 12лет и дочка, поэтому изощряться приходится. :) Питы и wraps всевозможные :
с хуммусом (чаще всего своим), крем-чизом, зеленью, салатом, порубленным яйцом, индейкой и проч, вариантом куча. Pasta salad. Равиоли в термосе или что-то еще горяее в термосе. Густой суп. Пирожки,сосиски в тесте (нацчилась делать очень быстро из покупного теста на bулочки, заворачиваю сосику и через 20 минут все готово). Плюс фрукты-овощи, и сладкое что-то.
У нас ланч бокс можно с утра поставить в школьный холодильник и в ланч воспользоваться микроволновкой. В школе они до почти 5 вечера... Эх не знаю хочется чтобы еда была все-таки здоровой. Дети то другие и пиццу таскают и гамбургеры..
Спасибо за топик:) Топик актуален.
У меня опыт небольшой, 3 неделеи только. Бутики не ест. Ест хорошо сырники (просто холодные) и макароны (в термосе). Фрукты, фруктовое пюре или йогурт высасывалки.
тут некоторые написали про "то, что у дома", гречка, суп, т д. Я вот не даю такое. Ладно, первое она не ест, т к не любит. А вот гречку обожает и в молочном виде и в виде гарнира с котлетами или печенкой. Но вот не хочу давать такой "экстрим", она такое может и дома поесть. Считаю, что незачем вызывать возможные вопросы у окружащих (сама сталкиваюсь на работе "а что ты ешь?") с потенциальной ненулевой вероятностью потом отказаться от этой еды ("фу, печенку ешь"). Пусть дома ест.
А моей наоборот нравится брать именно национальную еду, добавляет популярности :-) , все интересуются и мне комплименты отвешивают. Целая история была, она там между делом лекцию при винегрет провела и записку от учительницы принесла с просьбой рецепт написать, так учительница размножила и раздала всем желающим, теперь кое-кто в классе носит с собой russian beet salad :-) Но дочка единственная "иностранка" в школе, может, поэтому такой интерес.
Бутеры с авокадо вместо масла, много индюшки, сыр, пара листиков салата, помидор. В термосе куриные нагетсы или курица на шпажке из Костко. С радостью давала бы leftovers от ужина, но не берет. Хорошо идет свежая моццарелла в индивидуальных упаковках по одной унции. В Костко этот сыр в полтора раза дешевле, чем в Whole Foods, ну это так, к слову. Йогурт. Всевозможные варианты яблочного пюре в тюбиках. Батончики, особенно Plum с овощами, хотя и в них сахару много:( Цельнозерновые крекеры. Свежая малина или клубника в маленькой баночке и каплей ванильного сахара в качестве консерванта и корицей, банан. Яблочные ломтики с корицей и каплей лимонного сока для поддержиния товарного вида. Вода в стеклянной бутылочке с силиконым рукавом. Сухой лед.
А какой у вас термос? Мы купили обычный , http://www.thermos.com/products/funtainer-pink-food-jar.aspx
но он тепло не держит нифига, вся еда получается холодная и противная.
у нас хорошо в школе кормят , но ланч бакс даю -на" а вдруг" -яблоко в упаковке кусочками, сок, печенье или чипсы
Ничего не даю. В школе ест.
А разве в ваших школах нету столовой, где кормят нормальным обедом?
Автор, в раздле Фитнесс и диеты сейчас Овобьелло дает сериал. Вы туда загляните, с рисом и макарноами салаты ходоные, занимательно!
Суши были уже? Удобно и более-менее полезно. У меня ребенок недавно полюбил суши, теперь делаю активно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения