174
Дети заграницы и творог
В России все педиатры твердят насколько важно приучать детей есть творог. Родители идут на все возможные уловки, чобы впихнуть в дитя творожок, творожную массу, как говорится- you name it. Даже на Еве статьи как испечь творожное печенье, сырники и т.д. лишь бы заставить ребенка потребить нужный продукт. Интересует мнение мам Канадаы и США. Что говорят ваши педиатры? Насколько важно давать ребенку творог? Мои ребенок ( полтора года) категорически отказывается от продукцов такого типа. Педиатр говорит, что ни она, ни еые дети творог никогда не пробовали, хотя в магаизнах он продается. Поделитесь своим мнением на данную тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ России все педиатры твердят насколько важно приучать детей есть творог. Родители идут на все возможные уловки, чобы впихнуть в дитя творожок, творожную массу, как говорится- you name it. Даже на Еве статьи как испечь творожное печенье, сырники и т.д. лишь бы заставить ребенка потребить нужный продукт. Интересует мнение мам Канадаы и США. Что говорят ваши педиатры? Насколько важно давать ребенку творог? Мои ребенок ( полтора года) категорически отказывается от продукцов такого типа. Педиатр говорит, что ни она, ни еые дети творог никогда не пробовали, хотя в магаизнах он продается. Поделитесь своим мнением на данную тему.
Anonymous
В Испании его ваще только в русских магазинах можно найти :)д
Наш педиатр просит давать сыр с утра на бутер. Но и не заставляет. Здесь ведь питание разнообразнее. Это у нас (у меня в детстве) картошка да соленье были, там творог был необходим.
Anonymous
Ну у нас местный творог не похож на российский, его для выпечки используют, выглядит как замазка безвкусная. Я лично люблю коттадж. Ну а ребенок трескает все остальное чего у нас в изобилии кислое молоко литрами и брынзу. Но у нас педиатры настаивают чтобы ребенок ел кислое молоко в неограниченных количествах, про творог ничего не говорят. И кислое молоко только местного производства у которого срок хранения не больше 2х недель. Все остальные йогурты со сроком годности по месяцу и больше , уже фигня, там ничего полезного не остается.
Болгария
В Германии творог не является архиважной составляющей детского питания, но в магазинах его полно разной жирности, крупинчатости, намазывательности и (не)сладости (правда, русские гурманы говорят, что он не такой, он ужас-ужас, надо самим делать/ в русских магазинах брать и теде и тепе)
Частая составляющая завтрака, частое дополнение к картофельным блюдам (подсоленный и с зеленью), часто в состав выпечки входит))
Частая составляющая завтрака, частое дополнение к картофельным блюдам (подсоленный и с зеленью), часто в состав выпечки входит))
В Канаде практически отсутствуют педиатры,хотя творог в магазинах есть.Каждый решает сам, хотите, давайте, не хотите...врачам всё фиолетово, от большинства болезней и для профилактики. -вода с лимоном
Anonymous
мы едим творог. Дочка правда не очень любит, но я добавляю ягод и она ест, а малышка (1.3) ест еще как!
особенно любим творожники (сырники) со сметаной это любит вся семья .
Пеку иногда печенье из творога, тоже все сметаем.
Педиатиры не говорили ни разу о твороге. Обычно советуют ёгурт и сыр.
Кстати, мы стали покупать итальянскую риккоту, тоже вкусно! как мягкуй домашний творог.
особенно любим творожники (сырники) со сметаной это любит вся семья .
Пеку иногда печенье из творога, тоже все сметаем.
Педиатиры не говорили ни разу о твороге. Обычно советуют ёгурт и сыр.
Кстати, мы стали покупать итальянскую риккоту, тоже вкусно! как мягкуй домашний творог.
Anonymous
Творог рекомендуется как источник кальция и белка легкоусвояемого детским организмом. Насыщенный такой источник. Продукт является частью национальной диеты. В других нациях свои продукты богатые теми самыми легкоусвояемыми кальцием и белком - все молочные продукты - само молоко, йогурты, сыры пр.
Я лично творог не любила, на всю жизнь вынесла эту пытку творогом. Дети ни один не любят, но делаю сырники, запеканки. Если сдобрить сахаром и запечь то вкусно нам всем.
Некоторые вообще с 8мимесячного возраста красное мясо кусками, и без творога, полет нормальный.
Я лично творог не любила, на всю жизнь вынесла эту пытку творогом. Дети ни один не любят, но делаю сырники, запеканки. Если сдобрить сахаром и запечь то вкусно нам всем.
Некоторые вообще с 8мимесячного возраста красное мясо кусками, и без творога, полет нормальный.
Рекомендуется просто здоровое, сбалансированное питание: молочные продукты (а уж что молоко, йогурт, сыр и так далее дело вкуса), овощи, фрукты, мясо, рыбу, бобовые, злаки, пить в основном воду. Рекомендуется ограничивать соки, сладкое, фаст фуд. В принципе, как и взрослым. А вот то и как педиатр это доносит на совести каждного конкретного врача. Некоторые поверхностно, некоторые заостряют внимание. Все равно основное ложится на плечи родителей и их образа жизни.
Я недавно открыла для себя греческий йогурт, в нем 8 г белков на 100г. Это, конечно, не творог (18г на 100г), но с обычным йогуртом не сравнится. Дочь подросток поедает греческий йогурт упаковками.
В 2 года дочь резко и категорически перестала есть мясо-птицу-рыбу, овощи и фрукты. После проверки ребенка канадский педиатр порекомендовал оставить все, как есть. Так она и выросла на хлебе с молоком, пока подростковый жор не начался.
В 2 года дочь резко и категорически перестала есть мясо-птицу-рыбу, овощи и фрукты. После проверки ребенка канадский педиатр порекомендовал оставить все, как есть. Так она и выросла на хлебе с молоком, пока подростковый жор не начался.
В Америке здоровое питание не очень понимают, только в последнее время народ стал увлекаться этой темой. Так что это не та страна, на которую нужно равняться. Педиатры тоже не сказать чтобы хорошо в некоторых вещах разбираются.
Творог не продается кроме нескольких больших конгломератов типа Торонто, Нью-Ёрк, Чикаго и т.д. Но я вообще верю во все кисло-молочные продукты, не обязательно именно творог.
Творог не продается кроме нескольких больших конгломератов типа Торонто, Нью-Ёрк, Чикаго и т.д. Но я вообще верю во все кисло-молочные продукты, не обязательно именно творог.
Творог не пропогандируют, но пользу молочны продуктов подчёркивают. На годовом осмотре мы заполняем: сколько ребёнок поглощает в день молочки, фруктов, овощей (а также сколько спит, сидит у компа, и т.д.). На приёме врач даёт рекомендации.
Блин, творог захотела:-)
Anonymous
сама делаю творог и чтоб сын ел через блендер и не много мёда...доктор пару раз интересовался,что деть ест, но не творогом конкретно
Можно найти аналогичные молочные продукты: продается всякая всячина йогуртов и кефир. По вкусу мне кажется очень похожи йогурты фирмы Siggis. http://siggisdairy.com
И да, педиатры рекомендуют кисломолочные продукты...
И да, педиатры рекомендуют кисломолочные продукты...
Я с педиатрами вообще не общалась. Только на прививки водила ребенка. Творогом не кормила. Сыр он сам любил. Я сама в детстве творог не любила. Не понимаю такой зацикленности.
Anonymous
Мои дети творог любят, едят его практически ежедневно, как, впрочем, и всю молочку-кисломолочку. Мы с мужем тоже любители творога, это один из продуктов, который есть в холодильнике всегда. Наш частый завтрак - творог с ягодами. А вот выпечку с творогом очень редко делаю.
Мой творог только в сырниках употребляет, причем в огромных колличествах. 10 сырников в один присест - легко. Тинейджер...
Интересно, если некоторые любят творог ежедневно, напозавтракать, сколько вы закупаете на неделю, 500 грамовые пачки (это 2-3 чел. 1 раз поесть)?

Anonymous
А во Франции творог какой-то жидкий как сметана.
И творожную массу с изюмом не производят, как жаль.
И творожную массу с изюмом не производят, как жаль.
Народ заграничный, а сколько раз в неделю вы делаете продуктовые закупки?
раз в недeлю или каждый день?
раз в недeлю или каждый день?
Anonymous
Да ладно вам,Американцы. У нас творог в каждом магазине с продуктами. Фармачиз,котачиз,патчиз,канадскии творог,творог от Амишеи,крестьянскии творог и так далее. Так что кушаем мы творог и американцы кушают. Кто меньше,кто больше.
Anonymous
Может быть поведенность педиатров на твороге,корнями из советского,дефицитного прошлого?Ведь тогда был очень ограниченный выбор продуктов,а из-за климата,еще и выбор овощей-фруктов,вот и источников получения необходимых веществ было очень мало.Так что творог для рациона ребенка был важен,а сейчас -это другое дело.
Нам вот врач сказал,что нужно количество молока и молочных продуктов сокращать,так как они способсствуют собирание макроты в организме ,а у нас был кашель непроходящий непонятного происхождения.Для обычной медицины,непонятного.Ограничили молочное-помогло.
Этот врач нам объяснил,что коровье молоко хоть и содержит море кальция,но человеческий организм усваивает малую часть,лучше усваивается кальций из козьего молока,а лучше всего из молока буйволиц.Кроме того,есть другие продукты,из которых организм человека усваивает кальций лучше,чем из молока-это скумбрия ,например.
Ну и где в СССР было достать скумбрию или козье молоко?
А лично я творог очень люблю и уважаю,это такая выручалачка в плане завтрак-ужин.
Нам вот врач сказал,что нужно количество молока и молочных продуктов сокращать,так как они способсствуют собирание макроты в организме ,а у нас был кашель непроходящий непонятного происхождения.Для обычной медицины,непонятного.Ограничили молочное-помогло.
Этот врач нам объяснил,что коровье молоко хоть и содержит море кальция,но человеческий организм усваивает малую часть,лучше усваивается кальций из козьего молока,а лучше всего из молока буйволиц.Кроме того,есть другие продукты,из которых организм человека усваивает кальций лучше,чем из молока-это скумбрия ,например.
Ну и где в СССР было достать скумбрию или козье молоко?
А лично я творог очень люблю и уважаю,это такая выручалачка в плане завтрак-ужин.
Вот из любопытства погуглила творог в Албертсонс и Крогер (американские супермаркеты) и Лоблаз (канадский). В первых двух только банки, это не творог в нашем понимании. В Лоблаз выскакивает вестерн творог.
https://www.google.com/search?q=usa+%22cottage+cheese%22&espv=2&biw=1164&bih=786&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI44v4ouiSyAIVQSseCh07HQtl#tbm=isch&q=albertsons+%22cottage+cheese%22+
https://www.google.com/search?q=kroger+cottage+cheese&biw=1164&bih=786&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIr6z-3OiSyAIVRVYeCh3u0wyP
https://www.google.com/search?q=loblaws+cottage+cheese&espv=2&biw=1164&bih=786&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMIr7Hz8OiSyAIVRigeCh2PUwjE
https://www.google.com/search?q=usa+%22cottage+cheese%22&espv=2&biw=1164&bih=786&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI44v4ouiSyAIVQSseCh07HQtl#tbm=isch&q=albertsons+%22cottage+cheese%22+
https://www.google.com/search?q=kroger+cottage+cheese&biw=1164&bih=786&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIr6z-3OiSyAIVRVYeCh3u0wyP
https://www.google.com/search?q=loblaws+cottage+cheese&espv=2&biw=1164&bih=786&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMIr7Hz8OiSyAIVRigeCh2PUwjE
Такой творог почти во всех американских сетевых магазинах продается
http://www.friendshipdairies.com/our-products/farmer-cheese
http://www.friendshipdairies.com/our-products/farmer-cheese
В Болгарии творог не едят, но вся нация поголовно употребляет "Кисело мляко", начиная с младенчества :) Собственно, это прародитель и кефира, и греческого йогурта :)
Биополярное расстройство-как делаю творог написала выше, извините, увидела только сегодня
Выше уже может упоминали, по всем ссылкам не ходила, я беру вот такой творог плотной колбасой, немного солоноват если просто есть, а для сырников самое оно, уже солить не надо, дети обожают, продаётся в русском магазине или в фермерских, но там уже эта колбаса нарезана на 3-4 части, видимо у американцев он так не идёт как у меня))))), я аж по две колбасы сразу беру на неделю.

Творог в Америке едят и любят. Но, он дорогой, если покупать на Амиш маркет. А у вас в Аризонах наверно у народа денег нет, вот и не едят.
Anonymous
У кого дети не любят творог: я нашла такои способ - добавляю его в смуси, с молоком И фруктами, размалываю так, что не конститенция творога не чувствуется. Самои такои смуси очень нравится :)
а я чет вообще не понимаю, что за пляски с бубнами вокруг творога?))
В Израиле в любом супере продается, не только в Русских магазинах. Что-то не приживается он у нас, я иногда покупаю, все один раз поедят и выкидывается. А вот родители мои жить без него не могут. А что в нем такого особенного? Может я проникнусь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения