127

Вопрос к сменившим росс. гражданство

Дамы, а есть бывшие россиянки, ныне с подданством Швейцарии или Германии? Как вы въезжаете в РФ? Виза, приглашение? Виза всегда однократная? Насколько легко ее получить? Ваши мужья тоже легко получают визы, будучи коренными европейцами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, а есть бывшие россиянки, ныне с подданством Швейцарии или Германии? Как вы въезжаете в РФ? Виза, приглашение? Виза всегда однократная? Насколько легко ее получить? Ваши мужья тоже легко получают визы, будучи коренными европейцами?
Anonymous
Сотни тысяч не российских граждан посещают Россию. Наверное, как-то они решают проблемы с визами. Значит все возможно :-)
Лично мы (со шведским граждаством, без русского уже 16 лет) оформляем визу часную от свекрови обычно. По работе мне и мужу делали приглашения от предприятий.
Туристические не проблема, но чуть дороже часных. К тому же сейчас практически никто не берется делать фальшивую регистрацию. А платить за гостиницу и жить у родственников довольно дорого тоже :-) Ну, а если гостиница все равно нужна, то тогда разница не значительная.
Девочки, а кто-то отказывался от Российского гр-ва? Это можно без поездки в Россию? Я живу уже 20 лет за границей, сменила имя и фамилию. Теперь столько заморочек из-за этого...
Anonymous
Очень просто. По визе. Уже 12 лет, как у меня нет российского паспорта.
Мать присылает приглашение.
Anonymous
в октябре летим в Москву из Берлина, тур. виза через тур. бюро стоит 85 евро, оформление мах. неделю. регистрация в Москве в любом почтовом отделении.
Надо получить визу.
У меня нет российского гражданства. Когда обратилась за визой , попросили принести документ, подтверждающий, что у меня нет российского гражданства.
Может они и сами как-то проверяют, есть гражданство или нет, когда закончилось российское гражданство...
Но мне надо было сделать российскую визу даже не за один день, а за несколько часов - летела на похороны. Подходил только один рейс. Сделали за 3 часа.
Anonymous
А можно тут спрошу, чтоб не плодить темы?
Кто недавно отказывался от Российского гражданства, очень геморройно проходит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения