209

За и против рос гражданства

Отдельную тему создам. Не для перепалок, плиз! Приведите, пожалуйста, аргументы за и против имения рос гражданства. Как и в соседней теме супертанчик, подумываем об отказе. Двое детей рожденных в Канаде рос гражданства не имеют, недвиги и прочего в России уже нет давно, только родственники. Летаем туда раз в 4-5 лет.
Тоже беспокоит ситуация, все так взрывоопасно, предсказать все невозможно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдельную тему создам. Не для перепалок, плиз! Приведите, пожалуйста, аргументы за и против имения рос гражданства. Как и в соседней теме супертанчик, подумываем об отказе. Двое детей рожденных в Канаде рос гражданства не имеют, недвиги и прочего в России уже нет давно, только родственники. Летаем туда раз в 4-5 лет.
Тоже беспокоит ситуация, все так взрывоопасно, предсказать все невозможно...
Автор
Дети ,когда вырастут летать туда не будут ,так что им гражданство не нужно. Вы к кому летаете ?Родственники не вечны , думаю и вы перестаните летать ,когда мамы - папы не станет.
Anonymous
У меня перед глазами есть пример девочки с немецким гражданством. Жила она себе жила много лет в Германии, о России не вспоминала. А потом подвернулось отличное предложение поработать в России на немецкую компанию, а у нее оказалось нет российского паспорта и обломалось предложение, так как было проще найти человека с гражданством. Вообще знаю несколько человек, которые выросли в Европе и вроде бы их с бывшей родиной вообще ничего не связывало, но в один прекрасный момент жизнь повернулась так, что они с удовольствием работают в России несколько лет, некоторые живут на две страны.
Anonymous
Буду хранить русское гражданство пока можно. В России жить не собираемся, но Родину любим, тем что русские гордимся (как бы не патетично это звучало), сына тоже так воспитываем. В этом году были в России после 8 лет , очень понравилось, даже сыну. Но я не боюсь мнимои "закрутки гаек", будет возможность - буду ездить в Россию с удовольствием.
не понимаю ,а зачем отчего то отказываться?\кроме боюсь боюсь пока ни чего не прочитала\
Не понимаю, причем здесь "за" и "против". Вам что , российский паспорт карман жжет? Если никто не требует вас отказываться от российского гражданства( для приобретения местного), зачем от него отказываться? Я вот 15 лет живу себе только с российским гражданством за границей и не чувствую себя ущербной. Все никак себя не уговорю начинать собирать бумажки на местное гражданство. Хотя у нас в стране разрешено не отказываться от российского.И никаких "за" для приобретения местного гражданства у меня нет.
Anonymous
Девочки,а разве отказаться от гражданства так просто?По-моему,это такой гимор.Может,если боитесь лучше не летать,полетите,когда перестанете бояться?
Не понимаю истерики по поводу "жестокого режима" в России. Вот обвиняют иммигрант россиян якобы они просомбированы, а сами как зомби - "нас в России сгнобят" Ха -ха 3 раза бред! Россия нормальная страна, не хуже Европ И Америк.
То , что на границе могут остановить И запрос устроить, так это везде так! Нас вот на канадскои границе задержали, эали с Америки, держали 2 часа без всяких обьяснении, все тел. И деваисы отобрали, машину всю обшарили (ничего не нашли, даже яблочка запрешенного), подробно расспорсили куда ездили с кем, откуда знаем своих друзеи И т.д. Даже не извинились в конце, а уж об обьяснениях И речи не шло. А ведь такая демократичная страна :)
Если я 20 лет не продлевала Рос гражданство, то у меня его нет автоматически? Муж вообще был из Украины, а сейчас оказался из Росии (Крым), у него вообще какое? Что то меня топик озадачил. В Россию собираюсь, если ехать, то по Израильскому паспорту Не поняла зачем Кошелке надо Российский паспорт, если можно просто ехать по Канадскому?
А кстати интересно ,те кто из Крыма, они Россияне сегодня? Им тоже Российская пенсия положена? Им надо идти в Российское посольство и менять Украинский паспорт на Российский?
Лично я сторонница того, чтобы держать все паспорта и РЕГУЛЯРНО их обновлять, следить за сроками годности и все такое. Мы не можем знать, что может понадобиться. После стольких лет советской власти люди приехали из Америки в Прибалтику и забрали все дома и квартиры, которые принадлежали их предкам до 1940 года. Кто мог это предугадать? Мы не можем знать, куда может быть, придется эвакуироваться или даже внуков эвакуировать. Там потом будет в правилах жестко: "На такое-то число родители или бабушки-дедушки имели гражданство". Если я меняю документы, я старые сканирую, каждую страницу, каждую визу, каждое прохождение границы, все печати. Иногда между живыми и мертвыми проходит пять минут... Кто-то в 1941 прыгнул в поезд, и он увез его навсегда в другую жизнь. А кто-то не прыгнул, его разбомбили. У меня в семье были все варианты. Приходили немцы с доносом "Тут живут евреи", а в метриках все православные, русские. Фамилия была от далекого предка, непонятно сколько поколений назад. Немцев фамилия не интересовала. Офицер, солдаты, овчарки и переводчик. Проверили документы и ушли. Держите все документы в порядке. На все нужна справка. Откуда мы можем знать, что может понадобиться внукам, если их в проекте еще нет? Может, они будут учиться в Китае, а, может, в Москве.

В 1970-80-е в нефтяные институты шли троечники. И на каких должностях они сегодня? Да что говорить, у меня один знакомый уезжал в Европу в 1991 году, плевал России под коврик. А сегодня он всем говорит: "Вы дебилы, Россия - великая страна, я себе всю жизнь на Западе построил на том, что учился с троечниками и ездил с ними в стройотряды в том вузе, из которого выпускники составляют 30% Газпрома, я к ним мог войти в двери". Теперь он поет совсем другие песни. Думает, что у нас склероз, и мы не помним. И он ОЧЕНЬ жалеет, что у него нет российского паспорта, но тогда его сохранить было невозможно. Потому что он никто в России, на любую бумажку он подает перевод паспорта, платит переводчикам и нанимает граждан России для любой мелочи.

Откуда мы знаем, куда повернет колесо истории? Надо быстро прыгать, а документы держать в зубах и в лифчике.:) Вы не у ровесников спрашивайте на форуме, а надо было бабушек 40 лет назад слушать, какие бывают варианты, когда минуты или секунды решают, жить или не жить.
Anonymous
Нарисовала себе картинку . Допустим я собрала волю в кулак и смогла преодолеть процедуру по отказу от гражданства. Приезжаю я со своим Израильским паспортом , а меня таможенник спрашивает, а какое у Вас еще гражданство? А я ему в нос бамашку, что я отказалась от них добровольно. Я даже не хочу думать , что там будет дальше. Улыбнется и скажет : "Добро пожаловать"?
Никто не знает, что будет в будущем. Нам не дано предугадать. Лучше бумажку иметь, чем ее не иметь.
Anonymous
Кстати тем кто на пмж не надо заявлять о втором я ето уже точно знаю!!! Только резидентам кто живет в России постоянно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения