76
Погода в Ванкувере зимой и соответствующая одежда?
Жители Ванкувера, помогите советом плз! Смотрю на историю погоды и туппплллюююю... Едем в ближайшее время с дочкой на всю зиму. Зимой вроде тепло у вас там? Темп не ниже 0 обычно... Хотела уже дома оставить зимние вещи... Но...
Но рядом, в горах-то снег, значит холодно? Получается, надо брать и пуховики, и ботинки с утеплителем - если дите решит на ватрушечных трассах покататься - чтобы не застыть :-))) Пользуетесь ли зимними вещами на минусовую погоду или не нужны они в Ванкувере?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖители Ванкувера, помогите советом плз! Смотрю на историю погоды и туппплллюююю... Едем в ближайшее время с дочкой на всю зиму. Зимой вроде тепло у вас там? Темп не ниже 0 обычно... Хотела уже дома оставить зимние вещи... Но...
Но рядом, в горах-то снег, значит холодно? Получается, надо брать и пуховики, и ботинки с утеплителем - если дите решит на ватрушечных трассах покататься - чтобы не застыть :-))) Пользуетесь ли зимними вещами на минусовую погоду или не нужны они в Ванкувере?
Anonymous
Все относительно. Позапрошлой зимой в общей сложности набралось дней 10 с температурой ниже 0. Точно были несколько дней ниже -20 ( у меня растения при -20 замерзают, я слежу). Сколько - не помню, статистику не веду.За последнюю зиму, если мне не изменяет память, вообще минусовой температуры не было.
Anonymous
Автор, живу в Ванкувере уже много лет, но у меня даже пальто нет:-) Не люблю я пальто-куртки, хожу только в свитерах и кардиганах зимой, не замерзаю, ботинки обычные, не утеплён., кроссовки тоже обычные. А в горах хоть и снег, но не холодно, в пуховике там "упреете", лыжные костюмы для гор - самое то, легкие шапочки или наушники вязан., перчатки тонкие, носки шерстяные не нужны, шарфики -чисто для имиджа :-), красивые, но не шерстян., никаких меховых сапог и ботинок - ноги будут постоянно потеть, не нужны они здесь. А вообще, одежду для Ванкувера нужно в Ванкувере и покупать, тогда уж точно не промахнётесь. И куртки-пальто здесь по нашей зиме, как раз, и обувь лёгкая, удобная, и шапочки-шарфики-перчатки, - выбор большой и доступно по цене.
Поддержу Southern Beauty не нужны теплые пуховики, у меня есть очень легкии пуховик, такие под пальто одеваут в нем И хожу, обувь на мэу - не надо! Мои ребенок всю зиму в кроссовках проходил. Детям нужно хорошуу куртку, нпромокаемуу, удобнуу обувь, флисовые кофты, И больше штанов, т.к. в школе они очень активны И на пол сядут, И на плошадке играют. Шапки я не ношу, перчатки тоже, шарф для украшения, И да, я - мерзлячка !
Теплые веши могут пригодится если поедете в горы, а поедете обязательно как же без этого?!
Теплые веши могут пригодится если поедете в горы, а поедете обязательно как же без этого?!
люди, которые про - 20 пишут когда это было???? Я 12 лет в Ванкувере ни разу ниже -5 не было! Даже в горах -10, Самое холодное что я застала было в Sun Peaks , -15
Для меня в Виктории после Питера было очень и очень сыро, промозгло и оттого холодно. Ходила в пуховике застёгнутом, а осень и весну почти до мая в кожаной куртке. Всё должно быть непромокаемое и непродуваемое.
Холодрыга там.
Одеваться надо тепло, лучше мех.
Если уж у нас 4-5 месяцев холодные, центр, такие ветра пронизываюшхие, до костей.
Одеваться надо тепло, лучше мех.
Если уж у нас 4-5 месяцев холодные, центр, такие ветра пронизываюшхие, до костей.
Anonymous
Автор, если вы мерзлячка, то при переезде из сухого климата во влажный вы будете не замерзать, а вымерзать напрочь - это из моего опыта. Я в свое время во влажном климате еще в июне включала нагрев дома сил не было терпеть такой холод, а народ местный да, в шортах. Но не повально, нет. В январе там цвела герань а я в толстой куртке расчитанной на -20 и было мне совсем нормально.
Поэтому берите теплую одежду, первый год пока приспособитесь к местному климату она вам точно понадобится. Если есть выбор между кашемиром и флисом, то флис будет более уместен, это да. Отдайте предпочтение одежде и обуви не пропускающей влагу.
Поэтому берите теплую одежду, первый год пока приспособитесь к местному климату она вам точно понадобится. Если есть выбор между кашемиром и флисом, то флис будет более уместен, это да. Отдайте предпочтение одежде и обуви не пропускающей влагу.
Спасибо всем огромное за подробные объяснения :-)) Все читаю очень внимательно, но хочется конечно верить, что по сравнению с Москвой все-таки не будет так уж промозгло, хотя подготовиться надо на всякий пожарный :-)))
Автор топа
А мы так И в августе замерзали в Канаде. Чего наговариваете.
У вас там холодно.
У вас там холодно.
Anonymous
Примазаться к вашей теме что ли, с вопросом о пуховиках :) В Канаде :D
Уже несколько лет ищу себе. Чтобы был очень тёплым и длинным! То есть реально в пол. Раньше были хорошие North Face, но последние пару лет читаю отзывы, что их новая модель холодная и неприятная на ощупь.
Больше ничего не видела в магазинах...
Уже несколько лет ищу себе. Чтобы был очень тёплым и длинным! То есть реально в пол. Раньше были хорошие North Face, но последние пару лет читаю отзывы, что их новая модель холодная и неприятная на ощупь.
Больше ничего не видела в магазинах...
Я никак не могу подобрать зимнюю одежду для Ванкувера, слишком здесь влажность высокая.
Пока до работы доеду, вся взмокну :(
Пока до работы доеду, вся взмокну :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения