80
Расскажите про американскую школу. чего нам ждать после московской?
Наконец наша семья получила гринкарту. Будем планировать переезд. Учимся в очень хорошей московской школе (с английским уклоном), с традициями, учителя все очень сильные и требовательные. Дети , девочки, учатся во втором и четвертом классе. Учатся очень хорошо. С английским проблем нет, так как ходили в английский садик, и сейчас дополнительно берем частные уроки у носителя, да и в школе программа, на мой взгляд, очень сильная. Вот теперь думаю, что делать со школой: доучиваться год, или переезжать? Чего ждать от американской школы? В какую нам идти в паблик или старатьсяпопасть в частную ( денег не много, но есть). Сильно ли отличается программа? Буду благодарна всем откликнувшимся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаконец наша семья получила гринкарту. Будем планировать переезд. Учимся в очень хорошей московской школе (с английским уклоном), с традициями, учителя все очень сильные и требовательные. Дети , девочки, учатся во втором и четвертом классе. Учатся очень хорошо. С английским проблем нет, так как ходили в английский садик, и сейчас дополнительно берем частные уроки у носителя, да и в школе программа, на мой взгляд, очень сильная. Вот теперь думаю, что делать со школой: доучиваться год, или переезжать? Чего ждать от американской школы? В какую нам идти в паблик или старатьсяпопасть в частную ( денег не много, но есть). Сильно ли отличается программа? Буду благодарна всем откликнувшимся.
Aвтор
В Америке все школы разные. Определитесь с местом жительства сперва, потом со школой.
Едем в Бока-Ратон, Флорида. Школы там, вроде бы хорошие. но всё равно страшно. мы уже в
Въезжали в штаты, после получения иммигрант визы. Планируем приехать на Рождество. Но сейчас стала задумываться, может еще потянуть время, и получить по максимуму русской программы. В Америке с русским языком - проблемы. С английским проблем не будет. Они на нем говорят с двух лет с носителями. Мы летом, когда приезжали, трестировались в американской школе во Флориде. Они проходят в обычный Класс, ни как иностранцы, причем по математике сказали , что мы выше их уровня.
Въезжали в штаты, после получения иммигрант визы. Планируем приехать на Рождество. Но сейчас стала задумываться, может еще потянуть время, и получить по максимуму русской программы. В Америке с русским языком - проблемы. С английским проблем не будет. Они на нем говорят с двух лет с носителями. Мы летом, когда приезжали, трестировались в американской школе во Флориде. Они проходят в обычный Класс, ни как иностранцы, причем по математике сказали , что мы выше их уровня.
Aвтор
Автор лучше не начинайте:) Если вас правда интересуют школы , пойдите greatschools.com там есть вся инфа о каждой школе.
почему именно боку выбрали для проживания? Смотрите школы те что в районе ист, в вест гораздо попроще можно сказать. Если как вы пишите денег маловато в частные нет смысла пытаться, деньги вам ещё пригодятся. И в Русской школе уже нет смысла оставаться, если вы решили сюда переезжать, наоборот пока дети маленькие легче вольются в учебу, что вам даст ещё месяц, ещё пол, ещё годик, если уж надумали переезжать, то и тянуть нечего, пустая потеря времени.
Anonymous
Если с традициями, то лучше вообще не ехать..
Вопрос в том, где автор собирается жить. Надо из этого исходить. Ограничена ли она необходимостью жить в определенном доме или районе? Может быть, они собираются въехать к родственникам. А, может, им организация жилье снимает. Если ограничений нет, то сначала надо узнавать, где лучшие паблик школы, а потом, проверив school boundary, снять жилье в пределах обслуживания этой школы. Даже если у школы список 300 человек в очереди, они обязаны брать по месту жительства. Кстати, в разных штатах по-разному прописаны правила по ESL, есть места, где чиновники ESL имеют право назначать школу сверху решений всех остальных чиновников образования без всякого boundary, типа мы приняли решение о том, что тут особый случай. Т.е. если Вам решение чиновников по назначению школы не нравится, городской отдел ESL может сказать, что это их особоый случай, и решают они. Достаточно быть ELL eligible, т.е. дома говорят не по-английски, а ребенку вообще класс с ESL не нужен, что делала я. Я выбирала школу и договаривалась, что отдел ELL вмешается своим телефонным звонком директору школу, хотя класс нам нужен был БЕЗ ELL, директор школы возмущалась, что при чем тут тогда ее школа, у нее список ожидания огромный, но ей напомнили о том, что написано в инструкции, этот вопрос решили без нее, а ей надо зачислить ребенка. Система образования в каждом штате и городе имеет свои особенности.
Есть школы, в которых дети с ESL учатся отдельно по всем предметам. Если дети говорят по-английски, зачем Вам эти ESL классы? Это Вам не московские выпускники факультета иностранных языков в учителях. В богатой стране, в которой много возможностей, английский как иностранный американцы преподают, если ничем другим заняться не смогли. Имейте в виду, что они в любом случае предпочтут сказать, что ребенку нужен ELL, потому что это их часы, нагрузка и зарплата. Они ее не очень-то охотно выпускают из рук. Тестирование проводится по математике (без слов, только цифры и рисунки) и по языку. Сами смотрите на результаты теста, а не слушайте их сказки.
Если дети дома учились в спецшколе и занимались с репетиторами, делать им в классах с ELL обычно нечего. Конечно, в идеале, их надо учить грамматике и writing, объясняя, как для иностранцев, но американская школа этим все равно заниматься не будет. Посадят со спанишами и будут отрабатывать звук "v", с которым у Ваших детей и так проблем нет. Или с азиатами, у которых нет звуков р и л. Американские учителя - не логопеды, они с зеркальцем звуки не отрабатывают. Они будут тупо часами повторять с классом слова и звуки, которые Вашим лично детям сто лет не нужны. Надо сдавать детей туда, где учатся нормальные англоязычные дети нормальных родителей, которых интересует образование. Хотя, конечно, мы сценарий всей жизни ребенку не напишем, но какой смысл сажать подготовленного ребенка туда, где ему делать нечего? Хватит Вам этого мультикультура и в хорошей школе с англоязычными детьми.
Частные школы очень разные. В маленьких университетских городках год обучения может и всего 10 тысяч в год стоить, и учителя будут с ученой степенью, но какой практический толк от того, что PhD по химии обучит ребенка, который пойдет учиться на финансиста? Однозначных истин тут нет, но начинать надо со списка лучших школ, поселения в район школы, а дальше будет видно по обстоятельствам.
Я не знаю, как смотреть рейтинг американских школ, в Канаде этим занимается Fraser Institute, должен быть какой-то список и в Америке с оценками школы. В Америке я спрашивала о том, какая школа хорошая, у местных университетских преподавателей и школьных учителей. Вы, наверное, можете спросить на каком-нибудь местном англоязычном вебсайте. Конечно, это тоже субъективный взгляд, но основную информацию узнать можно. В Америке бывают школы, которые очень специализируются на искусстве, например. Для младших классов это хорошо. Математике они все равно не научат, потому что тесты, скорее всего, покажут, что Ваш ребенок года на 2 должен быть отправлен выше по уровню. Так пусть учат искусству.:) Пусть читают книги в оригинале. Мой ребенок в англоязычном классе читал Гарри Поттера весь 5 класс, а ESL занимались непонятно чем, картинки описывали. В той школе иностранцев было мало, поэтому ESL 3, 4 и 5 класса вместе сидели вокруг одного учителя и то рисовали, то описывали картинки. Но при этот отдел schoolboard отчаянно боролся за свои часы и ставки, и я их очень хорошо понимаю, это их зарплата, им надо на что-то жить. Но при чем тут я? У меня свои интересы, у них свои. Определитесь с тем, что нужно Вам.
Есть школы, в которых дети с ESL учатся отдельно по всем предметам. Если дети говорят по-английски, зачем Вам эти ESL классы? Это Вам не московские выпускники факультета иностранных языков в учителях. В богатой стране, в которой много возможностей, английский как иностранный американцы преподают, если ничем другим заняться не смогли. Имейте в виду, что они в любом случае предпочтут сказать, что ребенку нужен ELL, потому что это их часы, нагрузка и зарплата. Они ее не очень-то охотно выпускают из рук. Тестирование проводится по математике (без слов, только цифры и рисунки) и по языку. Сами смотрите на результаты теста, а не слушайте их сказки.
Если дети дома учились в спецшколе и занимались с репетиторами, делать им в классах с ELL обычно нечего. Конечно, в идеале, их надо учить грамматике и writing, объясняя, как для иностранцев, но американская школа этим все равно заниматься не будет. Посадят со спанишами и будут отрабатывать звук "v", с которым у Ваших детей и так проблем нет. Или с азиатами, у которых нет звуков р и л. Американские учителя - не логопеды, они с зеркальцем звуки не отрабатывают. Они будут тупо часами повторять с классом слова и звуки, которые Вашим лично детям сто лет не нужны. Надо сдавать детей туда, где учатся нормальные англоязычные дети нормальных родителей, которых интересует образование. Хотя, конечно, мы сценарий всей жизни ребенку не напишем, но какой смысл сажать подготовленного ребенка туда, где ему делать нечего? Хватит Вам этого мультикультура и в хорошей школе с англоязычными детьми.
Частные школы очень разные. В маленьких университетских городках год обучения может и всего 10 тысяч в год стоить, и учителя будут с ученой степенью, но какой практический толк от того, что PhD по химии обучит ребенка, который пойдет учиться на финансиста? Однозначных истин тут нет, но начинать надо со списка лучших школ, поселения в район школы, а дальше будет видно по обстоятельствам.
Я не знаю, как смотреть рейтинг американских школ, в Канаде этим занимается Fraser Institute, должен быть какой-то список и в Америке с оценками школы. В Америке я спрашивала о том, какая школа хорошая, у местных университетских преподавателей и школьных учителей. Вы, наверное, можете спросить на каком-нибудь местном англоязычном вебсайте. Конечно, это тоже субъективный взгляд, но основную информацию узнать можно. В Америке бывают школы, которые очень специализируются на искусстве, например. Для младших классов это хорошо. Математике они все равно не научат, потому что тесты, скорее всего, покажут, что Ваш ребенок года на 2 должен быть отправлен выше по уровню. Так пусть учат искусству.:) Пусть читают книги в оригинале. Мой ребенок в англоязычном классе читал Гарри Поттера весь 5 класс, а ESL занимались непонятно чем, картинки описывали. В той школе иностранцев было мало, поэтому ESL 3, 4 и 5 класса вместе сидели вокруг одного учителя и то рисовали, то описывали картинки. Но при этот отдел schoolboard отчаянно боролся за свои часы и ставки, и я их очень хорошо понимаю, это их зарплата, им надо на что-то жить. Но при чем тут я? У меня свои интересы, у них свои. Определитесь с тем, что нужно Вам.
Anonymous
>>>>>Почему сразу- боятся? Мы наоборот шли на китайцев в школе. Потому, что они сразу же задают академический уровень.
Я Вас очень хорошо понимаю, и это то, что было бы нужно мне, но это нужно не всем. Не все тянут этот академический уровень. Если у нас с Вами дети-отличники, то у других людей могут быть и другие интересы. Даже при наших с Вами интересах очень важно ребенка ориентировать на адаптацию в обществе не только в среде китайских отличниц. Жить потом надо будет в обществе, а не в классе, в котором Ваш ребенок с китайскими подружками доказывают другу другу, кто из них первый. Заколотить сумму знаний в голову ребенку и не подумать обо всем остальном - это большая ошибка, которая рано или поздно тащит за собой другие последствия. Не стоит недооценивать социализацию в обществе.
Я Вас очень хорошо понимаю, и это то, что было бы нужно мне, но это нужно не всем. Не все тянут этот академический уровень. Если у нас с Вами дети-отличники, то у других людей могут быть и другие интересы. Даже при наших с Вами интересах очень важно ребенка ориентировать на адаптацию в обществе не только в среде китайских отличниц. Жить потом надо будет в обществе, а не в классе, в котором Ваш ребенок с китайскими подружками доказывают другу другу, кто из них первый. Заколотить сумму знаний в голову ребенку и не подумать обо всем остальном - это большая ошибка, которая рано или поздно тащит за собой другие последствия. Не стоит недооценивать социализацию в обществе.
Anonymous
Автор,как вы получили гринкарту?
Вопрос автору
Флорида не самый лучший выбор для получения образования(посмотрите рейтинг образования по штатам), а только для отдыха. Сами жили во Флориде более 3 лет и дочка ходила в школу, очень слабые школы в сравнении с Чикаго, Нью-Йорком, поэтому подумайте. Дочка уже заканчивает школу, поэтому что и где ценится для успешного поступления в институт знаем.
Точно, жизнь очень медленная во Флориде, а для бабушек очень хорошо и для родственников приезжих,. но не для построения карьеры, учебы.... Быстро надоест рай-пляж, лето, пальмы... посмотрите другой штат
Мы живем во Флориде, не надоел ни климат ,ни пенсионеры:)
По поводу школ всем вопрос- дети каждый год сдают экзамены по штату. У нас FCAT соответственно. Эти экзамены сильно отличаются по штатам? Школы разные, и классы в этих школах делятся по силе. Во Флориде есть сильные ВУЗы, не самые-самые, но хорошие.
Автор, детей протестируют и решат, нужен ли им ISOL или нет.
По поводу школ всем вопрос- дети каждый год сдают экзамены по штату. У нас FCAT соответственно. Эти экзамены сильно отличаются по штатам? Школы разные, и классы в этих школах делятся по силе. Во Флориде есть сильные ВУЗы, не самые-самые, но хорошие.
Автор, детей протестируют и решат, нужен ли им ISOL или нет.
Anonymous
Интересно, где паблик школы сильнее, в Штатах или в Канаде? * каска надета*
Anonymous
Автор, вам совсем не надо ориентироваться на русскую школу. Смотрите на все другие факторы. В таком возрасте, доучиваться в школе год или нет - вообще никакой разницы. Через полгода вы и не вспомните об этом. В америке в младшей школе, да и в средней, нет такой зубриловки и напряженной учебы как в российской. Поддерживать русский язык/ литературу вам надо планировать по-новому на новом месте, опять же, несколько месяцев абсолютно никакой разницы не сделают.
Вообще вопрос с хорошими школами спорный. Не, я, конечно, переехала в дистрикт с лучшими школами в штате, но вот старшая в 8 классе, и как-то все более явно что она программу не тянет, перебивается с B на С. Репетиторы были, но больше доЦЦа их не хочет, вроде как не особо помогают. Вот сижу я и думаю, нафига козе баян, училась бы в средней школе, была бы отличницей, а так постоянный стресс у всех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения