48

Зря волнуюсь?

Муж сегодня так, между делом, сазал, что на этой неделе поедет в соседний город, его, как консультанта, пригласили. Фирма закрывает офис и они сокращают более 100 человек. Его приглашают, как ейч ар специалиста (это не его основная работа), он будет присутствовать при увольнениях. Он говорит, ему интересно (нужно и важно), для опыта. Мне не комфортно - это очень большой стрес, плюс, мало ли какой чудик расстроенный прийдёт с автоматом, и офис перестреляет?! Он говорит, там будет секьюрити...
Платят за день около $1000. Ему это не столько подзаработать, но интересно, как опыт. Я нервничаю. Есть ли повод переживать? Не думаю, что смогу отговорить, но могу поытаться, если найду веские аргументы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж сегодня так, между делом, сазал, что на этой неделе поедет в соседний город, его, как консультанта, пригласили. Фирма закрывает офис и они сокращают более 100 человек. Его приглашают, как ейч ар специалиста (это не его основная работа), он будет присутствовать при увольнениях. Он говорит, ему интересно (нужно и важно), для опыта. Мне не комфортно - это очень большой стрес, плюс, мало ли какой чудик расстроенный прийдёт с автоматом, и офис перестреляет?! Он говорит, там будет секьюрити...
Платят за день около $1000. Ему это не столько подзаработать, но интересно, как опыт. Я нервничаю. Есть ли повод переживать? Не думаю, что смогу отговорить, но могу поытаться, если найду веские аргументы.
Anonymous
Идиотизм, вам писать больше не очем ?

При увольнениях ОН будет присутствовать !!!!

В больших компаниях увольняют бесконтактно. Предупредили И все.
НИКТО И никогда не присутствует.
Врунья какая.
Anonymous
смотря где.
У нас увольняли без спец.людей. Уволили около 50 чел за 6 месяцев. Все спокойно восприняли новость, ну попкалали некоторые и все.

Anonymous
А где это такое? Сколько сталкивалась, никаких спец людей и собраний по этому поводу нет. Либо письмом уведомляют, либо начальник в устной речи.
ПС Кому это не лень 1000 дол в день платить за то, что можно сделать бесплатно:) Если компания сокращает - значит с финансами плохо, а тут такие ставки... Выглядит странно всё.
Дык...это..
1) муж же не волнуется, это ЕГО работа, которую ОН выбрал? а которую ЕМУ платят? Не кажется ли Вам, что это должно быть заботой мужа?

2) не из подшефного предприятия из психушки или тюрьмы же он увольнять будет? Не думаю, что кому-то придет в голову принести автомат в офис, да и там же должна быть какая-то служба безопасности, особенно если известны "горячие головы" среди работников? .
2а) ну можете ему с собой дать кевларовый жилет.

3) какая разница от Вашего волнения? Не пустите мужа? прикуете к батарее? убьетесь веником? будете рыдать все время? Так вот именно: может проще заняться это врем\я чем-то полезным.

4) см. п. 1. Может, не забивать себе голову треволнениями по поводу взрослого мальчика и заниматься СВОИМИ делами как взрослая женщина, а не мамашка-клуша?

5) надеюсь, страховка жизни у мужа есть?
какой-нибусь Аксенчер.
При увольннии обычно сидит НR- консалтер. Тесяча долларов в день- это то, что тратит компания на зарплату-жилье-командировочные-машину-самолет-бенефиты, если есть, и т.п. Всю сумму разделили на 5 получилась тысяча долларов в день. Консалтер получит на руки намного меньшие деньги, не понимаю, почему это вообще кого-то возбудило.
Anonymous
Раз уж подняли тему, апдейт.

Как оказалось, муж там был один. Увольняли 100 человек по стране, в этом городе 6 человек - весь офис.
Сначала была видеопрезентация от Ген. Дира, что вас уволили и бла-бла, мой муж талантище в сфере Ейч Ар, даже скажу, Бог ( :) ). Его задача была дать понять людям, что это не конец света. Кстати, офис этот открыли только вначале лета, и работники работают 2-4 месяца. Им дали пакет (6 недель оплаты и страховку на месяц, плюс год могут проходить курсы). Законодательство США вообще не обязывает ничего выплачивать, плюс, у них вообще стажа нет. Все они были молодые выпускники, только выпустились в мае.
Он им обьяснил и дал очень вжаные советы, за что они ему были благодарны.
Но самое интересное было в конце, когда они уже сдали все свои рабочие гаджеты - в комнату постучался молодой специалист новой канадской конторы, которая открывает здесь новый офис, и спросил их, не хотят ли они перейти в их компанию....
Сказка? Не знаю, но я рада, что у тех молодых людей получился такой первый опыт увольнения.

ПС, никого не уволили в прошллый четверг? ;)
Автор
Да тут ситуация ясная автору муж сказал как будет наблюдать как людей увольняют. Автор надулась от гордости как мыльный пузырь и прибежала писать сюда.
Не поняла что кроме чувства гадливости такое бахвальство вызвать не может.
Наблюдать ее мужу интересно! За человеческим горем!Для какого "опыта" ему это-"интересно"?
А на самом деле небось мужа автора самого уволили и он решил уйти жить у любовнице, а пока автору лапшу на уши сам вешает.
Anonymous
Так вернулся муж-то? Цел? А то мы уж тут сами волнуемси :-)
Хмм... не понимаю, почему на автора накинулись? Вот интересно, а представьте, вы владелец крупной компании, и у вас бизнес убыточный, нужно закрывать компанию. Что вы будете делать? Держать всех из жалости себе в убыток? Пришлёте увольнительное по имейлу?
Если существует работа, кому то же надо её исполнять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения