163

дом строить или покупать? ON

Хочу спросить у народа заграничного. Собираемся менять дом.
есть вариант купить от строителя или купить участок с избушкой на курьих ножках, все снести построить такой как нам надо.
Цены в Онтарио сейчас очень высокие. Дом нужен мин 4 спальни, 2 гаража и очень хочу большой бэкярд.
примерно на рынке такой стоит 850-900 тысяч и выше.
Вот и мучаюсь вопросом, а может построить дом дешевле ?
Как думаете ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить у народа заграничного. Собираемся менять дом.
есть вариант купить от строителя или купить участок с избушкой на курьих ножках, все снести построить такой как нам надо.
Цены в Онтарио сейчас очень высокие. Дом нужен мин 4 спальни, 2 гаража и очень хочу большой бэкярд.
примерно на рынке такой стоит 850-900 тысяч и выше.
Вот и мучаюсь вопросом, а может построить дом дешевле ?
Как думаете ?
mam
Как человек в теме ,не советую тем, у кого ограничен бюджет и нет знаний о сторительстве строить дом.
Anonymous
Отец БМ два дома построил, 30 лет прошло, а вся семья до-сих пор икать начинает, когда вспоминают.
Дом от строителя дешевле будет. Самим строить дороже, но зато все будет сделано под вас.
Мы вдвоем с мужем дом построили, но если вы в строительстве не разбираетесь, то лучше наймите контрактора. Контрактор выходит примерно 25% от стоимости дома, но он того стоит. Видела, как люди сами нанимали рабочих для строительства, последствия были очень печальные.
Сейчас в ГТА очень развито строительство домов по так называемому индивидуальному проекту. Строительная компания покупает старые дома, сваливает, строит на этом месте новый и продает. Началось сравнительно недавно и бурно развивается. Я вам, автор, рекомендую на такие дома посмотреть прежде чем хвататься за личную застройку.
Цены на эти дома сравнимы с массовыми застройками, как ни странно это звучит. Только в массовых застройках за стартовую цену у вас базовая модель с сырым подвалом, вокруг точно такие же дома, за каждый писк с вас сдерут три шкуры. В индивидуальной застройке подвал уже отделан, район как правило старый с развитой инфраструктурой и хорошими школами. Могут прилагаться шторы и светильники. А могут и нет :)
Строители уже имеют хороший опыт и строят дома с более-менее приемлемой планировкой. Чисто индивидуальные заказы я видела несколько раз - ребята, готовьтесь к трудностям последующей продажи вашего дома. Ну такое намудрят.
Индивидуально построенных домов становится все больше и можно торговаться. Когда дом уже есть и вокруг еще десятки строятся то существует прессинг - дом надо продать. Не устраивает цена - разворачиваетесь смотрите следующий. И следующий. Мы свой искали 3 года.
Опять же - вы можете строить сами или заказать массовому строителю финтифлюшки для дома - например подогреваемые полы, интересные подсветки, дизайнерская плитка. Это вам выльется в очень длинный доллар. Когда идете покупать индивидуальные застройки от строителя там уже это все может быть а цена та же что и за дом без финтифлюшек. Все эти солярии и бассейны не прибавляют стоимости дому, это чисто для себя удовольствие.
У меня подруга переделывала дом внутри, все снесла, перепланировала и перестроила. Ушла на больничный на полгода на работе, чтобы что-то делалось и двигалось. Тяжелое это дело - бдить строителей. А стройка всегда затягивается и не идет по плану, то одно, то другое.
Anonymous
Дебильный вопрос.
А кого аппрувят на 800К ? Вы не понимаете сёлько надо зарабатывать ?

В Онтарио, на амерской стороне,дома дешевые, не свистите..хибаренки для рыбалки.
А знаете ли вы, что мало банков дают добро на строительство, атребуют цонстракшен цомпаны. Фантазии тупые.

Не лот а коммуникации ценятся, а цены на коммуникации вы не знаете, а если бы знали, сидели бы на попе Ровно.

Anonymous
Ну, хотя бы начать с того, дадут ли лоун на строительство ? Ответ-НЕТ.
Банки страхуются.
Только через строительную компанию с лизензией. Мы строили и знаем.

Далее, а понимаете ли вы что в строительстве, коммуникациях ? НЕТ.
Хуйели соваться, не зная броду. Думаю и денег то нет ..
Anonymous
Видать даже близко не стояли к стройке.

Самое дорогое-это коммуникации, а не пустая земля. Она на фиг никому не нужна.

Банки не дают на строительство дома, самостоятельное !!!!

Только через контрактеров !!

Кому давали, какой банк и вид лоуна ?
Anonymous
И здесь авторша лукавит.
Ну какие деньги, пусть И дешевле на 10% в Канаде, какие там дома за 1мл ?
Там в основном лачужки в девелопмент.
Я не практик, но разбираюсь, так как 2 дома уже выстроили, прошли все нюансы.
Без контрактера не дают лоуны.
Какая такая кредитная линия ? Тетеньки ?
ЙЕто тот же лоун открываемый на стройку, только берут частями И на следуюший месяц-плати %%%.

Дураков не сеют-не пашут, сами рождаются ?

Начинать надо с регулейшен ..

Anonymous
Не обрашаем, на таких внимания. Больно нужно. Какой дурак полезет в тырнет спрашивать ??
На йето есть могидж компани.
Потому как знаем, нормальный лоун йето 2,4-2,75%%% при хороше скор и стабильном высоком доходе.
7%%%- йето много...йето без штанов можно остаться.

При 800К-надо будет вплачивать при 7%% около 11К в месяц.

Думать надо головой, а не сопой или сотрите нулик от 800.000

Anonymous
Слово то какое раскумарило..
Из Украины или Башкирии, что ль ?

8%..от 800К.._фее..страховки..
Если не знаете, наверно лучше не тянуть язык, сколько надо выплатить банку. Фантазерки.
Anonymous
Самим дешевле всего конечно не знаю как у вас но тут схема такая: нанимаете архитектора или инженера который ето будет оформлять и отвечать за по стройку, покупаете какой то типовой проект или тот же архитектору за проект тоже, нанимаете бригаду которая знает как строить может сами ими будете руководить тогда тоже сэкономите, ну еще много конечно надо но ето возможно- напротив меня русский сейчас так и строит спалил старый и сам строит нанимает людей могу представить какой будет красивый новый и большой и новенький.:) а етот который ломают абалдеть сайдинг сняли а под ним доски с дырками ужас

Конечно самим раза в 2-3 дешевле но зато то будет новый дом и как вам надо.. Так что
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения