56
Больничные в Канаде (Онтарио)
Знает ли кто-нибудь, законно ли такое в Онтарио. Подружка моя работает фулл-тайм в небольшой компании, но не совсем из 3 человек рога и копыта, там человек 20 работников. У нее оказалось совсем нет больничных дней. Она болела 2 дня в прошлом году, и сейчас выяснила, что у нее взяли эти дни из отпуска! Разве такое может быть?? Это законно? Отпуск у нее 10 дней в году.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнает ли кто-нибудь, законно ли такое в Онтарио. Подружка моя работает фулл-тайм в небольшой компании, но не совсем из 3 человек рога и копыта, там человек 20 работников. У нее оказалось совсем нет больничных дней. Она болела 2 дня в прошлом году, и сейчас выяснила, что у нее взяли эти дни из отпуска! Разве такое может быть?? Это законно? Отпуск у нее 10 дней в году.
Anonymous
Совершенно законно. У нее могло бы и отпускных не быть.
Anonymous
Вполне может быть. даже в достаточно больих компаниях больничных "выделенных" может не быть, а надо брать или за свой счет, или именно за счет отпуска или отгулов.
В штатах такое сплошь и рядом, увы, здоровый капитализм
Вот в такие моменты понимаешь, что мы в райских условиях живем.
Тяжело, когда болезнь "за свой счет".
Тяжело, когда болезнь "за свой счет".
Надо же. Я тоже начинала с небольшой компании, у нас не было в контракте больничных, но все оплачивалось, просто звонили, что болеем.
Из любопытства погуглила шорт-терм дисабилити, не нашла никаких государственных форм. Похоже, только если есть частная страховка.
Я подруге посоветовала чихать и кашлять на своего босса почаще, раз он такой жадный. Он то ее эксплуатирует и в хвост, и в гриву, а от него ничего не дождешься.
Из любопытства погуглила шорт-терм дисабилити, не нашла никаких государственных форм. Похоже, только если есть частная страховка.
Я подруге посоветовала чихать и кашлять на своего босса почаще, раз он такой жадный. Он то ее эксплуатирует и в хвост, и в гриву, а от него ничего не дождешься.
Anonymous
А как вам отсутствие бенефитов, в не очень маленькой компании((
Anonymous
Я когда-то работала, к счастью недолго, в компании, где больничных не было, а отпуск в первый год был 3 дня.
Вы знаете, у меня есть друзья с небольшими бизнесами тоже. Бенефиты на самом деле не каждая компания себе может позволить, это дорого. И кстати мои друзья очень ценят все их 7-20-50 работников, и стараются им идти на встречу по разным вопросам.
А вот работовладелец подруги - жлоб, с моей точки зрения. Ведь он абсолютно ничего финансово не теряет, подруга все равно сама свою работу и нагоняет потом, никто другой за нее не делает. Мало того, она ему всегда идет на встречу, работает в праздники иногда, так как компания не может 3 дня без некоторых операций стоять. Он ей допонительно ничего не платит за это, дает отпускной день в другой день только. Она после операции в том году 2 дня всего пролежала дома и приползла работать. И ей оказалось в оптуск эти несчастные дни зачли.
А вот работовладелец подруги - жлоб, с моей точки зрения. Ведь он абсолютно ничего финансово не теряет, подруга все равно сама свою работу и нагоняет потом, никто другой за нее не делает. Мало того, она ему всегда идет на встречу, работает в праздники иногда, так как компания не может 3 дня без некоторых операций стоять. Он ей допонительно ничего не платит за это, дает отпускной день в другой день только. Она после операции в том году 2 дня всего пролежала дома и приползла работать. И ей оказалось в оптуск эти несчастные дни зачли.
Avtor topa
Я только не поняла, почему это спрашивается на еве?
on employment standards выложены в свободном доступе в сети: все законы, да еще и телефон, по которому можно позвонить и вам все законы разжуют на простом английском языке.
Подруга язык не знает, наверное?
on employment standards выложены в свободном доступе в сети: все законы, да еще и телефон, по которому можно позвонить и вам все законы разжуют на простом английском языке.
Подруга язык не знает, наверное?
Anonymous
Ни хрена себе.
Во Франции больничные оплачивает не преддприятие, а социальное страхование. Это в законе.
Есть ньюанс, кажется первые 2 дня болезни не оплачивает-остальное да, можно хоть 6 мес в депрессии дома сидеть.
Во Франции больничные оплачивает не преддприятие, а социальное страхование. Это в законе.
Есть ньюанс, кажется первые 2 дня болезни не оплачивает-остальное да, можно хоть 6 мес в депрессии дома сидеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения