204

Расходы пополам( вопрос к живущим в Европе)

Девочки, вопрос в основном к тем кто живет в Европе , потому что у нас в России все таки другой менталитет.
Есть мужчина, живет в Южной Европе, я там по работе бываю постоянно, встречаемся около 1,5 месяцев, когда я там примерно через 2 дня. Целенаправленно хотела найти там мужчину для постоянных отношений, встречалась на попить кофе со многими, очень многим нужен только разовый секс или от раз к разу. Этот подкупил своей заботой, я болела, возил меня в госпиталь, таблетки покупал( на мои деньги), делал чай с медом итп плюс постояннно интересуется моей жизнью, какие то советы дает, о себе много рассказывает, то есть вроде бы нормальные человеческие отношения начинаются..
Когда я в Москве общаемся каждый день по вацап и скайпу, начал знакомить с друзьями, много раз была у него дома, не встречается ни скем ( во всяком случае общаясь целый день понимаю где он )
Меня все в принципе устраивает в нем, кроме денежных отношений...
Никогда не встречалась с европейцам и и хочу понять это нормально( ниже опишу материальное) или он жмот и значит что меня не любит...
Девочки он платит только за кофе, иногда выпивку типа пива то есть недорогую- если мы по дороге зайдем в бар выпить по стаканчику или кофе утром. Все остальное ПОПОЛАМ...то есть ужин например 30-40 евро, я должна отдать 15-20, один раз пробовала не отдать сказала что у меня только 100, сказал меняй:)))) Продукты в магазин на ужин поровну или один день я покупаю, второй он.
Не берет денег за бензин единственное когда возит меня на своей машине( уже хорошо)))))
Сейчас собираемся в совместный отпуск, так я мало что плачу за свои билеты туда( уже не работа оплачивает) , ищем отели, бронируем большую машину, так предполагается что все расходы пополам... Подруги посоветовали намекнуть, вчера намекнула что оплачу только отель пополам, получила ответ что ВСе расходы на путешествие пополам ведь так дешевле для каждого....
Я хочу понять нормально ли это, или он такой индивидум.. Я не хочу содержания, привыкла сама работать и себя обеспечивать, даже понимаю расходы пополам на отель, но считаю что мужчина должен платить за женщину в ресторане, дарить какие то мелкие подарки ( не золото а что то легкое духи например) ..... Этого не ждать в Европах? Или можно как то подвести его к этому....
Мы не молодые нам уже за 40, у него есть работа, не владелец бизнеса, доход средний очень , но и не бедствует, детей нет алименты не платит, есть ипотека но небольшие выплаты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вопрос в основном к тем кто живет в Европе , потому что у нас в России все таки другой менталитет.
Есть мужчина, живет в Южной Европе, я там по работе бываю постоянно, встречаемся около 1,5 месяцев, когда я там примерно через 2 дня. Целенаправленно хотела найти там мужчину для постоянных отношений, встречалась на попить кофе со многими, очень многим нужен только разовый секс или от раз к разу. Этот подкупил своей заботой, я болела, возил меня в госпиталь, таблетки покупал( на мои деньги), делал чай с медом итп плюс постояннно интересуется моей жизнью, какие то советы дает, о себе много рассказывает, то есть вроде бы нормальные человеческие отношения начинаются..
Когда я в Москве общаемся каждый день по вацап и скайпу, начал знакомить с друзьями, много раз была у него дома, не встречается ни скем ( во всяком случае общаясь целый день понимаю где он )
Меня все в принципе устраивает в нем, кроме денежных отношений...
Никогда не встречалась с европейцам и и хочу понять это нормально( ниже опишу материальное) или он жмот и значит что меня не любит...
Девочки он платит только за кофе, иногда выпивку типа пива то есть недорогую- если мы по дороге зайдем в бар выпить по стаканчику или кофе утром. Все остальное ПОПОЛАМ...то есть ужин например 30-40 евро, я должна отдать 15-20, один раз пробовала не отдать сказала что у меня только 100, сказал меняй:)))) Продукты в магазин на ужин поровну или один день я покупаю, второй он.
Не берет денег за бензин единственное когда возит меня на своей машине( уже хорошо)))))
Сейчас собираемся в совместный отпуск, так я мало что плачу за свои билеты туда( уже не работа оплачивает) , ищем отели, бронируем большую машину, так предполагается что все расходы пополам... Подруги посоветовали намекнуть, вчера намекнула что оплачу только отель пополам, получила ответ что ВСе расходы на путешествие пополам ведь так дешевле для каждого....
Я хочу понять нормально ли это, или он такой индивидум.. Я не хочу содержания, привыкла сама работать и себя обеспечивать, даже понимаю расходы пополам на отель, но считаю что мужчина должен платить за женщину в ресторане, дарить какие то мелкие подарки ( не золото а что то легкое духи например) ..... Этого не ждать в Европах? Или можно как то подвести его к этому....
Мы не молодые нам уже за 40, у него есть работа, не владелец бизнеса, доход средний очень , но и не бедствует, детей нет алименты не платит, есть ипотека но небольшие выплаты.
Автор
А спросить прямо не судьба? Мол, дон Педро, как ві видите наши отношения в ближайшем будущем? Подразумевает ли єто детей-совместное проведение хозяйство?
Одна моя родственница живет в Италии, осталась там после обучения, ей 23года. Так вот ее молодой человек, итальянец, делает точно так же. Еще говорит, что у них там женятся только после 30 обычно, потому что они серьезно к браку относятся, в связи с тем, что после развода все имущество по закону остается жене.
Anonymous
Ну вот зачем русским бабам европейские прагматичные мужики, когда потом такие топы заводят?? Сосали бы у своих и не задавались подобными вопросами.
Anonymous
Автор, вот давайте исходить из реалий: за вами стоит очередь из нормальных, епливых мужиков, готовых оплатить любой ваш каприз? Нет? Тогда чего выёживаетесь ?
Ну выдвинете ему свои пожелания, а он вас пошлёт и кому хуже? Он бабу себе местную найдёт с такими же установками, а вы кого найдёте?
Anonymous
А вот у меня совсем другое представление об отношениях двоих. Тем более в возрасте.
Смотрите, вы особых чувств к мужчине не испытываете, будущего с ним не планируете, но в кровать к нему прыгнули, согластесь, что если бы вы не хотели, он бы в этой самой вашей постели не оказался, так ведь? То есть держите его как классический запасной аэродром, и он в вашем сценарии играет роль "лоха".
Только вы почему-то решили, что это заметно одной вам, а он дурачок, должен ощущать себя рыцарем на белом коне, а вас своей прекрасной дамой видеть.
Нет, мужчина играет по вашим правилам. Да, он согласен на постель, но за взаимное удовольствие надо платить. Он же тоже понимает, что он не любовь всей вашей жизни, и если вдруг найдется другой, в которого вы влюбитесь, то вы без колебаний уйдете. Так к чему эти ненужные траты, о которых он потом будет жалеть и чувствовать себя дураком.
Вам, автор, надо с собой определиться, а не с мужчиной. Скажу сразу - у меня были и дружеские отношения, и любовные. Это большая разница. А у вас дружба с сексом - без взаимных обязательств и чувств.
Но получается, что вам этого не надо, а надо вам банального содержания, за которое вы могли бы платить сексом, а не деньгами. Вот и ищите такого, который будет вашим "папиком", и за секс с вами будет платить. Но тогда и вы будете не в статусе разумной женщины, вы, надеюсь, это понимаете.
К стране проживания, национальности и возрасту эти сценарии вообще не имеют никакого отношения.
Я много лет в браке, и никогда не делю деньги на свои и мужа, лично все свое заработанное несу в общий котел, и муж меня тоже не обманывает. А начинали мы с того, что денег не было ни на что, и все свои хотелки мне приходилось засовывать подальше, чтобы просто выжить вместе. И будущий муж в рестораны со мной не ходил, потому что я понимала, что ему это не по карману.
То есть, вы о мужчине думаете не как о живом человеке, а как о персонаже в вашем сценарии. Поэтому и будете натыкаться на нестыковки, жизнь всегда многообразнее вымысла.
У меня есть знакомая, уехала с ребенком взамуж в очень хорошую европейскую страну. Родила взамуже еще ребенка. Муж до женитьбы работал два раза в неделю, снимал крохотную квартирку и рстальное время посвящал хобби. Денег хватало впритык. Так и продолжает. Жене приходится искать подработки, чтобы прокормить себя и двух детей. Вот так хотела в Европу, а менталитет другой. Успешные истории знаю - только если с нашим туда. Может, кому больше повезло?
Anonymous
Чем больше мужчина вкладывает в женщину, тем больше она ему нужна. Южные европейцы старомодны - платит мужчина. Спросите их женщин, делят ли они расходы пополам. Не делят. Ваш кабальеро в вас не влюблен. Поищите еще. Зачем вам 40летний без детей.

Мужчина ведет себя ровно так, как ему позволяет женщина. Делят расходы пополам те пары, где женщина нарочито платит за себя. А у вас же он требует с вас деньги.
Anonymous
Автор, я думаю что вы себя недооцениваете . Если Вы хорошо выглядите и работа нормальная и все хорошо, недвижимость и прочее, то почему еще кого то не поискать? И не надо этой страной ограничиваться. В Европе все близко, можно и в соседней стране поискать. За границей много мужчин 40+ , которым интересны дамы нашего возраста.
Anonymous
Гм..."встречаемся 1,5 мес" - и "ищу мужчину для постоянных отношений" - от этого и плясать.

- 1,5 месяца - не срок. Как развиваются отношения? В смысле становятся более нежными, страстными или...наоборот?
- А ОН на какие отношения расчитывает? Вы об этом говорили? Пока вырисовывается, что отношения вроде "друзья с бонусами" - именно что встретиться, поразвлечься и...
- А что для ВАС есть "постоянные отношения"?
- Ах да, и допустим, вы с ним "в постоянных отношениях". За чей счет тогда все будет? и что именно?

А ментальность - то такое... Кстати, а что за страна-то?
Девочки спрошу в этой теме чтобы другую не открывать,думаю автору тоже будет интересно.Как понять что европеец серьёзно настроен и что отношения развиваются как надо......запуталась совсем.....помогите!
Anonymous
автор, на мой взгляд все-таки что-то не так... Нормальные мужчины и заграничные не лимонадничают на оплате кофе. В противном случае возможен риск, что он - если сложится и жить вместе станете - повесит на вас погашение каких-нибудь своих кредитов/долгов...гнилью какой-то веет от нег,о несмотря на все его расшаркивания...
Насчет отпуска еще можно предположить, что действительно не так уж и долго вы с ним встречаетесь, чтоб за вас отпуск оплачивать, но кофе - ето ж святое!!! Кофе стоит копейки, а тенденцию показывает очень ясно... Будьте осторожны, чтобы он в итоге за вас счет не начал кофеи попивать... А все его улыбки еще ничего не говорят, они могут идти от привитой вежливости, а не от искреннего душевного порыва... Наслаждайтесь текущим моментом и не загадывайте о будущем...Потому что o совместном будущеем с таким лимонадником спешить думать на мой взгляд не стоит...
Я обнаглела и спросила своего мужа, что он-мужчина, француз- думает по этому вопросу.:) Ответ такой: нормально, пока никаких обязательств, просто дружба с сексом, никаких планов, и ни о каких серьезных отношениях вопрос даже не поднимается. (Судя по всему он так и относится к автору.) Как только мужчина поймет, что хочет быть с этой женщиной вместе-жениться или просто в гражданском браке, он сразу возьмет все расходы на себя. Это субъективное мнение моего мужа:)
НО!!! у нас есть знакомые, 18 лет брака, 2 детей и все отпуска скидываются пополам!
К сожалению, прогноз у меня для вас неутешительный. Мой любимый - швед, платит за все с первого дня, я могу вообще кошелек дома оставлять. До него встречалась с французом, тот был жуткий жмот, все пополам или я платила, вплоть до того, что в трамвае он меня спрашивал, есть ли деньги на проезд; потом оказалось, что он не хотел серьезных отношений и ничего мне типа не обещал. Единственный раз, когда он за меня заплатил - это ресторан, но это показуха была, чтобы не видели люди, что он жадный. В общем, ваш скорее всего не хочет серьезных отношений.
Девочки,у меня швейцарец,за всё платит,цветы дарит,подарки носит,отпуск оплачивает,в кино и рестораны водит........но не предлагает жениться :( совершенно точно не женат.........поэтому фиг его знает
Anonymous
Если мужчина серьезно настроен и джентельмен, то будет платить за многое, если не за все. Считаю, что вы тоже должны показать, что вы не пользуетесь им и не на бабки раскручиваете. У меня разные ситуации были. Кто-то платил, кто-то нет. Самый "удачный" роман закончился свадьбой. Муж платил за все, но я тоже дарила ему подарки, покупала еду и готовила, и тоже приглашала за свой счет в рестораны. У нас вопрос денег не разу не встал, как-то даже в голову не приходило. В такие моменты понимаешь, что сразу было ясно куда все шло. :)
MissUSA
Франция.
Опыт почти всех моих знакомых женщин. Если мужчина ухаживает, то за все он и платит, с первой встречи.- в ресто, кино, театр и так далее.
Семейные пары. Ну мы естественно и большинство тех кого я знаю- имеют общий текущий счет, на него у обоих чековые книжки и карточки. Даже если работает только муж.
Иногда у обоих есть еще дополнительные накопительные счета, разные.
Если серьезные отношения, то платит за все сам! Германия
Anonymous
НЕНОРМАЛЬНО! ваш мужик жадина и вы его портите с самого начала ваших отношений.
постепенно вообще сядет вам на шею.
нафиг вам такой? купите себе лучше вибратор
Anonymous
Наверное для ЭТОГО конкретного мужчины это нормально. Вопрос в том, комфортно ли вам от этого или нет. Если нет, то ищите другого.
Я живу в Австралии. Мой мужчина австралиец. Когда впервые встретились 2 года назад (в ресторане после интернет знакомства), то он сам заплатил за дринкс и еду. Потом я обыграла это и сказала, что он поступил правильно потому что я бы не продолжила общение с ним если бы я сидела и свою долю высчитывала от ужина. Объяснила что у русских другой менталитет и у нас мужчина всегда платит в таких случаях, даже если на последние кровно заработанные деньги пригласил девушку куда-то. С тех пор я заплатила только пару-тройку раз, и то как то случайно. До этого с одним фермером встречалась, отличный парень, трудяга, тоже всегда за меня платил без всяких вопросов.
Мой нынешний не богат совсем и тоже работает работягой ))
Я кстати тоже работаю и нормально зарабатываю чтоб за себя платить когда с подружками гулять идем.
не мой вариант
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения