Деньги, земли и дома...
Вопросик у меня насущный возник, нужны соображения.
Есть гора, на одном из склонов 4 участка квадратом с домами, нижний правый мой, верхний левый - хороших добрых соседей, остальные два по диагонали принадлежат одной даме, которая сдаёт дома на них, верхний - гопникам, а рядом со мной - вполне приличным людям, но не за деньги, а за ремонт.
И вот решает эта дама продать эти свои два дома, верхние хорошие соседи бегут ко мне и просят, чтобы я выкупила участок рядом с ними и потом (когда у них появятся деньги) они у меня его купят, дом снесут - он старый (вот прям щас), разобьют парк и т.д. и будут жить одни на верху горы, что мне гарантирует тишину и покой.
Выбегают вторые, которые у меня сбоку и просят тоже выкупить их дом, а потом (когда у будут деньги) они его купят, ремонт в нем продолжат и у меня его еще и снимать будут. Эти соседи мне нравятся, других не хочу, вполне себе тихие, работящие и за моим домом приглядывают.
Мне с домами связываться не очень хочется, а вот в долг я им дать денег могу, но как это происходит в америках, я не знаю.
Ну и хочу еще каких-нибудь вариантов решения вопроса, если они есть.
Есть гора, на одном из склонов 4 участка квадратом с домами, нижний правый мой, верхний левый - хороших добрых соседей, остальные два по диагонали принадлежат одной даме, которая сдаёт дома на них, верхний - гопникам, а рядом со мной - вполне приличным людям, но не за деньги, а за ремонт.
И вот решает эта дама продать эти свои два дома, верхние хорошие соседи бегут ко мне и просят, чтобы я выкупила участок рядом с ними и потом (когда у них появятся деньги) они у меня его купят, дом снесут - он старый (вот прям щас), разобьют парк и т.д. и будут жить одни на верху горы, что мне гарантирует тишину и покой.
Выбегают вторые, которые у меня сбоку и просят тоже выкупить их дом, а потом (когда у будут деньги) они его купят, ремонт в нем продолжат и у меня его еще и снимать будут. Эти соседи мне нравятся, других не хочу, вполне себе тихие, работящие и за моим домом приглядывают.
Мне с домами связываться не очень хочется, а вот в долг я им дать денег могу, но как это происходит в америках, я не знаю.
Ну и хочу еще каких-нибудь вариантов решения вопроса, если они есть.
Дело то в том, что тем, кто хочет дадут без проблем лоун в коллатерел..
А какая каунти у автора ??
Стать поручителем? Во Франции поручитель в случае чего САМ погашает кредит. А у вас?:) Думаю так же, иначе нафиг он-поручитель-нужен.
Если ВАМ нужны эти дома/земля- тогда покупайте. Если нет-скажите соседям, что у вас не получается им помочь. ВСЕ-это не ваша проблема.
Вы говорите, что участки большие, так какая разница насколько вам нравятся соседи? Если "плохие"-просто не будете общаться.
Плохонький наверно 10К, плот-возможно $500-1К.
Автор пишет глупости, забывая, что надо платить налоги.
Кстати в Ваыне много русскоязычных, есть православные церкви, в йетой тьму таракани.
Ну, если им банк не дает лоун, значит совсем уж нишхета.
У нас есть дом И сдаем его очень даже неплохо И тоже ЩВ, там где ФБАшка, ну там зарплаты хорошие И всякие бенефит..а там где автор-полная жопа..
МВБ..
Учи мат.часть.
Никогда соседи не прибегут с таким вопросом к вам или еше к кому. Не принято здесь так. Ври дальше.
Уж если на простой ремонт денег нет, пиши пропало, йето стоит 15-20К, тем более хибар.
Нет такого, чтобы за вид из окна, двери, а есть вид на воду или у воды..
Учись грамотейка.