98
у вас с мужем один счет? (Канада)
Долго жила одна и привыкла, что не отчитываюсь за свои расходы ни перед кем.
Вот вышла замуж и муж меня убедил, что нужен один счет. Так удобнее.
С этого счета снимается и моргидж и оплата за машины и остальное.
Я согласилась, но стала не комфортно со временем. Надо отчитываться зачем сняла 100, 200.
На косметолога например, парикмахера. Хочу сделать мезо или ботокс, а мужу не хочу говорить.
Не знаю как правильно поступить. ОТкрыть свой счет, он скажет : Зачем?! платить по 12$ каждый месяц.
у вас один чет с мужьями или общий ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДолго жила одна и привыкла, что не отчитываюсь за свои расходы ни перед кем.
Я согласилась, но стала не комфортно со временем. Надо отчитываться зачем сняла 100, 200.
На косметолога например, парикмахера. Хочу сделать мезо или ботокс, а мужу не хочу говорить.
Не знаю как правильно поступить. ОТкрыть свой счет, он скажет : Зачем?! платить по 12$ каждый месяц.
can
Переводите лишние деньги на кредитку и снимайте наличными. Только надо чтобы баланс был 0, чтобы не платить %. Или договоритесь о сумме на личные расходы ему и вам, откройте отдельный счет, и переводите туда 1го числа сколько договоритесь.
Это в каком банке за ведение счёта 12 аксов платят?? Откройте в Президент чойс, и будте счастливы
Anonymous
У нас ни одного общего, у всех по 2-3 своих.
Необходимость общего счета не понимаю. Он не нужен.
Необходимость общего счета не понимаю. Он не нужен.
Anonymous
Все счета и кредитки общие. Муж с меня отчета на спрашивает. В оснвном я занимаюсь домашней бухгалтерией и спрашиваю с него:) Он не парится по поводу моих заметок о той или иной сумме.
Общие и счета и кредитки. Никогда не спрашивает на что я потратила деньги.
Счета раздельные, точнее - его счет общий, а мой - собственный, с его счета платим везде и всюду, с моего плачу за детские развивалки, мои хотелки/подарки и путешествия, то, что остаётся от моих денег - в копилку. Так повелось, потому что сначала был один счет на двоих, а потом я на работу пошла и завела свой, но мы не транжиры :-)
Всегда можно завести и себе счет отдельный. Или как выше написали. платить кредиткой. Кстати, каков ВАШ взнос на этот счет?
Есть и общий счет-на все-про-все! и у каждого личный как "заначка"-накопительные на непредвиденные расходы, крупные хотелки, большие отпуска и т.д. Самое смешное,что муж работает и имеет доступ ТОЛЬКО к общему счету+накопительный на его имя, все остальное-общий накопительный, мой, 2 детских-могу распоряжаться ТОЛЬКО я. :), я не работаю. А все его лень-матушка:):):)
ШВеция, не Канада.
Счета общие, вернее раздельные,но я "управляю" всеми и перещаю деньги так, как нужно.
У мужа спрашиваю, когда приходят счета по кредиткам, если попадаются незнакомые большие суммы. Спрашиваю, не потому, чтохочется знать на что потратил, а чтобы исключить что карточка использовалась не им.
У нас принято о больших покупках личного характера предупредить друг друга. .но больше никакого "контроля".
Счета общие, вернее раздельные,но я "управляю" всеми и перещаю деньги так, как нужно.
У мужа спрашиваю, когда приходят счета по кредиткам, если попадаются незнакомые большие суммы. Спрашиваю, не потому, чтохочется знать на что потратил, а чтобы исключить что карточка использовалась не им.
У нас принято о больших покупках личного характера предупредить друг друга. .но больше никакого "контроля".
и еще , подарки например!
я хочу сделать ему сюрприз и не хочу чтобы он видел сумму и где я что купила.
я хочу сделать ему сюрприз и не хочу чтобы он видел сумму и где я что купила.
avtor
Израиль-счета разные , нам так удобнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения