218
Cитуация
Девы, напрягает меня ситуация в семье брата, они в России, живут нормально, средный класс - квартира, машина, дача, всё на уровне. Я с семьей в Америке - тот же уровень, что и у них, и вот решили они, что их старшего я обязана взять к себе пожить, типа язык поучить, в школу со своими детьми отправить, сначала про лето намЯкивали, потом про лагеря, теперь про школу заговорили, ну а в дальнейшем универ - как само собой разумеющееся. А я - не хочу, вот просто не хочу и всё, предполагается, что деть будет жить в моем доме наравне с моими детьми, у меня у самой двое, работа фултайм, кружки-развивалки и т.д. времени нет заниматься, а они глазки закатывают - ну а что такого, мы ж семья.
Кто был в подобной ситуации, как разруливали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, напрягает меня ситуация в семье брата, они в России, живут нормально, средный класс - квартира, машина, дача, всё на уровне. Я с семьей в Америке - тот же уровень, что и у них, и вот решили они, что их старшего я обязана взять к себе пожить, типа язык поучить, в школу со своими детьми отправить, сначала про лето намЯкивали, потом про лагеря, теперь про школу заговорили, ну а в дальнейшем универ - как само собой разумеющееся. А я - не хочу, вот просто не хочу и всё, предполагается, что деть будет жить в моем доме наравне с моими детьми, у меня у самой двое, работа фултайм, кружки-развивалки и т.д. времени нет заниматься, а они глазки закатывают - ну а что такого, мы ж семья.
Anonymous
Автор, а сколько лет вашим детям и сколько лет их старшему?
Я, как мама 18-ти летнего подростка, не взяла бы на себя ответственность за чужого ребёнка.
Я, как мама 18-ти летнего подростка, не взяла бы на себя ответственность за чужого ребёнка.
Педалируйте тему "у нас в школах стреляют"
Anonymous
Я была в такой ситуации. Просто сказала ,нет ,не могу.Мне предлогали денег за проживание сынки ,и еще возмутились что типа разве места нет? Родственники больше не звонили.
Anonymous
Автор, категорично отказывать нельзя, если вы хотите сохранить с семьёй брата отношения. Нужно преподносить факты, чтобы они сами отказались от этой идеи.
Мальчик был у вас в гостях? У вас с ним есть контакт? В летнем лагере он уже был? Как он себя чувствует, когда все кругом на инглише?
Может пожертвовать одним своим летним месяцем и пригласить его одного в гости к вам. Присмотритесь, посмотрите как он с вашими детьми контачит (даю 100% что от ваших детей нехилая такая ревность пойдёт). У вас на руках будут факты, на которые вы сможете опираться при формулировке своего отказа.
Мальчик был у вас в гостях? У вас с ним есть контакт? В летнем лагере он уже был? Как он себя чувствует, когда все кругом на инглише?
Может пожертвовать одним своим летним месяцем и пригласить его одного в гости к вам. Присмотритесь, посмотрите как он с вашими детьми контачит (даю 100% что от ваших детей нехилая такая ревность пойдёт). У вас на руках будут факты, на которые вы сможете опираться при формулировке своего отказа.
*
Я бы взяла, но раз Вы не хотите, то конечно надо отказать сразу. Скажите что у Вас проблемы со здоровьем, Вы не говорили до этого чтобы не расстраивать, но раз такая ситуация, ответственность взять не можете, т.к. положение со здоровьем шаткое И будушее неизвестно.
а я сама племяша позвала, будет сыну компания-совсем муж избаловал... и если решит тут учиться буду рада
Понимаю вас, тут как бы проблема, я так понимаю что родственики хотят что бы ребенок сдесь ходил в обычную школу? Но вы не являетесь легальным опекуном, поэтому если вдруг что случитса, легально вы ничего сделать не можете. Плюс, кто медицинскую страховку платить будет? Даже со страховкой, элементарно к доркрору ве не можете повести ребенка, провивки сделать или не делать и т.п., я бы так сказала, или пусть в бординг школу отправляют, тогда школа несет отвестеность.
Вердикт - валить все на мужа, ничего не знаю. И давать инфу на сайты, где говорится от "бординг скул" или о "студентах по обмену". На все вопросы и обидки тоже закатывать глазки: мы же семья (с мужем) . Ашоделать, акомущаслегко? Не поможет - игнорировать. Да, бидятся. Но...зато это ОДИН раз. А то согласишься через себя во-первых, будет куча дополнительных менингитов на много лет (в том числе и затрат). Во-вторых попорченное настроение. В третьих (таждадам!) одиндки рано или поздно будут: то не так приняли, не то подали, не та школа, посуду мыть заставили...Понимаете, да?
Если что - опыт есть, и личный, и опосредованно. Еще и отношения потом лучшие получаются.
Если что - опыт есть, и личный, и опосредованно. Еще и отношения потом лучшие получаются.
Мне понравились советы Кошелки, я с ней полностью согласна:). Выставляйте непреодолимые препятствия. ОБЪЕКТИВНЫЕ!!!!! С фактами, сдоказательствами, цифрами! И как последний аккорд-муж против.
Я бы тоже побоялась взять 11 летнего подростка. Уже и не говорю, что его еще даже дома одного нельзя оставить! и по кружкам за ручку водить!
Единственный приемлемый выход-интернат. Попытайтесь кбедить родителей или сейчас интернат, а я помогу-поддержу-приму-пригрею по выходным или давайте подождем до старшей школы. У вас хай скул со скольки лет? с 15-16? вот и поговорим потом.
Я бы тоже побоялась взять 11 летнего подростка. Уже и не говорю, что его еще даже дома одного нельзя оставить! и по кружкам за ручку водить!
Единственный приемлемый выход-интернат. Попытайтесь кбедить родителей или сейчас интернат, а я помогу-поддержу-приму-пригрею по выходным или давайте подождем до старшей школы. У вас хай скул со скольки лет? с 15-16? вот и поговорим потом.
Посоветуйте им начать с онлайн скул, посмотрят подходит им американское образование или нет, вы поспособствуете на ваш адрес придут учебники, а ребёнок живя в России (или где ваши родственники) будет учиться.
AnonymousХ
Не понимаю одного. То есть предполагается, что ребенок будет жить с вами долго? Ему 11 лет, уже разговор идет о проживании с вами до университета? А им самим их ребенок не нужен? )))
Вот зачем искать какие то отмазки и портить сeбе нервы. Просто надо сказать-Маша -Паша прости ,но брать ответственность за вашего ребенка не могу и не имею возможности. Все равно будите виноваты ,и все равно будут обиды ,возьмете вы его или нет.
Anonymous
а не дай Бог действительни что серьезное случится?
не -е. в 11 лет однозначно надо жить с мамой.Лет в 15 можно на семестр пригласить, если ребенок покладистый. А вы своего старшего к ним на лето отправте, пусть посмотрят, что к чему
не -е. в 11 лет однозначно надо жить с мамой.Лет в 15 можно на семестр пригласить, если ребенок покладистый. А вы своего старшего к ним на лето отправте, пусть посмотрят, что к чему
Я бы взяла ребенка, своей крови надо помогать лучше устраиваться в жизни. Мало ли, может в будущем он вам бы помог или вашим детям. Родственник близкий. Сейчас просто у вас свои мелкие, вы устаете, да и тому 11, а через несколько лет можно было бы попробовать. К тому же если он вашим детям понравится, то им всем весело будет, возраста подходящие для дружбы.
Автор, я читала-читала и горькие мысли на ум пришли....
У вас родители живы? Где живут? Кто за ними в старости досматривать будет? Брат?
У вас родители живы? Где живут? Кто за ними в старости досматривать будет? Брат?
А как у вас с жилищными условиями? где ему предполагается жить?
может, йето использовать в качестве аргумента?
Я бы племянницу взяла И даже без спонсирования родителями (ну или частично сама бы вкладывалась), но не представляю как йето легально осуществить (ладно, студенческая виза, а медстраховка, а что потом после окончания школы, И ты ды, универ, я конечно, не потяну), второе, мне ее никто не предлагает, не отпустят ее родители, но она сама мечтает.
может, йето использовать в качестве аргумента?
Я бы племянницу взяла И даже без спонсирования родителями (ну или частично сама бы вкладывалась), но не представляю как йето легально осуществить (ладно, студенческая виза, а медстраховка, а что потом после окончания школы, И ты ды, универ, я конечно, не потяну), второе, мне ее никто не предлагает, не отпустят ее родители, но она сама мечтает.
Нифигасебе)) то есть, им их собственный ребенок не нужен, на Вас хотят спихнуть. Оригинально))) скажите им, что если бы вы хотели третьего ребенка, то родили бы, а так это в ваши планы не входит))
Еще момент -если автору в отпуск ,то куда девать лишнего ребенка? С собой таскать ,так за чей счет ? Плюс ему в половиуна стран нельзя будет в российским паспортом.
Anonymous
Нет, не взяла бы по многим причинам.
А как такой вариант? Пусть закончит школу дома, потом у вас повторит последний класс-доберет нужные часы по нужным предметам и доучит язык. И в универ, в общагу. Получистя, что к вам приедет уже относительно взрослый парень на 1 год. В 17 лет уже будет видно может/хочет он учиться, характер,привычки и т.д. И ваши дети тоже подрастут:).
Попробуйте предложить брату, как он отреагирует?
Попробуйте предложить брату, как он отреагирует?
Зря вы на родственников ТС набросились, все они правильно мыслят. Если есть возможность, ребенка надо вывозить чем раньше, тем лучше. То что автору это неинтересно, другой вопрос, имеет право отказать.
На каком основании приедет йетот ребенок ? Туристом ?
6 месяцев И назад, домой.
Головой совсем не думаем..
6 месяцев И назад, домой.
Головой совсем не думаем..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения