32

Canada , день рождения дома. Что готовить? Как развлекать?

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, поделитесь мыслями и идеями как можно провести день рождения дома для компании из 12 человек ( с работы) , включая нас с мужем. Все взрослые.
Дело происходит в Канаде, в состав группы входят и канадцы, и европейцы и латинцы и русские. Нужно именно дома, так как мы только недавно переехали в новый дом, все хотят посмотреть. Что готовить? Как развлекать?
Сразу скажу, что для меня оптимальным было бы кафе, обычно так и делаем. Но вот пока рассматриваем вариант с домом. Спасибо всем заранее !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, поделитесь мыслями и идеями как можно провести день рождения дома для компании из 12 человек ( с работы) , включая нас с мужем. Все взрослые.
Дело происходит в Канаде, в состав группы входят и канадцы, и европейцы и латинцы и русские. Нужно именно дома, так как мы только недавно переехали в новый дом, все хотят посмотреть. Что готовить? Как развлекать?
Сразу скажу, что для меня оптимальным было бы кафе, обычно так и делаем. Но вот пока рассматриваем вариант с домом. Спасибо всем заранее !
Anonymous
Катерина пригласить, ну и торт купить.
Anonymous
Мне тоже предстоит готовить на день рождения на следующей неделе. Давайте вместе планировать :)
Я думаю сделать:
пельмени с разными соусами,
растегаи с треской горячие,
зеленые салаты разные (греческий и листовые с чем-нибудь),
просто овощи свежие резаные с соусом отдельно,
фрукты (ананас со свежими ягодами хорошо смотрится),
сырная тарелка с орехами и сухофруктами,
мясная тарелка с травкой,
грузди соленые (для русских, канадцы не ценят),
помидоры маринованые.
Торт поленница со сметаной и что-то типа Павловой (безе с фисташками и сливочный крем со свежими ягодами).
Автор, давайте для начала определимся: вы любите и умеете готовить? У вас будет много времени, чтобы махать ножом и стоять у мартена? Или вы побыстрому хотите? Тогда мы вам и накидаем соответственных рецептов и идей.:) Я даже свою тетрадочку достану-там много трудоемкого:)
Делала несколько раз для сотрудников у себя дома человек на 12-15.
Барбекю наше все. Стейки и куриные грудки, или бургеры и ребра (только бургеры ни в коем случае не покупные - сделайте заранее сами из хорошего (лучше органик) фарша, ребра тоже заранее в духовке, потом только на барбекюшнице зарумянить). Можно еще филе лосося если среди присутствующох есть те, кто не ест мяса.
Ну, и салаты там всякие из свежих овощей (настрогать можно заранее, а заправить уже перед подачей).
Торты лучше не покупать наши традиционно-русские - всякие там сметанники и Наполеоны они не оценят. Тирамису хорошего качества будет самое то или хороший чизкейк.
А вы кроме жрачки чем их развлекать будете?
Знаете, я считаю, что гости, приходя к вам, хотят слегка удивиться, поэтому кейтеринг я бы не рассматривала, как вариант, да и наверняка дороже получится. Год назад я принимала около пятнадцати человек + нас четверо, были оливье с индейкой, зелёный греческий салат, пирожки с капустои и морковкой (два вида), на горячее - чинахи и паэлья с сифудом. На десерт сладкий пирог из дрожжевого теста "на 4 угла" - это когда большой пирог с четырьмя начинками (спасибо Терре) и гора заварных пирожных.
Закупила пару подносов с нарезками - овощными и сыр-колбаса - остались почти нетронутыми, чипсы с гуакамоле и салсой тоже, остальное всё умели.
Барбекю лучше на улице кушать, а сейчас уже прохладно, а если это вечером-темнет рано и холодно+в любой день может резко пойти дождь.
1.Раклеты? У вас есть аппарат? Самое быстрое, вкусное,сытное! Вам только картошку в мундире сватить и порезать овощи ломтиками, НЕ салат.-помидоры, огурцы, болгарский перец, корнишоны, морковку-все сырое. Тогда вам салаты и сыр уже не нужны.
2.Курица в духовку+картошка, я считаю 1 неюольшая птичка на 4 человека, лучше пусть останется, чем не хватит:)
3.Уже есть в магазинах АААгромные индейки и утки-в духовку +картошка, можно нафаршировать рис+любые овощи.
4.Мясо-пойдет любое+картошка-вдуховку.
5.Купить порезанные стейки-на протовень слой мяса-слой тертой морковки-в духовку+отдельно любой гарнир.
Все это легко и быстро приготовить, потом оно долго сидит в духовке, НО!!! вы в это время развлекаетесь с гостями.
Салаты-можно самой порезать,если нет-посмотрите готовые,купите по ложке каждого салата, который вам на вскидку приглянулся, попробуйте и решите.
Десерт-я ВСЕГДА покупаю. Лучше порционки-или пироженые,есть мини 3штуки на нос-все разные или тот же торт, только уже красиво презанный и выложен на блюде. Как вариант-мороженое разное. Прямо за столом каждый выбирает несколько шариков и вы накладываете в креманки, подливы/присыпки тут же, на столе.
Сыр-тут просто выложить на блюдо и положить сырный нож:)+ зеленый салат.
Аперетив-самое легкое просто насыпать "комбикорм"-чипсы, орешки, маленькие помидорки,маленькие аперетивные сырки и т.д. можно сделать тосты-нудно конечно, но с этим може справиться даже ребенок, я своих припахиваю-пусть корявенько получается,зато с гордостью заявляю:"дети старались!" :)
Готовый блин помазать сыром+ломтк жамбона, скрутить рулончиком, порезать на кругляшки 1см толщиной-тоже припахнуть мужа/детей.сварить картошку в мундире, порезать кружочками в кожуре! посолить+капченый лосась или форель или икра.
а вы за стол всех усадите или фуршет?
Если второе, я бы не заморачивалась со сложными блюдами, курицами и гарнирами.
Может вам в сторону тако посмотреть? Расставить кучу начинок, соусов + во что это накладывать и заворачивать. В корзиночки для тако и оливье вполне пойдет.
Можно устроить игру с угадыванием начинки :-)
Ну и блины с начинками - как русский вариант тако :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения