230
Два этажа или один?
Какой дом лучше/удобнее для семьи - в два этажа или в один, бейсменты и прочие помещения не учитываю, там жить не планируем. Вопрос в том, как будет удобнее? Сейчас у меня два этажа, но жизнь идёт на первом, на второй ходим только спать, даже мыться и переодеваться дети пытаются на первом, поэтому вещи вечно валяютыса. Вот буду менять дом скоро, может, ренчер будет удобнее, каждый будет в своей комнате жить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой дом лучше/удобнее для семьи - в два этажа или в один, бейсменты и прочие помещения не учитываю, там жить не планируем. Вопрос в том, как будет удобнее? Сейчас у меня два этажа, но жизнь идёт на первом, на второй ходим только спать, даже мыться и переодеваться дети пытаются на первом, поэтому вещи вечно валяютыса. Вот буду менять дом скоро, может, ренчер будет удобнее, каждый будет в своей комнате жить.
Anonymous
для меня два этажа удобнее.
Anonymous
я за 2 этажа
Я вообще за три. Два всегда казалось мало.
Anonymous
У нас три. На первом - офис (работаем из дома). Второй - кухня, столовая, гостиная. Третий - спальни, ванные, стиральная.
Мне нравится, ибо всё по смыслу. Работа не расползается по дому :), второй этаж - тусовочный, третий - сугубо личный.
Ребёнок один, три года. В основном он с нами на втором этаже. В своей спальне один играет, но редко.
Мне нравится, ибо всё по смыслу. Работа не расползается по дому :), второй этаж - тусовочный, третий - сугубо личный.
Ребёнок один, три года. В основном он с нами на втором этаже. В своей спальне один играет, но редко.
У нас 3 йетажа, кафедрал, как то живем, и комнат не одна, и ванных несколько.
И в бейсментах живут, неплохо, если они оборудованы, зачем гнать чушь, если не жили и не видели таких домов ?
Сам вопрос странный, какой дом ? На сколько денег хватит !! Ответ.
И в бейсментах живут, неплохо, если они оборудованы, зачем гнать чушь, если не жили и не видели таких домов ?
Сам вопрос странный, какой дом ? На сколько денег хватит !! Ответ.
Anonymous
Один йетаж из йекономии..а вот 2 или 3, другой расклад.
За каждый йетаж идет 30%%..
Когда нет денег, а хочется повыеживаться, вот тогда начинают...а как, да что.
На сколько аппрувят, в начале.
За каждый йетаж идет 30%%..
Когда нет денег, а хочется повыеживаться, вот тогда начинают...а как, да что.
На сколько аппрувят, в начале.
Anonymous
Никогда не жила в одноэтажном доме, всегда 3 уровня было. Мне так удобнее, или просто привыкла. Логично, что спальни - частная заона - отделены от тусовочной.
Как я поняла, вы хотите, что бы личные вещи-одежда-книги-игрухи и т.д. хранились у каждого в комнате, а не в салоне. Так вот ЭТО никак не зависит от количества этажей! Если у вас будет один этаж чсе равно ВСЕ будут бросать/перодеваться/играть в салоне! И не потому,что им лень сейчас подняться по лестнице, а потому-НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУУУУ!!!! Это крик души! Я живу в квартире-1 уровень, так мои зубы чистят в салоне перед телевизором! у знакомых так же и в 3х этажном доме все валяется в салоне и в 2х этажном и в квартирах и одноэтажных домах! Я даже специально спрашивала как боретесь с безобразием? Ответа нет! Борьба бесполезна-стройте этажи по другим мотивам:)
Жила 10 лет в двухэтажном (если считать полуподвальный, то трехэтажном) и уже 5 лет живу в одноэтажном.
И в том, и в том есть свои преимущества и недостатки.
Что нравилось в двухэтажном - ну, как говорили уже, спальни отделены этажностью от тусовочных комнат... хотя, насколько я помню, детей это никогда не останавливало. Опять же, если дом расположен где-то на оживленной улице, то на втором этаже все же меньше шума, да и в окна спален никто из прохожих нос не сует. Второй этаж всегда теплее - не знаю, плюс это или минус: наверное, зимой плюс, а летом минус? :) Ну, и ясное дело, много этажей автоматически означают большую площадь жилья на меньшем пространстве - там, где земля стоит дорого, это существенно удешевляет квадратный метр жилья.
Что нравится в одноэтажном - во-первых, вид из окон спальни... из спален на 2 - 3 этаже в лучшем случае видно небо когда валяешься утром в кровати, а из окон первого этажа виден бекярд или в нашем случае лес - поэтому мы даже тюль на окна не вешаем - чтобы вид за окном ничего не заслоняло. Во-вторых, из спален на первом этаже как правило есть выход на дек и бекярд - а это несомненный плюс: летним утром в выходные выпихнул мужа из кровати сдлеать кофе/круассаны и сервировать на деке - и выползаешь в пижаме прямо из спальни на улицу завтракать... со второго этажа это сделать проблематично :) Опять же, если у вас на бекярде есть какие-то сооружния требующие переодевания: типа hot tub, сауны, дажкузи, бассейна или спортивной площадки - то быстрый доступ к клозету это несмоненный плюс: представьте, вылезать из бассейна, топать через весь первый этаж, карбкаться на второй и идти через весь второй мокрым к клозету (клозеты как правило расположены там же где спальни)? Дверь из спальни на первом этаже на бекярд решает проблему сходу.
И в том, и в том есть свои преимущества и недостатки.
Что нравилось в двухэтажном - ну, как говорили уже, спальни отделены этажностью от тусовочных комнат... хотя, насколько я помню, детей это никогда не останавливало. Опять же, если дом расположен где-то на оживленной улице, то на втором этаже все же меньше шума, да и в окна спален никто из прохожих нос не сует. Второй этаж всегда теплее - не знаю, плюс это или минус: наверное, зимой плюс, а летом минус? :) Ну, и ясное дело, много этажей автоматически означают большую площадь жилья на меньшем пространстве - там, где земля стоит дорого, это существенно удешевляет квадратный метр жилья.
Что нравится в одноэтажном - во-первых, вид из окон спальни... из спален на 2 - 3 этаже в лучшем случае видно небо когда валяешься утром в кровати, а из окон первого этажа виден бекярд или в нашем случае лес - поэтому мы даже тюль на окна не вешаем - чтобы вид за окном ничего не заслоняло. Во-вторых, из спален на первом этаже как правило есть выход на дек и бекярд - а это несомненный плюс: летним утром в выходные выпихнул мужа из кровати сдлеать кофе/круассаны и сервировать на деке - и выползаешь в пижаме прямо из спальни на улицу завтракать... со второго этажа это сделать проблематично :) Опять же, если у вас на бекярде есть какие-то сооружния требующие переодевания: типа hot tub, сауны, дажкузи, бассейна или спортивной площадки - то быстрый доступ к клозету это несмоненный плюс: представьте, вылезать из бассейна, топать через весь первый этаж, карбкаться на второй и идти через весь второй мокрым к клозету (клозеты как правило расположены там же где спальни)? Дверь из спальни на первом этаже на бекярд решает проблему сходу.
Плюсы жизни в бунгало (1-этажном доме) начинаешь чувствовать тогда, когда переваливает за 50. И все, кто выше написал, что 1 этаж строится из экономии - не очень далекие люди. Из экономии как раз строятся многоэтажные дома.
Anonymous
.. что толку рассуждать, бангало однозначно удобнее и ДОРОЖЕ! Спорить даже не нужно, поинтересуйтесь у риэлторов, основная масса богатых людей живёт в бангало.
Anonymous
Мне нравится 2 этажа и плюс цокольный этаж. По тем же причинам что народ вверху обозначил - больше уединения в спальнях. Вид из окна спальни на втором этаже кстати у меня красивый, большие окна в ванной, вид тоже красивый, и благодаря возвышенности можно окна не занавешивать. Нравится фойе 6 метров. Если ребенок чего когда где бросит неуместно, я прошу унести на место - это часть воспитательного процесса.
На пенсии с мужем планируем этот дом продать и купить маленький одноэтажный - лестницы и пожилой возраст плохо сочетаются.
Джакузя и баня внутри дома, бассейн если будет будет закрытый, можно по дому и в труселях разгуливать.
На пенсии с мужем планируем этот дом продать и купить маленький одноэтажный - лестницы и пожилой возраст плохо сочетаются.
Джакузя и баня внутри дома, бассейн если будет будет закрытый, можно по дому и в труселях разгуливать.
Термостат-это стеновой э.прибор.
Для неумных. Регулировка температуры.
Не живет никто в большом доме. Не продолжайте.
За дом плошадью в 6000 sq.ft зимой при наличии 3 каминов набегает 1,800-2К.
Даже при самом эффективном, ком.хиатер, коих 2, в добавок.
Где это в Америке, Канаде газ подведен ???
Разве что в каких аппартаментах. Но вы то не знаете как и чем отапливается ваша квартира.
Для неумных. Регулировка температуры.
Не живет никто в большом доме. Не продолжайте.
За дом плошадью в 6000 sq.ft зимой при наличии 3 каминов набегает 1,800-2К.
Даже при самом эффективном, ком.хиатер, коих 2, в добавок.
Где это в Америке, Канаде газ подведен ???
Разве что в каких аппартаментах. Но вы то не знаете как и чем отапливается ваша квартира.
Anonymous
Вопрос на засыпку, поскольку трындешь идет о стройке большого дома, во сколько обойдется подводка природного газа, не пропане к дому, скажем дистанция 1 миля !!
Я работаю в йетом, кому как не мне знать !
Так что, или помалкиваем или отвечаем конкретно.
Слив не засчитываем !
Я работаю в йетом, кому как не мне знать !
Так что, или помалкиваем или отвечаем конкретно.
Слив не засчитываем !
Anonymous
я "за " 1 этаж. но это, обычно, дороже...
А перед закладкой фундамента-делают септик, воду, йето другая компания и встает также дорого.
А также разрешения, можно ли, разрешено ли. Инспектор будет раз 5 на место выезжать.
Я работала в зонинг и знаю все нюансы.
Ну, видно, что ни черта не понимаете !!!
А также разрешения, можно ли, разрешено ли. Инспектор будет раз 5 на место выезжать.
Я работала в зонинг и знаю все нюансы.
Ну, видно, что ни черта не понимаете !!!
Anonymous
если бы какая Марфа стала со мной спорить,вот так- как тут некоторые, я бы ваабшхе затормозила и заволокитила ее стройку. Поди-судись... Опупеешь, ничего не высудишь.
Anonymous
Меня только одно убивает ето 4 етажа пройти чтобы по стирать:) но я выхожу из етой ситуации - я и не стираю:) если точнее стираю 2 раза в год зимой и летом:) гыы
У меня два, хочу один.
У нас у всех по два-три этажа, один это значит спальни на первом, нет.
Anonymous
А в каком доме лучше звукоизоляция между комнатами?
Anonymous
Плохо вы знаете Америку.
Есть очень стабильные штаты, каунти, где люди живут столетиями..передают по наследству, И дома йети ккирпичные, прочные, а не драйвуд..дешевенький.
Снимается с места народ некредитоспособный, кочуя, как цыгане..были бы кредитоспособные, держали бы свой дом при покупке другого.
То банк отберет, то банкрот, то работу потеряет, вот И весь ответ..кочевания.
Мы держим несколько домов, не считаю вйекейшен в канаде, И в горах.
Зарабатывать надо !
Есть очень стабильные штаты, каунти, где люди живут столетиями..передают по наследству, И дома йети ккирпичные, прочные, а не драйвуд..дешевенький.
Снимается с места народ некредитоспособный, кочуя, как цыгане..были бы кредитоспособные, держали бы свой дом при покупке другого.
То банк отберет, то банкрот, то работу потеряет, вот И весь ответ..кочевания.
Мы держим несколько домов, не считаю вйекейшен в канаде, И в горах.
Зарабатывать надо !
Anonymous
Кстати автор вы не правильно задаете вопрос в каком лучше в 1 или 2 етажах- лучше точно в 2 семейном так как можно сдавать выплачивать кредит и еще списывать на вторую квартиру если вы не в поле или лесу живете а в городе:) нам етот совет года то аккоунтинг дала и я рада то она об етом сказала нам как раз под вернулся дом ка я искала 2 семейный и всегда можно сделать и доктор офис и что угодно из вторй квартиры так что имейте ввиду ето намного выгоднее чем 1 семейный списать ничего не сможете
Капай землянку, в самый раз будет, по деньгам.
Anonymous
Живу в двухэтажном уже 11 лет. За это время раз 15 уже падала на лестнице. Два раза довольно больно. На лестнице карпет. В старости надо будет быть очень внимательной. не носиться с лоундри бином по лестнице.
Есть 2 этажный и плюс подвал. задалбалась бегать вверх вниз.))
Сейчас бы только одноэтажный. с зонированием гостевая часть и приватная.
Но скорее всего в своем так и останемся жить дальше. Хорошо ,что есть возможность расширить первый этаж, пустует помещение в 22 метра для спальни и во вторых к счастью дом очень маленький и покупался с рассчетом дальнейшего проживания семьи из 2 человек.
Сейчас бы только одноэтажный. с зонированием гостевая часть и приватная.
Но скорее всего в своем так и останемся жить дальше. Хорошо ,что есть возможность расширить первый этаж, пустует помещение в 22 метра для спальни и во вторых к счастью дом очень маленький и покупался с рассчетом дальнейшего проживания семьи из 2 человек.
Ищем сейчас, жилой второй этаж, а первый чтоб был гараж и подсобки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения