73

Что мне будет?

Нахожусь в РФ в гостях, БМ в Канаде. БМ достал страшно, испортил жизнь и мне и детям и лучше не будет. В РФ мне спокойно и дети счастливы. Закралась мысль, не остаться ли насовсем, но боюсь - что мне за это может грозить? В Канаду будет не вернуться уже никогда или существует какой-то лимит преступления? Заморозят ли мои счета в банке, конфискуют ли собственность, которые у меня в Канаде? Как это можно узнать? Детей я отца не хочу лишать, могу предоставить ему жилье, пусть приезжает хоть 4 раза в год, есть лишняя жилплощадь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нахожусь в РФ в гостях, БМ в Канаде. БМ достал страшно, испортил жизнь и мне и детям и лучше не будет. В РФ мне спокойно и дети счастливы. Закралась мысль, не остаться ли насовсем, но боюсь - что мне за это может грозить? В Канаду будет не вернуться уже никогда или существует какой-то лимит преступления? Заморозят ли мои счета в банке, конфискуют ли собственность, которые у меня в Канаде? Как это можно узнать? Детей я отца не хочу лишать, могу предоставить ему жилье, пусть приезжает хоть 4 раза в год, есть лишняя жилплощадь.
Anonymous
Автор, как выше написали: это может рассматриваться как похищение детей. И правда, если отец начнет действовать, то может кончиться очень плохо.
И уж точно доступ в Канаду станет...в лучшем случае затруднительным.
Да и убещать от "войн с бывшим" из Канады в Россию, рискуя нарушить законы...полагаете, оно того стОит? И уж поверьте, российскте реалии и из-за океана видно. Хотите из первых рук - зайдите в подфорум типа "все остальное" или "телефон доверяи" и спросите там у местных (в подфорум про политику и происшествия заходить даже не советую).
Если юувший оказывает насилие - то лучше подать на него в суд. Если просто "могзги выносит" - сами понимаете, это не повод. Да и детям оказываете ТАКУЮ медвежью услугу.

В общем, надеюсь, что это разводка...
Посоветуйтесь с адвокатом.может быть есть какой-то путь цивильно это проделать.Я в свое время,просто так ,ради интереса советовалась,но я из Израиля и израильский адвокат мне рассказал о грамотном пути ,но этот путь основывался на том,что в Израиле небезопасно и предусматривал,что я должна буду минимум 2 раза в год предоставлять условия для встречи папы-бабушек и дедушек с ребенком.И только,если не предоставлять встречи,то тогда уже-преступление.
Возможно,есть еще лазейки.
Оставляйте детей и уезжайте. Это ваше решение, детей не впутывайте. И это не только ваши дети. Иначе это очевидное преступление.
Почему-то вот такие, способные тайно вывести от отца ребенка, и не приживаются в стране, и то им не так и это, ни языка, ни образования толком, ни работы, ни желания следовать законам страны.
Anonymous
Автор, а зачем вы за канадона замуж выходили? почтовая?
Anonymous
Автор! я вам тут реальную историю расскажу, не вдаваясь в глубокие подробности. знакомая моя замужем за канадцем. но речь не о них, там проблем нет. а вот сестра мужа в свое время училась в Германии, вышла замуж, осталась. трое детей и они развелись. отец - адвокат, дело выиграл так, что дети достались ему, а мать видела их только по выходным (хотя уже работала учителем английского). тем не менее он отпускал дважды в год жену с детьми в Канаду к родственникам. и вот в очередной их приезд (детям 15 лет, 10 и 5 лет) матери становится плохо (новый год). без подробностей - диагноз, рак 4 степени, лететь на самолете нельзя. ее пытаются лечить здесь, вроде бы лучше, но весной она умерла. какой бы он ни был - но он отец, и я так понимаю, автор, что неплохой отец у ваших детей. человечская жизнь очень хрупкая, зачем вы лишаете детей отца. они такие маленькие, что и помнить его не будут. и вам они не простят этого. и лично мне, было бы обидно, знай я что могла бы жить, учиться и говорить без акцента, но мне не дали такой возможности.
у меня старший сын, рожденный здесь (19лет) и никогда бы не лишила его такой возможности вырасти в Канаде.
Anonymous
Подумайте, что исполнится детям по 18 лет, вернутся они в Канаду, и Вы их больше не увидите.
Вообще-то это называется statutе of limitations, а сколько именно лет лучше спросить у криминального адвоката. И насколько я знаю собственность и счет в банке не должны ликвидировать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения