32
купить ли квартиру в России?
Здравствуйте,
есть ли такие,кто купил квартиру в России не так давно.Очень хотела бы,но страшновато как то.Хотелось бы бывать чаще и останавливаться не всегда у родственников.Сдавать не хочу-забот много.Тоска по березкам тоже есть).Может,кто-то что-то посоветует или просто мысли есть по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте,
есть ли такие,кто купил квартиру в России не так давно.Очень хотела бы,но страшновато как то.Хотелось бы бывать чаще и останавливаться не всегда у родственников.Сдавать не хочу-забот много.Тоска по березкам тоже есть).Может,кто-то что-то посоветует или просто мысли есть по этому поводу?
Anonymous
дело в том,что маленькая квартирка уже есть,но сдается,ремонт там делать не хочу,рано или поздно она перестанет сдаваться за свои деньги-надо или продавать или менять на лучший вариант.Если продавать,то с упавшим курсом евро это будет не та сумма и что я с ней буду делать?-улучшение жилищных условий здесь не требуется,ребенку на обучение тоже не надо,здесь для сьема что то брать не хочу.
Приежать хочу 2-3 раза в год,как работа будет позволять,город Питер.
Боюсь-новых налогов,оформления,и еще не знаю чего.
Приежать хочу 2-3 раза в год,как работа будет позволять,город Питер.
Боюсь-новых налогов,оформления,и еще не знаю чего.
Anonymous
Зира,спасибо про мысль о квартплате-пока платят жильцы,то я уже отвыкла оt мысли о ней,налог посмотрим какой будет в этом году по кадастру.
Просто накатило опять,что хочу быть там-ну или чаще бывать.
Просто накатило опять,что хочу быть там-ну или чаще бывать.
Anonymous
только что купила дом под Москвой. Сдавать не буду. Будем иногда приезжать сами, летом брат с женой будет жить. Чего вы боитесь, какие вопросы?
Anonymous
вопросы скорее будут возникать по ходу,если решусь.Отвыкла от реалий.Когда приезжаю на 10 дней,то в эйфории.Ребенок в крик,что хочет жить в России.Не думаю перебираться насовсем,но наездами,а к определенному возрасту долгими наездами хочется.
Главный вопрос в том,что боюсь разочароваться в сделанном-потом опять продавать,терять в деньгах.Машины там нет-все на себе таскать,квартира присмотра тоже требует,опять же квартплата и налог(но не думаю,что как в загранице)) Теряюсь,но хочется и колется.
Главный вопрос в том,что боюсь разочароваться в сделанном-потом опять продавать,терять в деньгах.Машины там нет-все на себе таскать,квартира присмотра тоже требует,опять же квартплата и налог(но не думаю,что как в загранице)) Теряюсь,но хочется и колется.
Anonymous
А почему не сохранить такую квартиру, которая уже есть? Она уже есть, к ней нет никаких вопросов. Никакой смены документов, никакого риска. Всегда есть риск при продаже, есть риск при покупке, а так стоит квартира, и все тихо. Она уже есть. Никаких изменений. Вы нигде не фигурируете, как продавец, нигде не фигурируете, как покупатель. Я понимаю, когда покупают еще одну. А менять то, что тихо себе стоит... Пусть лучше тихо стоит. Не привлекает ничье внимание.
Anonymous
по поводу продажи имеющейся квартиры, я почему переживаю:
-добрачная,если что делить ни с кем не надо.На пенсии всегда можно сдать,т.к. не хочу работать до 62 и выше.Но дом старый панельный и в цене не растет,при ремонте надо менять там все-все старое,планировка советская,неудачная,но хорошее местоположение,пока сдается.
-есть накопления,которые ни в какой валюте хранить не хочу,а хочу вложить.Если оставить эту как есть,а просто купить еще одну "на приезжать",то муж будет иметь право на половину если что,как это урегулировать?.Даже если что со мной,то ему вступить в наследование не имея рос.гражданства ,проблематично.Да и просто может профукать,не зная законов и реалий.Опять же налог на 2 квартиры..
-добрачная,если что делить ни с кем не надо.На пенсии всегда можно сдать,т.к. не хочу работать до 62 и выше.Но дом старый панельный и в цене не растет,при ремонте надо менять там все-все старое,планировка советская,неудачная,но хорошее местоположение,пока сдается.
-есть накопления,которые ни в какой валюте хранить не хочу,а хочу вложить.Если оставить эту как есть,а просто купить еще одну "на приезжать",то муж будет иметь право на половину если что,как это урегулировать?.Даже если что со мной,то ему вступить в наследование не имея рос.гражданства ,проблематично.Да и просто может профукать,не зная законов и реалий.Опять же налог на 2 квартиры..
avtor
Покупала квартиру 10 лет назад,сейчас бы продала,но что с этими деньгами делать не знаю.Сдавать за копейки смысла нет,так и стоит ждёт лучших времён.Приезжать пожить получается раз в пару лет т.к или квартиранты жили или в отпуск не в Россию летали.
Anonymous
так вот и мне продавать за бесценок не хочется,а самое главное,что я не знаю,что делать с этими деньгами,например,здесь-купить что то не получится,во что вкладывать неизвестно;но я планирую бывать в России чаще,чем раз в пару лет-хотелось бы 2-3 раза в год.
avtor
если бы не надо было вложить деньги и если бы не было уже имеющейся квартиры,я бы так и делала-забот нет,ответственности тоже.Приехал на месяц,развлекся и уехал.
Но мне надо деньги вложить раз,и что то делать с имеющейся квартирой-два.Пока сдается,а что дальше будет-не знаю.
Гражданство есть у меня и у ребенка-спасибо за ссылку выше про приобретение имущества иностранными гражданами.это что касается мужа.
Но мне надо деньги вложить раз,и что то делать с имеющейся квартирой-два.Пока сдается,а что дальше будет-не знаю.
Гражданство есть у меня и у ребенка-спасибо за ссылку выше про приобретение имущества иностранными гражданами.это что касается мужа.
avtor
согласна с вами,подруга продала,благополучно вывезла деньги и тут же вложила в стройку.Но мне не надо.Продавать за копейки жалко.Потому и стала думать,что уж лучше что то поприличней,чем то,что падает в цене каждые несколько лет (я писала,что дом старый)
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения