140

"Русскую еду" мужу на работу.

Пожалуйста, помогите! Помню была такая тема, но не могу найти. Что можно придумать? В пн будут отмечать. Я вообще не знаю, оливье что-ли стругать?
Накидайте идей, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, помогите! Помню была такая тема, но не могу найти. Что можно придумать? В пн будут отмечать. Я вообще не знаю, оливье что-ли стругать?
Накидайте идей, пожалуйста!
Блинов бы напекла и икру красную. Можно шоколад самои сварить,варенье. На моеи работе американцы,испанцы уважают наши русские блины. Оливье не поняли,им всего много намешано в одном блюде.
Anonymous
Я уже тут кому-то советовала - напечь пирожки (с капустой, картошкой, с мясом т т.д.)
А нужно самодельную? Блины- отлично, тлько не с икрой. Джемы в баночках предложите.
А проще в русском магазине сладостей купить и всяких сушек-сухариков.
Я всегда делаю оливье, быстро, вкусно, просто. Если его назвать руссиан потато салад, сьедят в одну секунду. Удивительно что у кого-то не ели. Может презентация была не привычная.
Насчёт соленых огурцов советую вот эти

https://shop.loblaws.ca/Food/Pantry/Condiments-%26-Toppings/Pickles-%26-Antipasto/plp/LSL001008005008?filters=brand:Strub%27s

У них ещё малосольные есть :)
Канадцы (белые, англосаксы-немцы в корнях, иммигрантов двое на несколько десятков человек) очень положительно отнеслись к печенью-орешкам. Нафаршировала их смесью дульче де лече + бейлис + крошка печенья+ молотые грецкие орехи. И отдельно немного без орехов, просто с крошкой, это для аллергиков.
Какие правильные пропорци продуктов в оливье? Я делаю так- 5 картофелин в полкулака, 4 яйца, 3 моркови, мяса по объему как морковь.
Я недавно так смеялась когда француженки у меня рецепт круасанов выспрашивали!:)
Готовое тесто, самое дешевое-порезать по радиусам на 8 частей-на большую часть начинку: я клала нутелу в сладкие и сыр, легкоплавкий+ветчину-в соленые-скрутить рулончиком к тонкой стороне,центру круга-в духовку! ВСЕ! Проще некуда-нравится ВСЕМ! Сладкие можно с любым вареньем,орехами,медом.
Надо тарталетки какие-то, с начинкой, как любит ваш муж. Маффины, кексы, бутики с икрой
Девушки, какие-то американцы у вас неправильные попадаются:) Насчет пирожков. Мужу и сыну на работу давала, сотрудники пальчики облизывают. Дочке недавно на рождественское мероприятие в школу испекли пирожки с картошкой, надо было принести что-то свое народное, сделанное своими руками, слопали все, что успели после учительницы, которая сразу загребла кучку (другим учителям). С мясом, печенкой, капустой лучше не связываться. С яблоками или джемом еще так... могут съесть, картошка беспроигрышно на ура идет. Мы берем тесто в магазине, самой лень. В Kroger, или Safeway, за другие не скажу, там, где frozen bread в холодильнике, пакеты с dinned yeast rolls, шариками по 36 в пакете. Получается отлично.
Оливье и проч. наши салаты они, правда, не понимают. Икру боятся.
Какие американо-канадцы капризные!:) Французы всю советско-социалистическую кухню трескают и радуются как щенята! И оливье-называется русский салат, и шубу, и винигрет и холодец-правда у меня нет никакого жира,может потому,что из курицы делаю? а за икру душу готовы продать! :) И все мои модификации салатов на ура идут.:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения