58

Jury Duty

Канадские девушки, есть ли у вас у кого опыт присяжного? Ну вот какой-то беспредел творится, сами выбирают, сами назначают и еще отказаться не можешь, пеналти накладывают. Ну вот как это так??? Отказывался ли кто-то из вас, если да, то какую причину вы называли? Хочется рвать и метать:evil
Спасибо, если кто поделится опытом своим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Канадские девушки, есть ли у вас у кого опыт присяжного? Ну вот какой-то беспредел творится, сами выбирают, сами назначают и еще отказаться не можешь, пеналти накладывают. Ну вот как это так??? Отказывался ли кто-то из вас, если да, то какую причину вы называли? Хочется рвать и метать:evil
Спасибо, если кто поделится опытом своим.
Ну позвонила я по телефону, который дан в письме, начала про свой английский говорить. что плох, что не понимаю многого, и как я могу и так далее...на что мне тетенька ответила, плохой инглиш больше не является причиной не быть присяжным (по новому закону), надо идти к судье и он решит, плех мой английский, или не плех)) Но она уже мне может сказать по телефону, что мой инглиш соундс вери гуд, и что она уверена, что судья посчитает так же:-о:-о:-о Короче. попадос(((
Я не канадка но в прошлом году и в этом году (как раз в это время) я была присяжной на суде. Интернациональный кейс, о нем *шопотом* даже в желтой Дэйли мейл писали:) Во как:-# Очень, оочень интересно было. Я не жалею что пошла и весь процесс до конца прошла. Только на последнем заседании с выносом приговора не была. Не знаю сколько дали. :-о
Я отказывалась. Дело было весной, написала, что таксовый сезон - мой основной заработок, да и клиентов подведу. Не взяли.
Мй муж отказывался но причина была более чем уважительная: у него самого было заседание суда.
За мои 25 лет в Канаде и 20 с лишним лет гражданства такие письма приходили 3 раза. если письмо идет БЕЗ трекинга и БЕЗ подписи, то ЗАЧЕМ вообще на него отвечать??? Выкинули и все. Никак не проверят, получили Вы его или нет. Нет письма, нет проблем;)))
Anonymous
Они проверяют там не расистка ли вы и т.п. Все что надо, это правильно ответить на заданные вопросы ;) Большинство не выбирают, но время потратить прийдется какое-то.
Я в сентябре ходила. Но я хотела пойти, ответила на письмо. Меня не выбрали, потому что выбирают обычно для определенного дела. Мое дело было - таксист араб наехал на белого в центре Торонто.
Ничего страшного. Потратила на это часа 4, теперь на 3 или 5 лет свободна, не помню на сколько.
Это конституционная обязанность. У меня дочка учится и будет юристом, поэтому кричать как быдло, что заставляют, я бы не стала.
Понимаете, это конституционное право каждого человека - право на суд. И если не дай бог вас коснется, или ваших близких - а суд не соберут - разве это хорошо?
Автор, такие крики как у вас в первом посте - это как раз и называется моим нелюбимым словом "совок". Типа, моя хата с краю, хоть трава не расти.
Надо понимать, что государственная судебная машина работает именно так. Мой муж в России в девяностых был народным заседателем, мотался по судам по республике, бесплатно, хотя работал в университете. Ну кто-то же должен исполнять гражданский долг. Здесь, конечно, он, как единственный кормилец, не подпишется. Но я, если могу выделить время, всегда в этом участвую. Кстати, ему как раз таких писем и не приходит, только мне.
Когда я в сентябре ждала очереди в суде, то девочка-секретарь канадка рассказывала, что ее дядя был заседателем 7 раз в жизни, а ее тете ни разу не пришло приглашение. И так бывает.
Anonymous11
Ну а чего бы и не сходить? Я ходила - интересный опыт, вся бадяга то на день. Работа оплачивает, так что материально тож ничего не потеряла.
Я ходил, женщина обвиняла мужика в домогательствах, я сразу сказал что мужик 100% не виновен. Женщина наверное в стрингах была или чулках и вообще если женщина без паранжи то виновна, а еще врачи говрят что вождение машины вредно для матки и рождения детей. Сказали что не годен:-))))))))))))))))))) Они еще не любят тех кто Закон и Порядок смотрит и прочие сериалы, и вообще живет по принципу ИМХО - имею мнение, хуй оспоришь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения