Собачья тема. Штаты / Юг. Длинно.
Это ужасно. Я всегда считала себя ответственным заводчиком собак,но с утром приключилось ЧП.
У нас 2 крупные собаки,им 3 и 4 года , суки, обе кастрированы. Одна - смесь катахулу и бульдога, а другая - чистый стаффордширский терьер. Они всегда себя хорошо вели и с гостями,в т.ч. с детками,да и с домашними они примилейшие существа : ласковые,послушные,добрые,валяющиеся на диванах и кроватях,готовые зализать тебя в приступах любви. С нашим 6-тимесячным котёнком они носятся,как со своим кровным щенком.
Но вот сегодня утром приключился ужас-ужасный. Младшая открыла входную дверь настежь ( я не заметила,выходя к машине) и одна из собак рванула за мной. Спустя несколько секунд вслед за ней поскакала на волю и другая. Как на грех по параллельной улице прогуливалась соседка с её ши-тцу на поводке. Тут настал пипец!:ups3
Ши-тцу обнюхивание двух больших собак не оценила и рыкнула, показав зубы. Моментом в ответ мои твари вцепились в неё мёртвой хваткой. Муж и я выскочили с палками наперевес - уж какие нашли в гараже под рукою,
но не смогли отодрать собак друг от друга. Хозяйка мелкой визжала,как бензопила и стояла как вкопанная! Спасло ситуацию лишь то , что я загребла мелкую собаку в охапку и дала своим команду :"нельзя!"
Только тогда они отвалили и муж загнал их в дом.
У соседской ши-тцу прокусана шея и она хромает на переднюю лапу :sick1 Я извинялась как могла перед соседями, обработала рану и попросила представить нам все ветеринарные счета - мы оплатим. Но .... блин! Как неловко и стыдно :'( Это происходило на глазах изумлённой улицы (как назло все не сидели по домам!) ,да и в моей жизни такой казус с собаками вообще впервые и я не знаю как загладить вину перед всеми. Райончик маленький и мы уже стали "притчей во языцех" к вечеру- я уверена.
Подскажите как сохранить нормальные отношения с соседями и как сделать "damage control",пока не поздно ?
У нас 2 крупные собаки,им 3 и 4 года , суки, обе кастрированы. Одна - смесь катахулу и бульдога, а другая - чистый стаффордширский терьер. Они всегда себя хорошо вели и с гостями,в т.ч. с детками,да и с домашними они примилейшие существа : ласковые,послушные,добрые,валяющиеся на диванах и кроватях,готовые зализать тебя в приступах любви. С нашим 6-тимесячным котёнком они носятся,как со своим кровным щенком.
Но вот сегодня утром приключился ужас-ужасный. Младшая открыла входную дверь настежь ( я не заметила,выходя к машине) и одна из собак рванула за мной. Спустя несколько секунд вслед за ней поскакала на волю и другая. Как на грех по параллельной улице прогуливалась соседка с её ши-тцу на поводке. Тут настал пипец!:ups3
Ши-тцу обнюхивание двух больших собак не оценила и рыкнула, показав зубы. Моментом в ответ мои твари вцепились в неё мёртвой хваткой. Муж и я выскочили с палками наперевес - уж какие нашли в гараже под рукою,
но не смогли отодрать собак друг от друга. Хозяйка мелкой визжала,как бензопила и стояла как вкопанная! Спасло ситуацию лишь то , что я загребла мелкую собаку в охапку и дала своим команду :"нельзя!"
Только тогда они отвалили и муж загнал их в дом.
У соседской ши-тцу прокусана шея и она хромает на переднюю лапу :sick1 Я извинялась как могла перед соседями, обработала рану и попросила представить нам все ветеринарные счета - мы оплатим. Но .... блин! Как неловко и стыдно :'( Это происходило на глазах изумлённой улицы (как назло все не сидели по домам!) ,да и в моей жизни такой казус с собаками вообще впервые и я не знаю как загладить вину перед всеми. Райончик маленький и мы уже стали "притчей во языцех" к вечеру- я уверена.
Подскажите как сохранить нормальные отношения с соседями и как сделать "damage control",пока не поздно ?
Человек в шоке от неожиданности, диванный домашний недрессированный стафф вдруг оказался не диванным
Шок автора мне понять можно
Если что у меня мирно идущая на поводке мелочь чуть не погибла от милой ничего не предвещающей кане корсо. Только хозяйка кане стояла столбом в ступоре, а как очухалась так смылась бесследно предоставив мне оплачивать ветеринарные счета (несколько часов собаку зашивали)
Так что автор хоть и курица но нормальная тетка
Вопрос какие она выводы сделает на будущее и что предпримет
Моего пса чуть не загрызла сучка джак рассель, меньше моей собаки. Всякое бывает.
Ваши породы я не знаю, у меня шавки, но таких как у вас я сама побаиваюсь.
Вы ваших собак каждый день выгуливаете минимум один час, на поводке не в саду?
Знаете, Ваше сообщение неприятно читать из-за того, что Вы написали о хозяйке. Вы считаете, что та собачка сама виновата... Рыкнула, видите ли, на Ваших любимцев.
У меня когда-то загрызли щенка. Я помню свой шок, но вообще не помню, как вела себя в тот самый момент. Может тоже орала и стояла?
Почему Вы сразу не забрали собак, когда они выбежали? Что это за пофигизм?
Почему не отдрессировали собак до идеального послушания? Раз уж решили заводить такие серьезные породы?
Я очень люблю собак, но согласна с анонимом выше. Таких непредсказуемых асоциальных собак нужно усыплять. В следующий раз они на ребенка нападут.
Считайте, вы еще легко отделались. Вам очень хорошо надо подумать о ваших собаках, что с ними делать и как никогда не допустить ничего подобного больше. Увы, вина вся на вас, а собаки ваши не невинные создания. Серьезные породы уважают только силу и безусловное лидерство.
Та соседка вела себя неверно,потому что передавала своей мелкой страх через поводок, а собаки это чувствуют!!! доказано опытными собачьими спецами ! + она орала + не отпускала её ! Та мелочь могла бы ощетиниться и постоять за себя, потому что это такая шитзовская порода - скандальная. А как вы описали, она оказалась привязанной и уязвимой в присутствии другой собаки.
Я вам даю руку и все остальные части тела,что питты ПРОСТО ТАК никогда не атакуют. Тем более людей ! А эту сявку вы вообще спасли подхватив на руки и соседка обязана вас благодарить,а не кактить бочку и заявлять на вас,как ту клуши советуют.Заплатите по счетам и извинитесь. Всё. Хватит с них,ибо сами придурки!
НЕ знаю,стоит ли ?
Что то очень опасно-ядовитое не годится,они с этим пойдут в школу! что бы в процесе ссоры не покалечили/усыпили одноклассников:)
я вас очень понимаю, у меня крупный молодой кобель. недавно подрался с соседской крупной собакой, получил по заслугам. нам очень, очень повезло. но я про него все знаю, ситуации такие предвижу. недавний случай - форс мажор, сорвался с поводка на территории, которую считает своей. он давно не любил эту собаку, как и еще пару других таких же крупных (овчарки и лабрадор), останавливался и гавкал в их сторону. мы всегда брали его на поводок, обходили их стороной. к другим собакам тех же пород он относится нормально. к мелким собакам равнодушен, даже если они тявкают, он просто отходит в сторону. а его лучший друг джек рассел, 7 кг :)
вот для всех считающих хозяйку стопроцентно виноватой расскажу подробнее. мой кобель напал на служебную супер-дрессированную собаку, ей 10 лет, она до сих пор в работе. укусил ее в лапу, обратно получил в шею. собака та, повторю, выдрессированная рабочая овчарка, собиралась порвать моего нафиг, была с хозяйкой, была на поводке, но защищалась, на команды не реагировала вообще. спас моего только его ошейник, собака застряла в нем клыком, когда хотела укусить второй раз. подоспевшие мужчины помогли ее снять. у этой хозяйки два собаки. эта сука австрийской овчарки и еще такой же кобель, тоже служебный. несколько лет назад кобель внезапно напал на милейшего соседского голден ретривера, когда тот плескался в ручье, чуть не утопил. резюме: собака есть собака, может переклинить.
Проведала соседскую ши-тзу вчера вечерком. Открыл муж и на мой вопрос :"как псинка ваша?" ответил,что "это не его собака и он не знает" !!!:-о Молодожёны,блин...
Позвал жену,она принесла собаку,сказала,что всё хорошо,собака в норме,она её помыла,укусы обрабатывает - показала чем. Я ей показала спрей,который нам выписал в своё время ветеринар (chlorhexidine) - она сравнила и взяла его у меня с благодарностью. Мы попытались прыснуть на ранки на шее, но ши-тза рычала ,психовала и кусалась ,что почему-то заставило её ребёнка заплакать навзрыд и завернуться в штору :-( Я обратила всё в шутку, сказав,что "это месть".
Соседка решила ,что к ветеринару они не пойдут,потому что уже нет смысла. :mda Я ответила ,что ещё рано решать, погоди до конца недели, если поедете - я оплачу и всё такое, не волнуйтесь, сорри-сорри и мы мирно попрощались!
Выводы сделаны,короче. Делаем сетку на передний порч весной,как только найдём приемлимую цену.
В пред-прихожей ставим puppy-gate, их мы уже купили надо установить на выходных ; если наших крупных собак это не остановит при желании снова нырнуть в случайно распахнутую дверь, то хоть чуток задержит... Да и вообще надо было гулять с ними больше, но в праздники было столько хлопот, что у них не было достаточного выхода энергии. Обычно утром муж берёт их на 40минутную пробежку,старшая выводит их сразу после школы,а я поздно вечером делаю с ними большой круг - это тоже около часа.
Булечек, стаффишек и прочих крокодилов нужно усыплять и кастрировать, можно вместе с хозяевами ))
Боится всего, единственный плюс от нас не отходит. Но все что больше нас, это сразу в крик и сумашедший страх.
Никогда такой собаки не было, хотя всю жизнь собаки разных пород.
А этот звук не может спровоцировать собаку на еще большую агрессию???
В магазтне мне сказали, то 100% гарантии нет.