195

Собачья тема. Штаты / Юг. Длинно.

Это ужасно. Я всегда считала себя ответственным заводчиком собак,но с утром приключилось ЧП.
У нас 2 крупные собаки,им 3 и 4 года , суки, обе кастрированы. Одна - смесь катахулу и бульдога, а другая - чистый стаффордширский терьер. Они всегда себя хорошо вели и с гостями,в т.ч. с детками,да и с домашними они примилейшие существа : ласковые,послушные,добрые,валяющиеся на диванах и кроватях,готовые зализать тебя в приступах любви. С нашим 6-тимесячным котёнком они носятся,как со своим кровным щенком.
Но вот сегодня утром приключился ужас-ужасный. Младшая открыла входную дверь настежь ( я не заметила,выходя к машине) и одна из собак рванула за мной. Спустя несколько секунд вслед за ней поскакала на волю и другая. Как на грех по параллельной улице прогуливалась соседка с её ши-тцу на поводке. Тут настал пипец!:ups3
Ши-тцу обнюхивание двух больших собак не оценила и рыкнула, показав зубы. Моментом в ответ мои твари вцепились в неё мёртвой хваткой. Муж и я выскочили с палками наперевес - уж какие нашли в гараже под рукою,
но не смогли отодрать собак друг от друга. Хозяйка мелкой визжала,как бензопила и стояла как вкопанная! Спасло ситуацию лишь то , что я загребла мелкую собаку в охапку и дала своим команду :"нельзя!"
Только тогда они отвалили и муж загнал их в дом.
У соседской ши-тцу прокусана шея и она хромает на переднюю лапу :sick1 Я извинялась как могла перед соседями, обработала рану и попросила представить нам все ветеринарные счета - мы оплатим. Но .... блин! Как неловко и стыдно :'( Это происходило на глазах изумлённой улицы (как назло все не сидели по домам!) ,да и в моей жизни такой казус с собаками вообще впервые и я не знаю как загладить вину перед всеми. Райончик маленький и мы уже стали "притчей во языцех" к вечеру- я уверена.
Подскажите как сохранить нормальные отношения с соседями и как сделать "damage control",пока не поздно ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это ужасно. Я всегда считала себя ответственным заводчиком собак,но с утром приключилось ЧП.
У нас 2 крупные собаки,им 3 и 4 года , суки, обе кастрированы. Одна - смесь катахулу и бульдога, а другая - чистый стаффордширский терьер. Они всегда себя хорошо вели и с гостями,в т.ч. с детками,да и с домашними они примилейшие существа : ласковые,послушные,добрые,валяющиеся на диванах и кроватях,готовые зализать тебя в приступах любви. С нашим 6-тимесячным котёнком они носятся,как со своим кровным щенком.
Но вот сегодня утром приключился ужас-ужасный. Младшая открыла входную дверь настежь ( я не заметила,выходя к машине) и одна из собак рванула за мной. Спустя несколько секунд вслед за ней поскакала на волю и другая. Как на грех по параллельной улице прогуливалась соседка с её ши-тцу на поводке. Тут настал пипец!:ups3
Ши-тцу обнюхивание двух больших собак не оценила и рыкнула, показав зубы. Моментом в ответ мои твари вцепились в неё мёртвой хваткой. Муж и я выскочили с палками наперевес - уж какие нашли в гараже под рукою,
но не смогли отодрать собак друг от друга. Хозяйка мелкой визжала,как бензопила и стояла как вкопанная! Спасло ситуацию лишь то , что я загребла мелкую собаку в охапку и дала своим команду :"нельзя!"
Только тогда они отвалили и муж загнал их в дом.
У соседской ши-тцу прокусана шея и она хромает на переднюю лапу :sick1 Я извинялась как могла перед соседями, обработала рану и попросила представить нам все ветеринарные счета - мы оплатим. Но .... блин! Как неловко и стыдно :'( Это происходило на глазах изумлённой улицы (как назло все не сидели по домам!) ,да и в моей жизни такой казус с собаками вообще впервые и я не знаю как загладить вину перед всеми. Райончик маленький и мы уже стали "притчей во языцех" к вечеру- я уверена.
Подскажите как сохранить нормальные отношения с соседями и как сделать "damage control",пока не поздно ?
A_SoS
Надюсь соседи подадут в суд, и заставят вас усыпить ваших придурочных собак.
Anonymous
нормальные отношения с соседями ?думаю никак. А от собак вы обязаны избавиться.
Наташик
Дамы а чего вы налетели? Анонимно причём
Человек в шоке от неожиданности, диванный домашний недрессированный стафф вдруг оказался не диванным
Шок автора мне понять можно

Если что у меня мирно идущая на поводке мелочь чуть не погибла от милой ничего не предвещающей кане корсо. Только хозяйка кане стояла столбом в ступоре, а как очухалась так смылась бесследно предоставив мне оплачивать ветеринарные счета (несколько часов собаку зашивали)

Так что автор хоть и курица но нормальная тетка
Вопрос какие она выводы сделает на будущее и что предпримет
Если такое первый раз собачники будут относиться понимающе. Начинайте тренировать собак и рассказывайте соседям что вы приняли меры.
Моего пса чуть не загрызла сучка джак рассель, меньше моей собаки. Всякое бывает.
Ваши породы я не знаю, у меня шавки, но таких как у вас я сама побаиваюсь.
Вы ваших собак каждый день выгуливаете минимум один час, на поводке не в саду?
Собчница
Ужас какой :(
Знаете, Ваше сообщение неприятно читать из-за того, что Вы написали о хозяйке. Вы считаете, что та собачка сама виновата... Рыкнула, видите ли, на Ваших любимцев.
У меня когда-то загрызли щенка. Я помню свой шок, но вообще не помню, как вела себя в тот самый момент. Может тоже орала и стояла?
Почему Вы сразу не забрали собак, когда они выбежали? Что это за пофигизм?
Почему не отдрессировали собак до идеального послушания? Раз уж решили заводить такие серьезные породы?
Я очень люблю собак, но согласна с анонимом выше. Таких непредсказуемых асоциальных собак нужно усыплять. В следующий раз они на ребенка нападут.
У нас в Канаде 2 питбуля сбежали в соседний дом, и так порвали старика-хозяина, что под вопросом можно ли сохранить ему руки. Они просто рвали и рвали его, а он в шоке не мог пошевелиться. Как в фильме ужасов.
Считайте, вы еще легко отделались. Вам очень хорошо надо подумать о ваших собаках, что с ними делать и как никогда не допустить ничего подобного больше. Увы, вина вся на вас, а собаки ваши не невинные создания. Серьезные породы уважают только силу и безусловное лидерство.
Искать хорошего адвоката. Я бы такую хозяку засудил.
Автор, поставьте себя на место соседей. Что бы ВЫ чуствовали? Я их понимаю-у наших соседей питбуль-ничего не происходило ТТТ,но я его побаиваюсь, предупреждаю детей. Если бы, не дай Бог, произошел аналогичный случай-я бы первая потребовала бы убрать собаку из района! Усыпить жалко...если вы сможете пристроить к надежным людям, которые серьезно займутся дрессурой-думаю это единственный выход не создать из соседей врагов.
Имею огромный опыт с бульками и миксами +- 15 лет. У меня сейчас бульмастиф с неизвестной смесью from shelter и боксер смешанный с ам.питтом. Они появились вместе с рождением моего сынульки и я им доверяю и доверяла больше чем любому человеческому существу. Потому что любви и преданности в них намного огромнее чем у любого homo sapienса.
Автор! Я в поведении вашей соседки вижу кучещу ошибок хотя и вы не ангел - следите за бульками ,потому что они считаются powerfull breed ,плюс имеют обширную смекалку и желание подчинить себе весь собачий мир у них не отнимешь.Так вот соседке можете предьявить контр-обвинения в том,что она при попытке знакомства большой и мелкой собаки не отпустила поводок. Шици они отличаются агрессивностью для мелких собак и меня эти шицы кусали и налетали на меня на велике и скейте , вот просто у них прикус и сила не такая как у буля.
Та соседка вела себя неверно,потому что передавала своей мелкой страх через поводок, а собаки это чувствуют!!! доказано опытными собачьими спецами ! + она орала + не отпускала её ! Та мелочь могла бы ощетиниться и постоять за себя, потому что это такая шитзовская порода - скандальная. А как вы описали, она оказалась привязанной и уязвимой в присутствии другой собаки.
Я вам даю руку и все остальные части тела,что питты ПРОСТО ТАК никогда не атакуют. Тем более людей ! А эту сявку вы вообще спасли подхватив на руки и соседка обязана вас благодарить,а не кактить бочку и заявлять на вас,как ту клуши советуют.Заплатите по счетам и извинитесь. Всё. Хватит с них,ибо сами придурки!
НЕНАВИЖУ подобных собак и их хозяев. Что удивительно, у нас подобные породы собак держат, как правило, реднеки какие-то и обязательно спускают их с поводка "погулять", мля, хотя английским языком написано, что собаки должны быть привязаны. Ну вот что за хрень всегда с этими хозяевами?! Какие-нибудь лабрадоры и малюсенкие болонки на поводках прогуливаются по пляжу, а эти же уродцы ( владельцы и собаки их) всегда бегают отвязанными. Честное слово, убила бы. ПС Собак люблю
Anonymous
А если бы малышу не понравилось обнюхивание ваших собак. Ненавижу собак . Надеюсь вы получите по полной от американки и ваших собак усыпят, пока не пострадали дети. Напишу ананимно, тольк чтобы не слышать визга собачников в свой адерес.
Anonymous
Вчера муж пошёл с визитом проведать собачку и соседей. К ветеринару они не пошли, ши-тзу уже не хромает. Все довольны ... вроде. Я переживаю только за инфекцию в ране на шее. Думаю сходить сегодня и предложить им антимикробный "chlorhexidine spray" - нам пришлось купить у ветеринара,когда нас покусали.
НЕ знаю,стоит ли ?
A_SoS
Так, кто в курсе anti-bear spray на собак тоже действует или лучше просто перцовый антисобачный баллончик купить?
Anonymous
Спрошу тут ОЧЕНЬ волнует! Что дать детям, что бы они могли отпугнуть бультерьера(соседского), не причинив ему увечья и, разумеется,что бы он их не тронул???? Кольт, гранатомет и ядерную установку-не предлагать!
Что то очень опасно-ядовитое не годится,они с этим пойдут в школу! что бы в процесе ссоры не покалечили/усыпили одноклассников:)
собакам 3 и 4 года. вы пишете только, как они ведут себя с людьми. а как они вели себя раньше с другими собаками? возле дома, на собачьей площадке, в парке и прочее? а с этой мелкой собакой, она же не вчера на улице появилась?

я вас очень понимаю, у меня крупный молодой кобель. недавно подрался с соседской крупной собакой, получил по заслугам. нам очень, очень повезло. но я про него все знаю, ситуации такие предвижу. недавний случай - форс мажор, сорвался с поводка на территории, которую считает своей. он давно не любил эту собаку, как и еще пару других таких же крупных (овчарки и лабрадор), останавливался и гавкал в их сторону. мы всегда брали его на поводок, обходили их стороной. к другим собакам тех же пород он относится нормально. к мелким собакам равнодушен, даже если они тявкают, он просто отходит в сторону. а его лучший друг джек рассел, 7 кг :)

вот для всех считающих хозяйку стопроцентно виноватой расскажу подробнее. мой кобель напал на служебную супер-дрессированную собаку, ей 10 лет, она до сих пор в работе. укусил ее в лапу, обратно получил в шею. собака та, повторю, выдрессированная рабочая овчарка, собиралась порвать моего нафиг, была с хозяйкой, была на поводке, но защищалась, на команды не реагировала вообще. спас моего только его ошейник, собака застряла в нем клыком, когда хотела укусить второй раз. подоспевшие мужчины помогли ее снять. у этой хозяйки два собаки. эта сука австрийской овчарки и еще такой же кобель, тоже служебный. несколько лет назад кобель внезапно напал на милейшего соседского голден ретривера, когда тот плескался в ручье, чуть не утопил. резюме: собака есть собака, может переклинить.
Друзья! Всем спасибо! Всё обошлось. Вроде ...
Проведала соседскую ши-тзу вчера вечерком. Открыл муж и на мой вопрос :"как псинка ваша?" ответил,что "это не его собака и он не знает" !!!:-о Молодожёны,блин...
Позвал жену,она принесла собаку,сказала,что всё хорошо,собака в норме,она её помыла,укусы обрабатывает - показала чем. Я ей показала спрей,который нам выписал в своё время ветеринар (chlorhexidine) - она сравнила и взяла его у меня с благодарностью. Мы попытались прыснуть на ранки на шее, но ши-тза рычала ,психовала и кусалась ,что почему-то заставило её ребёнка заплакать навзрыд и завернуться в штору :-( Я обратила всё в шутку, сказав,что "это месть".
Соседка решила ,что к ветеринару они не пойдут,потому что уже нет смысла. :mda Я ответила ,что ещё рано решать, погоди до конца недели, если поедете - я оплачу и всё такое, не волнуйтесь, сорри-сорри и мы мирно попрощались!
Выводы сделаны,короче. Делаем сетку на передний порч весной,как только найдём приемлимую цену.
В пред-прихожей ставим puppy-gate, их мы уже купили надо установить на выходных ; если наших крупных собак это не остановит при желании снова нырнуть в случайно распахнутую дверь, то хоть чуток задержит... Да и вообще надо было гулять с ними больше, но в праздники было столько хлопот, что у них не было достаточного выхода энергии. Обычно утром муж берёт их на 40минутную пробежку,старшая выводит их сразу после школы,а я поздно вечером делаю с ними большой круг - это тоже около часа.
A_SoS
Жаль, что так легко отделались. Подобных собак истреблять нужно. В мире все должно быть прекрасно- и собаки милые должны только оставаться- ретриверы, сеттеры, лабрадоры и подобные, ну ок, максимум боксеры.
Булечек, стаффишек и прочих крокодилов нужно усыплять и кастрировать, можно вместе с хозяевами ))
Вот нас так сожрала большая собака, стресс теперь на всю жизнь.
Боится всего, единственный плюс от нас не отходит. Но все что больше нас, это сразу в крик и сумашедший страх.
Никогда такой собаки не было, хотя всю жизнь собаки разных пород.
Anonymous
Проанализируйте ситуацию так: что делали бы собаки- 2 шт, а это уже по сути-стая, если бы мелочь не вякнула, бросились бы они или нет? От этого нужно исходить при корректировке возможного дальнейшего поведения в подобной ситуации.
Не штаты, но собаки есть
Так как там события разворачиваются? В суд-то подали на хозяйку невоспитанных собак?
Я снова с вопрросом про отпугивалку от собак. Купила детям,объяснила как и когда пользоваться.
А этот звук не может спровоцировать собаку на еще большую агрессию???
В магазтне мне сказали, то 100% гарантии нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения