28

помогите найти инфу об алкоголизме

Девочки, очень срочно нужна проверенная информация об алкоголизме из хорошего источника.
Я ищу научное название и описание разновидности алкоголизма, когда человек вообще не выносит алкоголь и даже маленькая доза, например, бокал вина, вызывает у него приступы агрессии и потерю самоконтроля.
Я перерыла интернет но не могу ничего найти.
Инфо надо на английском.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень срочно нужна проверенная информация об алкоголизме из хорошего источника.
Я ищу научное название и описание разновидности алкоголизма, когда человек вообще не выносит алкоголь и даже маленькая доза, например, бокал вина, вызывает у него приступы агрессии и потерю самоконтроля.
Я перерыла интернет но не могу ничего найти.
Инфо надо на английском.
Спасибо!
автор
НЕТУ такой "разновидности алкоголизма. Есть повышенная чувствительность (или низкая толерантность) к алкоголю. И она может быть вызвана разными причинами.
а) сниженная толерантность на фоне долгого злоупотребления алкоголем. Ну как говорят "алкоголику со стажем достаточно "пробку понюхать"
б) то же самое - на фоне какого-то заболевания - напр. проблем с печенью или почками или гормональным фоногм - связанного или НЕ связанного с употреблением алкоголя.
в) врожденная. Просто вот так вот человек устроен
г) сопутствующее психическое заболевание, при котором приступы усиливаются или провоцируьтся приемом алкоголя.
д) сниженная толерантность как побочное явление принмаемых медикаментов.

Для дальнейшего поиска нуден контекст. В смысле с какой целью интересуетесь?

если что - пишу как человек, профессионально занимавшийся данным воппросом не один год в недавнем прошлом.
"In 2010, MSNBC reported on a study from the University of Southern Denmark that suggests as many as 8 percent of people in the world have symptoms of uncontrollable violence and aggression as a result of drinking wine. The symptoms may be a result of a kind of protein in wine from fermentation, called glycoproteins."
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения