13
Мука в Канаде
МукА. Для выпечки. МУка с этой мукой :)
Хочу испечь Наполеон. Проблема в том, что тесто из канадской муки выходит очень эластичным. На варениках это тоже отражается. Норовят отпружинить и раскрыться по шву, если не залепишь особо тщательно, с усилием.
Тесто на Наполеон - пробовала три раза за все время проживания. Раскатываешь тоненько приличный корж - на противне сбегается в размер блюдца. На Украине пекла много раз, такой проблемы не было. Может нужно какую-то особую муку? С глютеном-без глютена-enriched или наоборот?
Посоветуйте, пожалуйста, кулинары!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМукА. Для выпечки. МУка с этой мукой :)
Хочу испечь Наполеон. Проблема в том, что тесто из канадской муки выходит очень эластичным. На варениках это тоже отражается. Норовят отпружинить и раскрыться по шву, если не залепишь особо тщательно, с усилием.
Тесто на Наполеон - пробовала три раза за все время проживания. Раскатываешь тоненько приличный корж - на противне сбегается в размер блюдца. На Украине пекла много раз, такой проблемы не было. Может нужно какую-то особую муку? С глютеном-без глютена-enriched или наоборот?
Орданка, у меня, как у вам, категорически не получаются торты. Давайте эксперементировать вместе. Пишите в личку, созвонимся. Я правда тоже стараюсь неотбеленную муку использовать. Но я вообще работаю с мукой. Короче, пишите.
Может вам поинтересоваться во всяких там бейкерис где продают Наполеон какую муку они используют. У нас ( в Штатах) Наполеон можно купить в Пержен бейкери, я бы спросила у них какую муку они используют при выпечке того или иного пироженого.
Anonymous
Коржи для Наполеона - вы печете из песочного теста? Ведь есть слоеный Наполеон.
Если песочка - забиваете на вашем канадском гугле на том языке, на котором общаетесь (анг., франц.) слова-словосочетание песочное тесто мука и читаете. На кулинарных форумах наверняка есть ответы или советы.
Если песочка - забиваете на вашем канадском гугле на том языке, на котором общаетесь (анг., франц.) слова-словосочетание песочное тесто мука и читаете. На кулинарных форумах наверняка есть ответы или советы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения