86

Научить русскому

Девушки, посоветуйте. Переезжаем в США, дочь, 1 класс, будет ходить в местную (не русскую) школу. Хочу сама заниматься с ней русским языком, литературой.
Какую программу выбрать, какая удобнее для самостоятельного изучения? Какие учебники брать с собой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, посоветуйте. Переезжаем в США, дочь, 1 класс, будет ходить в местную (не русскую) школу. Хочу сама заниматься с ней русским языком, литературой.
Какую программу выбрать, какая удобнее для самостоятельного изучения? Какие учебники брать с собой?
Я понимаю, что совсем как москвичи - не получится.
Но чтоб на нормальном человеческом уровне хоть говорить и писать! Какие-то учебники, где список литературы для чтения, задания какие-то, диктанты, адаптировано для самостоятельного изучения.
В обычном учебнике чтения и письма за 1 класс я не все понимаю) Там у них схемы какие-то, все подчеркивается разными цветами, ужас короче))) Но дочь это сама все запоминает, им на уроке объясняют.

Да, в 1 класс она уже ходит!
И сын еще есть дошкольник, с ним вообще непонятно что делать... Он только-только читать начинает, 5 ему.
У моих знакомых китайцев дочка жила в Америке года два с родителями. Родители с учеными степенями, жили в Штатах временно на стажировке. Они ее муштровали сутками, но все равно после возвращения в Китай она потеряла год. Конечно, они ее потом отправили в американский университет, но сначала ей пришлось закончить школу в Китае и закончить ее хорошо. С временной визой кто может знать, как будет дальше? В любом случае, русский язык ребенку ничем не помешает. Будет читать русские книги - будет знать, что есть другой мир. А будет слушать только американскую школу - превратится в безмозглое животное с пачкой кредитных карточек, на котором другие будут делать бабки. Мы все хотим обеспеченной жизни для наших детей в Америке, но американская школа существует не для этого. Она оболванивает очень хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения