98
Русскоговорящие в Киеве. Комфортно ли?
Привет!
Мы с мужем хотим поехать в Киев весной, на 3-4 дня, просто погулять. Я в Киеве никогда не была, хотелось бы посмотреть.
Мы живем в Израиле, но говорить там будем , конечно, по-русски
Извините ,если вопрос дурацкий. Но будет ли там комфортно с русским языком в нынешнее время?
Если возможны неприятные варианты, то предпочитаем поехать в другое место.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет!
Мы с мужем хотим поехать в Киев весной, на 3-4 дня, просто погулять. Я в Киеве никогда не была, хотелось бы посмотреть.
Извините ,если вопрос дурацкий. Но будет ли там комфортно с русским языком в нынешнее время?
Опять хохлосрач начинаете?
Комфортно, и многие говорят на русском, нет проблем совершенно. Красивый город, есть что посмотреть, завидую)
Спасибо всем за добрые советы, ну и спрошу тогда, в каком районе лучше всего поселиться в Киеве, чтоб было близко до главных достопримечательностей и красивых мест?
Народ сейчас в Киеве разношёрстный. От поляков, румын, молдован , американских сектантов,беларусов, западненьских фашистов до иудеев и арабов(((( Впрочем, как и во всех малоимущих маленьких странах. Ещё лет 15-20 назад, там всё было по хорошему, люди уважали все национальности и не враждовали. Но,сейчас подросло поколение долбоёбов и ссыкунов, которые куражатся от лени и пьянства.
PS . В октябре 2015 город произвёл удручающее впечатление- грязный, необоснованно дорогие цены на всё, люди озлобленные и старомодно одетые. Хотя в Киеве я бываю ооочень часто и мне жаль этот прекрасный город. Киевлян уже не жалко(((
PS . В октябре 2015 город произвёл удручающее впечатление- грязный, необоснованно дорогие цены на всё, люди озлобленные и старомодно одетые. Хотя в Киеве я бываю ооочень часто и мне жаль этот прекрасный город. Киевлян уже не жалко(((
Живу в Киеве уже 4 года. Говорю только по-русски, Как и многие вокруг, в кафе, ресторанах, музеях, на паспортном контроле. Не слушайте страшилок, никакой агрессии не встречала, вообще киевляне - очень открытые и доброжелательные. Город очень красивый, есть что посмотреть, не пожалеете, особенно весной хорошо. Ну и вареников поесть) Жить - не уверена насчет Подола, может быть и там, но я бы порекомендовала самый центр - Хрещатик, Владимирскую, Хмельницкого - до многих мест дойдете пешком.
Раз зашел такой разговор спрошу у украинок. Я хотела бы показать детям не только Киев. Думаю проехать на теплоходе из Киева в Одессу, там побыть неделю и вернуться на теплоходе в Киев. Насколько это безопастно во ВСЕХ смыслах??!! Что вы думаете по этому поводу???
Хочется показать Крым-там такая красотень! НО!!! мне стремно ехать в "Крымнаш"...
Еще планируем на неделю в Москву.
Хочется показать Крым-там такая красотень! НО!!! мне стремно ехать в "Крымнаш"...
Еще планируем на неделю в Москву.
Я то же из Израиля,жила в Киеве последние полгода с маленьких русскоязычным израильским ребенком.Преспокойно разговаривала везде по-русски,и на улице,и в учреждениях.Ха,даже довелось с депутатом Рады познакомиться,из почти ультров,не знала,что он депутат,разговаривала по-русски,он очень мило участвовал в беседе,шутили.Вместе с нами были другие люди,киевляне,все разговаривали по-русски,при этом мама с дочкой рассказывали,что дочь поступила в лицей при Универе им .Шевченко,так там сразу сказали-у нас грят только по-украински.Я у нее стала распрашивать,так как грю на будущее вдруг,ребенок русскоязычный.Депутат нормуль стоял ,слушал.Если бы я заранее знала кто он и из какой партии,я бы поостереглась про желание ВО по-русски получать заявлять поостереглась бы,потому,что предубеждения,а на деле оказался нормальным человеком.:-)
В Киеве вообще много израильтян,за посольством прямо и бизнесы израильские и курсы "Гелен Дорон" и парикмахеская с названием "Маспэра" -это постоянно проживающие, в торговом центре "Ошэн-Плаза" совершенно случайно встретила туристов из Израиля,они уже пару месяцев в Киеве жили.И религиозных много и в Киеве и в Центре Харькова,прямо в этих прикидах ходят.
Единственное,что холодно сейчас в Киеве и в Москве ,тем более,полноценно погулять может не получиться.:-)
В Киеве вообще много израильтян,за посольством прямо и бизнесы израильские и курсы "Гелен Дорон" и парикмахеская с названием "Маспэра" -это постоянно проживающие, в торговом центре "Ошэн-Плаза" совершенно случайно встретила туристов из Израиля,они уже пару месяцев в Киеве жили.И религиозных много и в Киеве и в Центре Харькова,прямо в этих прикидах ходят.
Единственное,что холодно сейчас в Киеве и в Москве ,тем более,полноценно погулять может не получиться.:-)
Вот ,наткнулась случайно .Надеюсь поможет.
http://prosto-vova.livejournal.com/3043288.html
http://prosto-vova.livejournal.com/3043288.html
Anonymous
Подумалось мне, что если вы из Израиля, вам наверное Умань интересно посетить будет. Мне было любопытно посмотреть, куда ездит столько паломников. И парк "Софиевка" тоже очень красивый
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения