22

У кого-нибудь есть онлаин-бизнес?

Недавно здесь писали, что-то про интернет-магазины. Может, кто-то услуги по интернету оказывает? Интересует вопрос оплаты. Я переводчик, сделала сайт, спрос есть, но хочу расширить географию и сделать прямую оплату с сайта через paypal кредитной картой. Как вообще все это работает? Насколько это безопасно для клиентов и выгодно мне? Как вы думаете, вообще будут люди платить? То есть если я буду ставить условие - сначала оплата картой, а потом я вам высылаю готовый перевод, нормально? Сейчас я работаю в своем городе и в большинстве случаев оплата производится в момент передачи и проверки заказа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно здесь писали, что-то про интернет-магазины. Может, кто-то услуги по интернету оказывает? Интересует вопрос оплаты. Я переводчик, сделала сайт, спрос есть, но хочу расширить географию и сделать прямую оплату с сайта через paypal кредитной картой. Как вообще все это работает? Насколько это безопасно для клиентов и выгодно мне? Как вы думаете, вообще будут люди платить? То есть если я буду ставить условие - сначала оплата картой, а потом я вам высылаю готовый перевод, нормально? Сейчас я работаю в своем городе и в большинстве случаев оплата производится в момент передачи и проверки заказа.
Anonymous
Теоретически, если она продает стандартные переводы дипломов и свидетельств о рождении, то предоплата имеет смысл, но, если это переводы нашим русскоязычным мозгокрутам, то некоторые умеют устроить вынос мозга, типа вот мне 15 лет назад в моей Пырловке перевели лучше вот эту строчку, и таки да, ее перевели лучше, но так что же ты, умник, сразу не прислал свой старый перевод. Или почему Вы мне не хотите вот этот предмет перевести дословно. Да потому что в Америке это так теперь называется, и тут никого не волнует, что написано в словаре.

Когда между таким клиентом и переводчиком есть агентство, то отвечаешь им "идите лесом, вот вам мой ответ, а за длинные лекции по лингвистике платите отдельно", а, когда Вы напрямую будете иметь с ними дело, то и проблемы будут Ваши, а не только деньги. Зарабатывают посредники. Если на Вас за копейки будут работать другие переводчики, то это деньги, а все остальное больших денег не принесет. Если Вы будете со всех языков продавать те свидетельства о рождении и получать половину в свой карман, то это бизнес, а самой ишачить, это не бизнес.

Строительство - это другая индустрия. Там сначала надо материалы купить и заплатить всяким менеджерам, чтобы они оторвались от стула, да мужикам в грязных сапогах, там не интеллигенция, они головы не повернут, пока им не заплатят, дерьмо носить - это другая сфера, чем интеллигентные дамочки со словариком.
Anonymous
WORDPRESS вам поможет, сделайте сайт через него и там вопросы с оплатой за 5 минут решите.
там тоже все очень просто.
Anonymous
Автор, я оказываю консультационные услуги. НИКОГДА не работаю бесплатно ДО предоплаты. Услуги от тысячи амер долларов. Всегда подписываем контракт, всегда присылается предоплата, либо на счет банковский, либо пейпал (особо не люблю, поскольку там диспют открыть можно, если только не указать что услуги), можно карту подсоединить через систему, можно, если местные, то чеком/наличкой. НО всегда идет предоплата от 50%. ДО завершения работы я беру вторую половину. НО народ неблагонадежный отсеивается еще на поредварительном разговоре. Бывают хитрожопые, пытается все бЭсплатно получить, но я четко обговариваь все условия письменно и устно без обид. Учителя неплательщики хорошие были.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения