29

Вопрос

Добавила на свою голову в ЛинкдИне одну девушку, с которой пересекалась на курсах. Не русскоязычная, если это важно. Она пишет мне сообщение, что отправила резюме на позицию с тем же названием, что я работала 2 года назад. Не могла бы я рассказать ей нюансы про эту позицию, посмотреть, как правильно позиционировать её опыт и дать гайдлайнс на интервью. Она очень ценит мой экспериенс и персоналити :).
Мы не друзья, просто на уровне привет-пока пересекались в течение семестра, как-то она просила меня помочь ей с формулировкой в какой-то работе, но это дело 5 минут на перерыве. Сейчас, честно говоря, у меня нет ни времени, ни желания её тренировать. Я немного перфекционист, и получится полноценная подготовка с разбором резюме и пр. - время и силы, которое я не могу оторвать от работы, семьи и другой учёбы. Я и так уже стоя а метро засыпаю.
Как ей вежливо отказать, чтобы было убедительно, но в то же время найс? То, что я написала абзацем выше про свою жизнь ей сообщать не хотелось бы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добавила на свою голову в ЛинкдИне одну девушку, с которой пересекалась на курсах. Не русскоязычная, если это важно. Она пишет мне сообщение, что отправила резюме на позицию с тем же названием, что я работала 2 года назад. Не могла бы я рассказать ей нюансы про эту позицию, посмотреть, как правильно позиционировать её опыт и дать гайдлайнс на интервью. Она очень ценит мой экспериенс и персоналити :).
Мы не друзья, просто на уровне привет-пока пересекались в течение семестра, как-то она просила меня помочь ей с формулировкой в какой-то работе, но это дело 5 минут на перерыве. Сейчас, честно говоря, у меня нет ни времени, ни желания её тренировать. Я немного перфекционист, и получится полноценная подготовка с разбором резюме и пр. - время и силы, которое я не могу оторвать от работы, семьи и другой учёбы. Я и так уже стоя а метро засыпаю.
Как ей вежливо отказать, чтобы было убедительно, но в то же время найс? То, что я написала абзацем выше про свою жизнь ей сообщать не хотелось бы.
Ano
Как выше написали - игнор. И сообщение в линкедине "выключить" (то есть чтобы уведомления НЕ приходили на эл. почту - или же зарегистрировать как спам.
А я бы помогла. Если она далеко пойдет, потом будет у вас хороший контакт. А если не ответите, она навсегда это запомнит. Но скажите, чтобы прислала свое резюме, и потом напишите ей список, что исправлять и на чем фокусироваться. Пусть сама исправляет, на это больше времени нужно, чем на просто совет. Список можно за 10 минут написать.
Посмотреть резюме - дело 10 минут и пару советов дать - еще 10 минут. ЛинкедИн для того И существует чтоб прфессиональные контакты поддерживать и друг другу помогать. Жизнь длинная, сегодня вы поможете, завтра вам - круговорот добра в природе.
Вас не просят помогать ей с резюме. Резюме уже отправлено. Вас просят дать инсайдерскую информацию об особенностях работы на такой должности. Вам жалко что ли? Один емейл десять минут. И правильно выше написали, не плюйте в колодец, возможно, придется когда-то оттуда напиться. Да когда-нибудь вам самой придется просить у кого-то совета и представьте, что в вас плюнут.
Всего то надо пару предложений об особенностях этой позиции, на что больше всего обращают внимание, у меня такое было в жизни, наверное в пару предложений и уложилась, человека взяли, до сих пор хорошие отношения. Она же правда не просит помочь резюме отредактировать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения